CreatorPrime

Вчера завершились корейские национальные отборочные соревнования World Championship Series 2012. После изнуряющей борьбы победу на них праздновал Korea Protoss Creator.Prime. Уступив в полуфинале верхней сетки Korea Protoss ST_Squirtle он был вынужден продолжить свой путь в нижней, где не без труда со счётом 2:1 выиграл Korea Protoss SKT1.Rain-а, Korea Zerg Samsung.RorO и Korea Protoss ST_PartinG-а. После чего его ждала ещё одна встреча с ST_Squirtle. На этот раз в Гранд Финале. Для победы Creator.Prime нужно было выигрывать два матча bo3, в то время как ST_Squirtle для чемпионства достаточно было победить лишь в одном матче. Однако, несмотря на меньшие шансы, Creator.Prime смог дважды взять реванш у Протосса из Korea StarTale и стать чемпионом WCS Корея 2012.

После победы Creator.Prime сказал, что это самый счастливый день в его профессиональной игровой карьере.

Вопрос: Каково это квалифицироваться на Мировые Финалы WCS?
Creator.Prime: Это похоже на мечту. Это самый счастливый день в моей жизни с того момента как я стал прогеймером, я так не был счастлив даже тогда, когда наша команда выиграла GSTL.

Вопрос: Ты выиграл в очень сложных обстоятельствах. Думал ли ты перед финалом, что сможешь победить?
Creator.Prime: Нет, я не ожидал этого. Победа казалось для меня немного недостижимой, поэтому я просто думал о том, как победить Parting-а.

Вопрос: О чём ты думал после того как выиграл первый сет против Squirtle со счётом 2:0?
Creator.Prime: Так как тогда мы оказались уже в одинаковом положении, то я стал более уверенным и почувствовал, что могу выиграть его. Также я думал о чемпионском призе в 10 600 $.

Вопрос: Стратегии, которые ты выбрал против Squirtle, были очень смелыми.
Creator.Prime: Я чувствовал, что как только у него остался одни шанс, то он будет играть более консервативно. Вот почему я нацелился на его раннюю игру, и это очень хорошо сработало.

Вопрос: Большинство твоих игр против Parting-а переходили в позднюю стадию.
Creator.Prime: Я привык к этому типу игры и был уверен в моём PvP во время средней и поздней стадий игры. Я очень удовлетворён тем как сыграл против него.

Вопрос: В третьей игре против Squirtle, ты использовал силовые поля для того, чтобы выиграть время.
Creator.Prime: Когда я кинул первое силовое поле, то почувствовал, что уже выиграл, и поэтому мне было радостно на сердце. Когда мой Феникс разведал его стратегию и уничтожил его Наблюдателя, я почувствовал, что смог бы добиться победы, но если бы я хотя бы немного ошибся с силовыми полями, то игра бы тут же закончилась.

Вопрос: Это первое твоё чемпионство с момента начала твоей прогеймерской карьеры.
Creator.Prime: Это очень важно для меня и это дало мне большую уверенность. Опыт победы очень важен для профессиональных игроков. Теперь я чувствую, что смогу показать отличные результаты на GSL Code S или на других больших турнирах.

Вопрос: Какие игры были самые тяжёлые на турнире?
Creator.Prime: Игры против SKT1.Rain-а и Samsung.Roro были самыми тяжёлыми и напряжёнными. Они заставили меня изрядно понервничать. У команд KeSPA есть много сильных игроков.

Вопрос: 30 августа ты примешь участие в стыковочных матчах GSL.
Creator.Prime: Я видел карты и оппонентов. Думаю, у меня есть хороший шанс пройти в Code S.

Вопрос: Как думаешь, будет ли Азиатский Финал более расслабляющим и менее напряжённым?
Creator.Prime: Чувствую, что мне нужно быть осторожным в играх против корейских игроков. Честно говоря, я не слишком жадный и не буду слишком себя накручивать.

Вопрос: С каким игроком ты бы не хотел встретиться на Мировом Финале?
Creator.Prime: Среди иностранных игроков меня больше всех пугает Scarlett. Она действительно хороша и может продемонстрировать хорошее выступление даже против сильных Протоссов из нашей страны.

Вопрос: Пару слов напоследок?
Creator.Prime: Я хочу поблагодарить игроков, которые тренировались со мной, FXO.Tear, а из нашей команды Jo Ji Hyun и Song Gwang Ho. После второй игры против Parting-а мои руки замёрзли, и я хотел бы поблагодарить тренера за то, что он принёс немного горячей воды для того, чтобы согреть их, и благодаря этому я смог выиграть. Также хочу поблагодарить людей, которые болели за меня и нашего споснора Tt-esports за их клавиатуры. Мне кажется, что из-за клавиатуры я стал играть лучше.