KT.Flash

На Auction OSL Dual Tournament после побед над Korea Zerg Ryul2 и Korea Terran Last-ом Korea Terran Flash-у удалось выйти из своей группы с первого места и в 14-ый раз подряд принять участие в OSL. После игр корреспондент корейского сайта Daily eSports взял интервью у "сущего макро-террана". С его переводом вы можете ознакомиться внутри новости.

Вопрос: Тебе удалось пройти в основной раунд OSL. Что ты думаешь по этому поводу?
Flash: В действительности много людей не видят меня таким же фаворитом как в BW. Тогда я мог выйти в Ro16 OSL, только сказав, что я хочу этого. Сейчас же выход в Ro16 OSL делает меня очень счастливым. Начиная с этой стадии, я встречусь с GSL-игроками, так что я уже весь в предвкушении.

Вопрос: Ты установил рекорд, выступая на OSL 14 сезонов подряд.
Flash: Столько много (смеётся)? Последние 4-5 лет я всегда был на сцене OSL. После того как я выиграл предварительные отборы, я никогда не пропускал официальную лигу. К OSL я всегда очень старательно готовлюсь и никогда не позволяю себе терять бдительность. Я очень горд тем, что не пропускал ни одни сезон, возможно, это потому что я никогда не спотыкался. Так что я очень удовлетворён этим.

Вопрос: Какой из 14 сезонов был самым тяжёлым?
Flash: Этот OSL представляет гору, которую мне предстоит покорить. В конце концов, это первый OSL по SC2, поэтому я немного переживаю.

Вопрос: Что ты почувствовал, когда увидел свою группу Dual Tournament?
Flash: Подумал, что это очень хороший выбор. Мне подвернулся шанс отомстить Last-у, которому я дважды проиграл на пролиге, из-за чего мнение общественности обо мне быстро пошло на убыль. Мне нужно было просто продержаться против него первые 10 минут (смеётся).

Вопрос: Во время телевизионного интервью ты сказал, что твой скилл улучшается.
Flash: Сначала я сказал, что для того, чтобы нагнать GSL-игроков потребуется 1-2 года, но сейчас я думаю, что это будет немного быстрее. Я ощущаю, что я уже не так сильно отстаю от игроков из других лиг.

За исключением игроков Code S я уже догнал множество прогеймеров. Сейчас я прилагаю все усилия для того, чтобы догнать оставшихся игроков, но хотелось бы делать этого немного быстрее. Я буду смотреть VOD-ы игроков, которые играют лучше, чем я, это должно мне помочь повысить свой скилл. Лучшие игроки KeSPA в основном догнали игроков GSL. Но такому игроку как я нужно сыграть ещё 1000 игр (смеётся). Из-за гибридного формата пролиги я ещё вынужден уделять немного времени BW.

Вопрос: У тебя на каждом OSL была цель взять титул чемпиона.
Flash: Сейчас я стараюсь мыслить как новичок. Это вовсе не странность, такое мышление необходимо. У меня своя дорога.

Вопрос: Знакомство с чем-то новым должно быть интересно.
Flash: Да, я постепенно начинаю понимать игру, но мой скилл улучшается медленно. В последнее время я чувствую, что играю удачно. Это очень интересно.

KT.Flash за игрой

Вопрос: Ты обладаешь врождённым талантом.
Flash: С самого начала я чувствовал, что профессия прогеймера мне подходит. Если бы я сейчас хотел бы поменять её, то это было бы довольно сложно.

Вопрос: В прошлом интервью BaBy вызвал тебя на поединок.
Flash: Все игроки GLS думают, что я очень сильный и много людей хотят со мной сыграть. Я хочу поблагодарить каждого, кто высоко оценивает меня. BaBy открыто вызвал меня, потому что он очень хорош (смеётся).

Вопрос: С кем бы ты хотел встретиться в этом сезоне?
Flash: На самом деле в последнее время я пересмотрел больше всего VOD-ов MarineKing-а. Позже я узнал, что мы вместе учились в одной школе, только он был в младшем классе. Я рад этому факту, хотя мы не много с ним лично общались.

Вопрос: Пару слов напоследок?
Flash: Так как я больше говорил, но не предпринимал достаточных действий, то заставил своих фанатов беспокоиться. Я много тренируюсь для того, чтобы вы снова могли видеть того Flash-а, который был в BW. Даже я не знаю, когда это произойдёт, но я пытаюсь.