OSL

Второй день OSL non-KeSPA Dual Tournament прошёл 23 июля на YongSan eSports Stadium. Korea Protoss ST_PartinG вышел с первого места из своей группы C. После блестящей победы над Korea Zerg NSH_Seal, он также вынудил Korea Protoss SK_MC написать GG.

Президентский Протосс SK_MC вышел со второго места из группы C. В первой игре он одолел Korea Zerg SlayerS_CoCa и прошёл в раунд победителей. После своего поражения ST_PartinG-у ему пришлось играть стыковочный раунд, где он обошёл NSH_Seal и укрепил свою позицию на предстоящей OSL.

После победы над Korea Zerg SlayerS_YuGiOh, Korea Terran MarineKingPrime взял верх над трёхкратным чемпионом GSL Korea Zerg LG-IM_NesTea и обеспечил себе место на OSL. MarineKingPrime использовал тот же билд против обоих Зергов и удивил зрителей своей великолепной макро-игрой.

LG-IM_NesTea вышел со второго места из своей группы D. После проигрыша MarineKingPrime он был в критической ситуации, но благодаря своей игре в Гидралисков и Заразителей ему удалось выиграть SlayerS_YuGiOh и получить своё место на OSL.

После игр корреспондент корейского сайта ThisIsGame.com взял интервью у игроков, вышедших из своих групп. Перевод самых интересных вопросов и ответов на них читайте внутри новости.

PartinG
StarTale_PartinG

Вопрос: Сегодня тебе удалось выйти с первого места. Что ты чувствуешь?
ST_PartinG: Я хорошо подготовился к этим играм, поэтому рад, что они прошли хорошо. Я чувствовал, что они проходят, так как я и задумывал. July рассказывал мне истории об OSL, и каким престижным был этот турнир. Он сказал, что если ты выиграешь OSL, то непременно сделаешь себе имя. Поэтому я очень хочу продвинуться дальше.

Вопрос: Это была непростая группа. Ожидал ли ты, что сможешь выйти с первого места?
ST_PartinG: Конечно. Я полностью уверен в своём скилле, так что я предполагал, что выйду с первого места. Во время других турниров я несколько раз встречался с MC, но игры шли с переменным успехом. Сегодня я пытался играть против него как против любого другого обычного игрока.

Вопрос: Против MC твой тайминг Сталкеров с Блинком был очень хорош.
ST_PartinG: Изначально я нацеливался на его экспанд, но он быстро его поставил и действовал своими Сталкерами агрессивно, так что игра прошла для меня намного легче.

Вопрос: Недавно на тебя обрушилась тонна критики из-за того, что в своих интервью ты провоцировал своих оппонентов. Тебя это затронуло?
ST_PartinG: Я полностью уверен в своём скилле и у меня нет никаких сожалений по поводу того, что я говорил в своих интервью. К сожалению, сегодня я немного нервничал.

Вопрос: Кто по твоему мнению сегодня выйдет из группы C?
ST_PartinG: Думаю, из неё легко выйдет MC, особенно если его оппонентом будет Зерг. Даже когда Протоссы были недооценены, он побеждал тонну Зергов. Это не говоря о том, что он победил DongRaeGu 3:0.

Вопрос: Есть ли кто-то особенный с кем бы ты хотел встретиться на OSL?
ST_PartinG: Несколько дней назад в своём интервью BaBy сказал, что среди игроков его возраста он был лучшим. Он даже заявил, что с лёгкостью бы победил меня. Из-за этих комментариев я хочу с ним встретиться. Я хочу начать с ним дружескую конкуренцию.

Вопрос: Какова твоя цель на этот сезон StarLeague?
ST_PartinG: На этой StarLeague я хочу пройти по королевской дорожке, которой я лишился на GSL.

MC
SK_MC

Вопрос: Сегодня ты вышел со второго места. Что ты чувствуешь?
SK_MC: Я думал, что легко выйду из группы, но я был умственно потрясён после поражения PartinG-у. После того как в начале я наломал дров, то думал, что вылечу, но я держался до конца, так что теперь я испытываю облегчение.

Вопрос: Чувства, которые ты испытываешь должны отличаться от других.
SK_MC: Когда я был BW-игроком, то играл средне, а теперь я один из лучших. Было бы странно, если бы я не вышел в Ro16. Поэтому я рад, что смог пройти на обе лиги (GSL/OSL) и я также рад тому, что StarCraft 2 стали показывать по ТВ.

Вопрос: Ты наверняка ожидал, что выйдешь из группы с первого места, но вышел со второго.
SK_MC: Если бы я играл против PartinG-а от обороны то выйграл. Но я заметил, что с его стороны нет никаких телодвижений. Я неправильно оценил ситуацию и вышел вперёд, чтобы выцепить пару Обсерверов, но этот шаг привёл к поражению. Я проиграл, потому что использовал стратегию, которая не работает на картах с маленькими проходами как на Охана.

Вопрос: Как прошла игра в финальном раунде?
SK_MC: В финальном раунде я дважды заказывал улучшение на Псионный шторм, но оно не было завершено. Из-за этого я начал нервничать. Если бы мой шторм завершился вовремя, я бы выиграл игру без повреждений моего натурала от первой атаки Seal-а.

Вопрос: Впереди тебя ждёт финал GSL.
SK_MC: Кажется, что Seed много тренируется, но если честно, то PvP главным образом зависит от удачи и подбора правильных билдов. Так что сейчас я избегаю чрезмерных тренировок. Остальная часть моего свободного времени уходит на избавление от ненужных стрессов и просто на отдых.

Вопрос: Теперь, когда ты на OSL, ты встретишься с игроками KeSPA.
SK_MC: Зергам KeSPA ещё предстоит пройти долгий путь, прежде чем они смогут даже думать о том, чтобы победить меня. Но с другой стороны Протоссам и Терранам достаточно всего лишь немного больше тренироваться, и тогда они смогут меня нагнать.

Вопрос: Ты уверен в том, что выиграешь OSL?
SK_MC: PvZ очень удобно играть на картах OSL. Так что я рассматриваю свои шансы на победу как очень высокие. Даже если я и не завоюю трофей OSL, то смогу наблюдать за тем как другой Протосс будет держать его в руках. Надеюсь, что в этом сезоне он достанется одному из игроков команды LG-IM, с которой в настоящее время мы являемся партнёрами.

Вопрос: Как ты будешь готовиться к WCG?
SK_MC: Даты матчей WCG изменились и теперь совпадают с другими западными турнирами, так что я не верю в то, что смогу его посетить. Я собираюсь посетить Assmebly в Финляндии и не буду принимать участия на WCG.

MarineKing
MarineKingPrime

Вопрос: Ты обеспечил себе место на OSL. Как ощущения?
MarineKingPrime: Нет другого такого турнира как OSL. На нём вы должны показать всё на что способны. После того как я выбыл с WCS-квалификации я был подавлен, но так как я преуспел в ODT (OSL Dual Tournament), то сейчас я чувствую себя намного лучше.

Вопрос: Твоё поражение на WCS не повлияло на выступление на ODT?
MarineKingPrime: Шок был сильный. Самая забавная вещь, так это то, что билд, который horror использовал для того, чтобы победить меня совпадал с сегодняшним билдом NesTea. Благодаря этому я смог безупречно отбиться от агрессии NesTea. Предполагаю, что поражение на WCS в некотором роде было полезным.

Вопрос: В игре против NesTea ты построил Завод на середине карты.
MarineKingPrime: Я был в какой-то степени раздражён тем, что я был вынужден противостоять тому же билду, что использовал против меня horror. Поэтому я провёл небольшую церемонию. Также я хотел немного развлечь зрителей ODT, поэтому построил там Завод.

Вопрос: Какая у тебя цель на этот сезон?
MarineKingPrime: Я очень хочу стать первым чемпионом OSL по SC2. OSL - мой любимый турнир, так что я действительно хочу стать его самым первым чемпионом.

Вопрос: Пару слов напоследок?
MarineKingPrime: Когда я посетил сеульскую среднюю школу цифровых технологий, то был с Flash, Stats и Sharp. Вот почему я очень хочу, чтобы Flash прошёл на OSL, чтобы мы могли сыграть друг с другом. Думаю, это будет весело.

NesTea
LG-IM_NesTea

Вопрос: Ты был последним игроком, прошедшим ODT.
LG-IM_NesTea: Даже будучи BW-прогеймером я жаждал пройти на OSL. Я долго шёл к этому подвигу.

Вопрос: Ты самый старый игрок StarLeague.
LG-IM_NesTea: Меня называли кандидатом в победители, но нахождение в этом звании в таком возрасте заставляет меня чувствовать себя неловко. Тем не менее, мечты, которые я не мог осуществить в прошлом, я теперь достигну через бесконечные тренировки.

Вопрос: Против MKP ты использовал ту же стратегию, что и horror.
LG-IM_NesTea: Это был билд, который я готовил специально для MarineKing-а, но мой товарищ по команде horror опередил меня, так что вышел облом. Тем не менее, он прошёл на WCS, а я преодолел ODT, так что я счастлив.

Вопрос: Ты вылетел с квалификации к WCS.
LG-IM_NesTea: Изначально я не планировал участвовать в WCS и концентрироваться полностью на ODT. Но так как даты турниров не пересекались, то я решил участвовать в обоих. Однако я решил не палить свои страты перед ODT, так что играл, как получится. К сожалению, Snow оказался намного лучше, чем я думал. В следующий раз я ему покажу всё, что у меня есть.

Вопрос: В финальном раунде против YuGiOh, казалось что ты уже почти проиграл.
LG-IM_NesTea: Внезапные Муталиски YuGiOh заставили меня понервничать. Я чувствовал, что проигрываю, но я выиграл немного времени Тарканами и смог уничтожить один из его экспандов, таким образом я остался в игре.

Вопрос: С кем бы ты хотел встретиться на OSL?
LG-IM_NesTea: Мой бывший товарищ по команде Flash имеет очень хорошее чувство игры. Если он пройдёт на OSL, я определённо хотел бы с ним встретиться.

Вопрос: В скором времени будет WCG.
LG-IM_NesTea: Матчи WCG начнутся сразу после финала GSL, так что я намерен использовать всё своё время на подготовку к ним и придумать новые стратегии. Также я хочу залатать дыры в моей игре.

Вопрос: В последнее время, кажется, что твои игры достигают предела.
LG-IM_NesTea: Во время тренировок я был в состоянии достигнуть мастерства в мультизадачности, которое было на уровне с молодыми игроками. Но когда я играю официальный матч, то не могу осуществить это. Думаю это, потому что я не могу выспаться перед ТВ матчами. Вот почему я имею тенденцию терять концентрацию. Если я смогу исправить эту проблему, то всё будет в шоколаде.

Вопрос: Цель на этот сезон?
LG-IM_NesTea: Так как это самая первая моя OSL, то я хочу преодолеть всех моих оппонентов. Это возможность встретиться с бывшими BW-соперниками, так я с нетерпением жду этого.