mouz.MaNa

Сразу же после его второй победы на турнире Go4SC2 портал mymym.com взял интервью у Grzegorz 'MaNa' Komincz из Польши. В интервью MaNa рассказывает о своих последних успехах и о своих планах на будущее. Grzegorz заявил, что он хочет стать если не лучшим, то одним из лучших игроков в Европе, и что StarCraft 2 действительно сейчас имеет для него значение. Кроме того он делится своими мыслями о новом патче, и говорит почему он хотел бы стать на один день фениксом.

Привет, MaNa. Поздравления с твоей второй победой в этом месяце на Go4SC2. Почему сейчас ты так хорошо играешь?

Спасибо. Я не знаю почему, может быть мы сейчас видим последствия интенсивной тренировки?

На сколько важен для тебя сейчас StarCraft 2?

StarCraft 2 важен для меня сейчас. Я думаю самая важная сейчас вещь - это школа, потом идёт StarCraft 2. Я хочу стать лучшим игроком в Европе, может быть войти в 10-ку лучших игроков мира.

Как проходит твой обычный день?

Я просыпаюсь утром, иду в школу. Возвращаюсь оттуда где-то в 15:00. Я включаю комп, обедаю, читаю новости в интернете, и если на улице хорошая погода, иду играть в баскетбол или волейбол с друзьями. Потом я возвращаюсь и начинаю тренироваться в Starcraft 2 до 23:00 и иду спать.

mouz.Mana

Поскольку много людей может не знать тебя, можешь рассказать, как ты пришёл в Starcraft 2?

До конца 2009 года я был членом команды по StarCraft: Brood War, которая называлась ESC Icy Box. В январе 2010 мы присоединились к mousesports и вскоре, как только вышла бета, мы получили ключи и начали в неё играть. Я играю в Starcraft 2 с самого начала. Я молодой игрок, может быть не лучший сейчас, но пытающийся становиться всё лучше и лучше. Я надеюсь, что когда-нибудь я добьюсь успеха.

Какие турниры для тебя сейчас наиболее важны?

Наиболее важные турниры - это Zotac и, конечно же, Go4SC2. Если я буду приглашён на какой-нибудь большой турнир, то я отдам ему приоритет.

Как долго тебе ещё ходить в школу, и можешь ли ты представить себя в роли прогеймера после её окончания?

Я во втором классе лицея (11 класс - прим. переводчика), мне ещё учиться один год и я буду думать об учёбе. Я хотел бы стать прогеймером, но я не знаю, как это будет выглядеть. Может быть, это не будет, так как я себе представлял.

Что ты можешь рассказать нам о польской сцене StarCraft 2. Много ли там хороших игроков?

Польская сцена ещё не до конца сформировалась, есть только несколько хороших игроков. Это Funkyy - мой брат, Tarson, chobo и Krolu. Я надеюсь, что в ближайшем будущем мы увидим больше игроков, которые сотрясут мировую сцену.

mana_funk

Есть ли большая конкуренция между тобой и твоим братом? Вы ведь играете в разных командах.

Не большая конкуренция, мы поддерживаем друг друга, мы братья, не враги. Конечно, когда мы играем на лиге или в ладдере, никто не будет извиняться за раш или чиз. Мы стараемся говорить об игре, мы создаём свой собственный стиль, и мы не хотим, чтобы наша игровая дружба сошла на нет, потому что один из нас проиграл другому.

Что ты думаешь о патче 1.1.0?

Я немного разачарован, что Blizzard ничего не сделала со связкой MMM/Ghost, потому что она всё ещё очень опасна для Протосса. Они должны изменить скорость лечения медивака и сделать дроп улучшением для него, может быть - это что-то поменяет. Нерф танков и рипперов - это хорошая идея, иногда рипперы появляются так быстро, что ты не можешь сделать сталкера, чтобы защититься. Я также согласен с нерфом зелота, потому что иногда ранние зелоты выходят очень быстро и у Зерга, Террана нет шансов защититься. Я надеюсь, что Blizzard произведёт множество изменений в будущих патчах и доведут баланс SC2 до совершенства.

Если бы ты мог стать на один день каким-то юнитом из Starcraft 2, кем бы ты был?

Я хотел бы быть фениксом, потому что я бы смотрел на всех с высоты, я был бы очень быстрым и если бы меня кто-то расстроил, я бы его поднимал вверх каждые 5 минут. Мужик, это было бы забавно.

Phoenix

Хорошо, это всё. Большое тебе спасибо за интервью. Пару слов напоследок?

Без проблем. Я хотел бы поблагодарить моих фанатов, за то, что они болеют за меня. Это придаёт мне много энергии. И я хотел бы передать привет всем моим друзьям и конечно же поблагодарить mousesports за то, что они поддерживают меня.