OSL

Первый день OSL KeSPA Dual Tournament прошёл 31 июля на YongSan eSports Stadium. В этот день были сыграны игры только в Группе А. С первого места из группы удалось выйти Korea Protoss WS_ Flying, который в первом раунде одолел Korea Terran STX_Bogus-а, а в раунде победителей расправился с Korea Protoss SKTT1_By.Sun aka Rain.

SKTT1_By.Sun смог выйти из группы со второго места. Победив в первом раунде одного из фаворитов группы Korea Zerg WS_Soulkey, он прошёл в раунд победителей. После своего поражения WS_ Flying ему пришлось играть стыковочный раунд, где он обошёл STX_Bogus-а, который в раунде проигравших тоже смог покарать WS_Soulkey.

После игр корреспондент корейского сайта ThisIsGame.com взял интервью у игроков, вышедших из Группы А, с переводом которых вы можете ознакомиться внутри новости.

Flying
Woongjin Stars_Flying

Вопрос: Как ты относишься к выходу в OSL c первого места своей группы?
Flying: Я предполагал, что у меня будут тяжёлые матчи. Моя группа была полна сильными игроками, поэтому я пришёл с заострённым мечом.

Вопрос: Это твоё первое попадание на StarLeague.
Flying: Сцена StarLeague была тем местом, куда я очень сильно хотел попасть. Я рад, так как не только смог пройти через отборочные соревнования, но и через Dual Tournament.

Вопрос: Как ты готовился к сегодняшним матчам?
Flying: Я ожидал встретиться с Soulkey в раунде победителей, но он в первом раунде проиграл, поэтому всё пошло не по сценарию. Но поскольку я также хорошо подготовился к PvP, то это не стало для меня большой проблемой.

Вопрос: В раунде победителей твоя стратегия в дарков была пресечена, таким образом тебе пришлось продолжать игру из невыгодной ситуации.
Flying: Мой оппонент разведал меня своим Зондом, так что я понял, что он догадывается о том, что будет дальше. Поэтому я преднамеренно призвал только одного Тёмного тамплиера. Мой Нексус был поставлен раньше, и как только я понял, что делал оппонент, моя проваленная стратегия в дарков не оставила меня позади.

Как правило, я ненавижу PvP. Поэтому в место концентрации на тренировках я фокусируюсь на стратегии. Поэтому после рассмотрения различных вариантов развития, я решил, что выход в стратегию с дарками сработает лучше всего. В эйс-матче пролиги herO[jOin] использовал её против sHy, и когда sHy проиграл, я подумал, что её стоит использовать.

Вопрос: Кажется, что PvP очень зависит от билдов, а ты как думаешь?
Flying: Да, я также считаю, что это битва билд ордеров. Это эквивалентно ZvZ в BW. Если ты с ним не угадал, то выиграть очень тяжело.

Вопрос: Теперь, когда ты в OSL тебе придётся встретиться с GSL-игроками. Ты уверен в себе?
Flying: Если я встречаюсь с ними в ладдере, то иногда выигрываю, а иногда нет. Однако у них за плечами тонна опыта выступления в турнирах, так что я ожидаю, что игры будут очень тяжёлыми. Однако ради чести KeSPA-игроков я заточу свой меч и подготовлюсь к OSL.

Вопрос: Есть ли определённый игрок, с которым ты бы хотел встретиться?
Flying: Я хочу встретиться с Терраном. Если будет такой шанс, то с LG-IMMvp.

Вопрос: Что еще ты хотел бы сказать?
Flying: Хочу поблагодарить Rudy и Light за помощь с тренировками. Я уверен, что фанаты OSL никогда не слышали обо мне, так что я хочу использовать представившуюся возможность и сделать себе имя.

By.Sun.
SK Telecom T1_By.Sun

Вопрос: Ты прошёл на OSL. Что ты чувствуешь?
By.Sun: Попасть на OSL - это моя давняя мечта, поэтому я чувствую себя по-настоящему счастливым.

Вопрос: Как прошли сегодняшние игры?
By.Sun: Я обеспечил себе выход из группы ещё после того как выиграл первую игру. Я считал Soulkey лучшим игроком в Группе А, так что после того как я побил его, я обрёл уверенность.

Вопрос: Твой проигрыш в раунде победителей был позором.
By.Sun: Я законтрил стратегию моего оппонента, но Flying играл до конца, и всё закончилось тем, что я проиграл. Я принял неправильное решение и напрасно атаковал.

Вопрос: На данный момент ты лучший игрок SKT T1.
By.Sun: Вначале после того как мы дважды проиграли Woongjin Stars на пролиге вместо того, чтобы расстраиваться я мотивировал себя на более упорную работу. Благодаря этому, я смог получить движущую силу, необходимую для демонстрации текущих результатов.

Вопрос: Недавно ты прибывал в плохой форме, но в этом сезоне ты пришёл в себя. В чём причина этого?
By.Sun: Вообще-то я не плохой игрок. Даже во время тренировок я был лучшим игроком в команде, но думаю, что мой разум был нестабилен. Я переживал за каждую проигранную игру и поэтому очень волновался. Но в последнее время я преодолел боль поражений. Благодаря этому я сейчас способен выигрывать ещё и ещё.

Вопрос: Как ты планируешь готовиться к OSL?
By.Sun: Пока не будет определена моя группа, не думаю, что я смогу готовиться каким-то особенным образом. После того как будет известен каждый игрок в моей группе, я буду готовиться шаг за шагом.

Вопрос: С кем бы ты хотел встретиться на OSL?
By.Sun: C SK.MC или ST_PartinG. Мы с ними друзья, так что думаю, было бы прикольно с ними сыграть. Раньше мы с MC были в одной команде, а с PartinG я много времени провёл на battle.net.

Вопрос: Какие у тебя цели на этот сезон?
By.Sun: Ну, хотя бы получить посев на следующий чемпионат OSL. Просто все эти квалификации утомительны.

By.Sun: Я очень благодарен Hyuk и BeSt за то, что они пришли сегодня со мной. Один из игроков академии SKTelecom T1 Lee Ho Sung недавно решил продолжить свою карьеру в LoL. Я очень надеюсь, что в новой игре он станет прогеймером.