Seed

Korea Protoss Sang Won "Seed" Ahn в самом коротком финале GSL Code S всего за пять игр быстро разобрал неоспоримого фаворита Korea Protoss Min Chul "MC" Jang, став вторым Протоссом выигравшим GSL. После финала корреспондент корейского сайта ThisIsGame.com взял интервью у нового чемпиона. С его переводом предлагаю вам ознакомиться внутри новости.

Вопрос: Ты одержал верх над MC и стал новым чемпионом. Что скажешь?
LG-IMSeed: Я в восторге от сегодняшней победы. Я был рад играть против SK и MC, с которыми у нас заключено партнёрство и мне жаль, что я его унизил, но это был лучший способ для того, чтобы это произошло.

Вопрос: Ты выиграл 4:1, но было ли это ожидаемо?
LG-IMSeed: Я думал, что счёт будет 4:2 или 4:3. Однако первая выигранная карта придала мне импульс, из-за чего мне удалось легче взять всю серию.

Вопрос: В первых двух играх ты использовал одну и ту же стратегию.
LG-IMSeed: В первой игре для каждого респауна у меня была заготовлена своя стратегия, и так случилось, что мы оказались на ближних позициях по воздуху. Во второй игре я планировал идти в раш Призмой искривления, если мой оппонент начнёт халявить, а я увидел, что MC занял свой натурал и поэтому осуществил эту стратегию.

Вопрос: В 4-ой игре ты проиграл пушу с 4-х Врат искривления.
LG-IMSeed: Я знал, что мой оппонент выходит в эту стратегию, но он пришёл намного раньше, чем я ожидал. Я не мог сдержать его, потому что он поставил 10, а не 12 Гейт.

Вопрос: MC - сильный оппонент. Как ты готовился к нему?
LG-IMSeed: Прошу прощения у MC за то, что я сейчас скажу, но по сравнению с другими матчами сезона, я затратил на подготовку к нему наименьшее количество времени. Перед всеми другими матчами я делал множество заметок и анализировал бесконечное количество VOD-ов, но MC играет настолько разнообразно, что это было затруднительно.

Вопрос: Это был первый матч на открытом воздухе, как ты на нём себя чувствовал?
LG-IMSeed: Другие финалисты сказал мне, что я должен позаботиться о своих нервах. Однако я не из тех, кто сразу начинает
нервничать, так что это не было проблемой.

Вопрос: Теперь команда LG-IM может похвастаться тем, что имеет в своём составе чемпионов за каждую расу.
LG-IMSeed: До финала я не придавал этому большого значения. Однако после того как я выиграл и стоял рядом с Nestea и MVP, я был поражён этим. Я очень рад тому, что с тех пор как нас начала спонсировать компания LG Electronics, наша команда выиграла GSL два раза подряд.

Вопрос: Тебе приз вручал актер Jeong, Woo Seong.
LG-IMSeed: Это общепринятая вежливость смотреть человеку в глаза во время разговора с ним, но в этом случае он был настолько красив, что это было немного пугающе. Я так счастлив, что имел возможность поговорить с господином Jeong и пожать ему руку.

Вопрос: Тебе понадобился год с момента твоего дебюта для того, чтобы выиграть чемпионат.
LG-IMSeed: Я недавно читал в одной книге по саморазвитию, что если ты представляешь себя, достигающим какую-то цель, то, в конечном счете, ты достигнешь её. Вот почему я смог убедить себя, что рано или поздно я выиграю, но это было раньше, чем я ожидал. Могу предположить, что книга не врала.

Вопрос: Стать вторым Протоссом, взявшим GSL - это большое достижение. Как думаешь, насколько далеко ты можешь зайти?
LG-IMSeed: Меня ещё рано называть новым Президентом Протоссов. Думаю, если я выиграю следующие два сезона, то буду достоин этого титула. Всё, что я пока сделал - это выиграл право голоса при формировании моей группы.

Вопрос: Ты выиграл в 5-ом сете макро-игру. В чём секрет?
LG-IMSeed: Секрет заключается в использовании билда, который хорошо подходит карте. С другой стороны эта стратегия становится предсказуемой и её можно законтрить. Так что риск был ключом к победе.

Вопрос: Тебя многие сравнивают с Bisu, который стал популярен благодаря своему внешнему виду и прогеймерскому мастерству.
LG-IMSeed: Я даже близко не подошёл к уровню Bisu. Nal_ra, Bisu и Stork - это легенды, на которых я всё ещё смотрю с оглядкой, и только когда я сделаю большие успехи в своей карьере, то смогу считаться одним из них.

Вопрос: Впереди тебя ждут WCG и WCS.
LG-IMSeed: WCG - это одна из моих основных целей. Я хочу хорошо там выступить. WCS будет проводиться в Китае, так что я хочу тоже там хорошо выступить. Правда, я не могу гарантировать вам, что преуспею в обоих турнирах. Я просто постараюсь выложиться в каждом матче.

Вопрос: У тебя есть, что ещё добавить?
LG-IMSeed: Во-первых, я хочу поблагодарить тренера и его жену за то, что прибыли в Бусан для того, чтобы поддержать меня. Также хочу поблагодарить трио Протоссов: YongHwa, Ready и First. Наконец я хочу поблагодарить всех остальных товарищей по команде, которые пришли сюда поболеть за меня.

Я рад тому, что моя семья могла наблюдать за этой победой и хочу попросить их ещё подождать, потому что скоро у меня будет достаточно денег для покупки нового дома. Наконец я хочу пожелать FXO.Choya удачи на GSTL и хотел бы поблагодарить наших спонсоров: LG Electronics, SteelSeries, Googims, Nvidia и Coca Cola.