DRG

Матч второго дня Auction All-Kill OSL Ro4 прошёл во вторник 15-го октября 2012 года.

Результат:

Korea Zerg DongRaeGu 4:1 Korea Protoss MC

Интервью с победителем:

Вопрос: Каково это пройти в финал OSL?
DongRaeGu: Когда я был любителем SC1, то для меня это была земля, на которую я думал, что никогда не ступлю. Я поражён тем фактом, что смог дойти до финала OSL.

Вопрос: В своём интервью после полуфинала ты показал свою слабую сторону.
DongRaeGu: Поскольку я продолжал тренироваться, у меня была надежда. Думаю, что я также упомянул что-то вроде этого во время интервью. Пока я продолжаю тренироваться, я думаю, что смогу победить. Я просто как-то нашел способ это сделать.

Вопрос: Ты заявил, что Протоссы не были имбой.
DongRaeGu: Тогда я сказал то, что было не совсем правдой (смеется). Но если карта сделана хорошо, то не думаю, что Протоссы - имба. На самом деле Зерги - большая имба.

Вопрос: Сегодня казалось, что ты на 100% знал о намерениях MC.
DongRaeGu: Существует стиль игры, который он всегда исполняет. Он имеет тенденцию чередовать одни и те же стратегии. Я знал об этом и готовился к его стратегиям. К моменту нашей встречи я уже завершил его исследование.

Вопрос: В первой игре на карте Рассвет, ты показал очень агрессивную игру.
DongRaeGu: Я хотел нанести ему сильный урон и затем комфортно перевести игру в позднюю стадию. Я чувствовал, что если бы я продолжал играть как обычно, то Протосс был бы в слишком хорошем положении. Таким же образом я играл на карте Рассвет в пятой игре, но не из-за того, что карта благоприятствует этому стилю игры, а из-за того, что это был верный выбор против MC.

Вопрос: Ты вёл со счётом 3:0, но проиграл четвёртую игру.
DongRaeGu: Я не беспокоился об этом. В четвёртой игре у меня было преимущество, но я совершил большую ошибку. Но я все еще был уверен, что выиграю пятую игру.

Вопрос: Игроки за Протоссов говорят, что в поздней игре очень тяжело обороняться против связки Заразители/Хозяева стаи.
DongRaeGu: Мне всё равно, на что там жалуются Протоссы. Я хочу, чтобы они самостоятельно нашли ответ на этот вопрос.

Вопрос: Стал ли ты устойчивым к тайминговым рашам с Бессмертным?
DongRaeGu: У меня есть разработка, позволяющая им сопротивляться. Особенно много я тренировался против них на Охане и в результате этих тренировок смог найти много вариантов отбивания подобных рашей. Но у меня все еще есть игры, в которых я либо отбиваю его, либо умираю. Я думаю, что у других Зергов схожая ситуация. Силовые поля играют такую огромную роль, что иногда вы проигрываете, даже если уверены, что сможете победить.

Вопрос: В финале ты будешь играть против By.Rain. Что думаешь об этом?
DongRaeGu: Я знаю, что он хороший игрок. Он явно хороший игрок. Но сейчас, даже я полон уверенности. Раньше у меня не было уверенности в том, что я дойду даже до Ro8. Но теперь, когда я победил MC, я ощутил огромный приток сил. Поскольку я тренируюсь, то найду способ победить его. Я не из тех игроков, которые нервничают. Так что я вовсе не переживаю из-за этого.

Вопрос: Rain в прошлые выходные выиграл WCS Азии.
DongRaeGu: Меня это не волнует. Я имею в виду, что он просто играл тонну PvP, не так ли? (смеётся)

Вопрос: Что ты думаешь о картах финала?
DongRaeGu: Думаю, что я облажался. Я не знаю, кто выбирал эти карты (смеется). Порядок карт абсолютно ужасен. Так как я нахожусь в такой дрянной ситуации, то буду очень много тренироваться.

Вопрос: В этом году ты выиграл 2012 GSL Season 1. Хотел бы ты, выиграть еще один чемпионат здесь, в Корее?
DongRaeGu: Не думаю, что я был бы удовлетворён двумя победами в одном месте. Я действительно думал, что выиграю больше, но не получилось, так что это меня разочаровывает. Я очень хочу выиграть два чемпионата в Корее.

Вопрос: У тебя есть, что сказать своим фанатам?
DongRaeGu: Я очень благодарен моим поклонникам, которые подбадривают меня независимо от того, насколько я хорош. Я видел, что некоторые люди сегодня писали: "DRG не может побить MC, и он не может побить Rain-а и будет выбит" (смеется). Я хочу показать этим людям, что я еще не умер. Сегодня я показал это, поэтому я действительно надеюсь, что в финале мои поклонники будут болеть за оставшегося в живых Зерга.

Вопрос: Что еще ты хотел бы сказать?
DongRaeGu: Я хочу поблагодарить моих товарищей по команде, играющих за Протоссов, за помощь в планировании моей стратегии на этот матч. Я хочу поблагодарить нашего менеджера, его семью, мою подругу, которая пришла поболеть за меня, и моих поклонников. Я хочу поблагодарить сообщество, которое называется "DongRaeGu, оставайся сильным". Они действительно сильно приветствовали меня. Так как я за ними тщательно слежу, то хочу попросить их создать песню, которая бы меня воодушевляла. Хочу поблагодарить наших спонсоров Lotte, RAZER и партнера MYM. Наконец, я хочу поблагодарить моих знакомых сотрудников OGN.