SK.MC

Проигрывая со счётом 0:3 в матче за третье место Auction All-Kill OSL Korea Protoss SK.MC смог совершить невероятный comeback и взять четыре игры подряд, а с ними звание бронзового призёра OSL. Для Korea Terran STX.Last-а, после этого матча получившего прозвище "Король bo5", это уже второй подряд подобный опыт. В полуфинале этого OSL против другого Протосса Korea Protoss SKTT1.Rain-а он, ведя 3:0, также упустил победу.

В послематчевом интервью SK.MC рассказывает почему он проиграл в полуфинале, жалуется на имбу в PvZ, делится своими впечатлениями от чемпионата и даёт прогноз на его финал.

Вопрос: Как ощущения после такого удивительного comebaсk-а?
SK.MC: Когда я проигрывал 0:3, то был мотивирован на продолжение игры не из-за желания взять всю серию, а ради того, чтобы выиграть хотя бы один сет. В итоге мне удалось одержать победу, так что я прекрасно себя чувствую.

Вопрос: Как так получилось, что ты проигрывал со счётом 0:3?
SK.MC: Во-первых я готовился играть макро игры, но в первом сете, я потерял свой фокус и после чего отдал своих Часовых. Во втором сете я проиграл, потому что слишком поздно построил Завод робототехники. Во время третьего сета, я был слишком самоуверенным. Начиная с четвертого сета, я проанализировал причины свои поражений, и решил вернуться к агрессивному стилю игры, который у меня часто хорошо срабатывал.

Вопрос: Во втором сете, ты проиграл, так как твой Завод робототехники был слишком поздно.
SK.MC: В первом сете на Охане, я потерял Завод робототехники после постройки, но во втором сете, я даже не смог его построить (смеется). Я был очень встревожен, и думаю, что во время этой игры я нажал мышкой не туда, куда хотел.

Вопрос: Когда ты подумал, что мог бы взять всю серию?
SK.MC: После того как я выиграл пятую игру, я начал чувствовать, что это может быть возможным, и после шестого сета, эти чувства усилились. Я поверил в то, что я добился своей победы, когда во время последней игры успешно атаковал натурал моего оппонента.

Вопрос: Мы хотели бы услышать мнение о твоём полуфинальном матче.
SK.MC: Я был уверен в том, что выиграю первый сет, но проиграл. Я очень много готовился к этой игре, поэтому поражение нанесло мне большой удар. В других сетах DongRaeGu очень хорошо противостоял моей игре, потому что он хорошо знает мой стиль. Я проиграл, потому что был ленив и потрудился подготовиться только к его старому стилю игры, который я видел раньше.

Вопрос: Неужели у Протоссов нет способа противостоять связке Хозяева стаи-Заразители?
SK.MC: На данный момент, я не думаю, что есть какое-то конкретное решение. Независимо от того, какой у Протосса состав армии, Хозяев стаи и Заразителей невозможно победить. Правильным ответом должны быть Авианосцы, но их слишком легко победить Микозом. Однажды я разговаривал об этом с Дэвидом Кимом, и даже он сказал, что в Крыльях Свободы это не является контрой (смеется). Я не знаю, как все будет в Сердце Роя. Я не думаю, что есть правильный способ решения этой проблемы, потому что есть риск слишком большого ослабления Зерга.

Вопрос: Какой прогноз ты можешь дать на финал?
SK.MC: Если Rain будет в состоянии показать какое-то революционное PvZ, как Bisu в прошлом, то он победит, но в остальном, я думаю, что он проиграет связке Хозяева стаи-Заразители. Важно найти тайминг до того как Зерг будет в состоянии создать этот состав войск, а так как Зерги сейчас очень сообразительные, и понимают, что как только игра переходит в позднюю стадию, то проиграть Протоссу им будет сложно, этот тайминг трудно найти.

Вопрос: Нам любопытно услышать твои мысли по поводу участия в этом OSL.
SK.MC: Сначала я думал, что OSL будет битвой между игроками eSF и KeSPA. Но к тому времени, как я достиг полуфинала, все это стало неуместным и лига превратились в чистый конкурс мастерства, так что я думаю, что OSL закончился для меня на высокой ноте. Во время номинации групп между игроками eSF и KeSPA была небольшая атмосфера враждебности, но после мы стали свидетелями того, как быстро улучшились навыки игроков KeSPA, и мы стали проявлять к ним больше уважения. Хотя я, к сожалению, не смог пройти в финал, мне удалось продемонстрировать хорошие результаты и достичь третьего места. Так что я чувствую себя удовлетворенным.

Вопрос: На следующей неделе ты будешь играть стыковочные матчи GSL.
SK.MC: Я рад, что в моей группе не много Зергов. В последнее время у меня хорошо получается играть PvP. Мой винрейт против Протоссов во время тренировок был довольно высок. Поскольку у меня уже был опыт стыковочных матчей, то я хочу убедиться, что останусь в Code S.

Вопрос: У тебя есть что-нибудь еще, что ты хотел бы сказать?
SK.MC: Я думаю, что после двух подобных поражений подряд Last, будет чувствовать себя подавлено, поэтому я хотел бы, чтобы бы он оставался сильным. Моя девушка не смогла приехать со мной сегодня из-за работы, но я счастлив, что смог выиграть. Я хочу выразить свою благодарность моему менеджеру, Reis, моей матери и спонсорам моей команды. Наконец, я хочу поблагодарить всех моих поклонников, которые всегда болели за меня.