JangBi

Со второй попытки последнему чемпиону OSL по BW, Korea Protoss Samsung.JangBi удалось пройти квалификацию GSL Code A. Правда, с сеткой ему повезло, так как в полуфинале ему присудили техническую победу. Однако в остальных матчах JangBi не отдал своим оппонентам ни одной карты.

В послематчевом интервью он рассказал о своих успехах в новой игре, опыте игры на MvP Invitational, желании посетить зарубежные турниры, а также высказался о зерговской имбе.

Вопрос: Ты впервые прошёл в Code A. Что можешь сказать по этому поводу?
JangBi: Я впервые прошёл квалификацию с тех пор как начал играть в SC2.  Не знаю почему, но я чувствую себя обновленным. Сейчас я очень много тренируюсь, и чувствую, как растёт моё мастерство, но его еще недостаточно.

Вопрос: Твоя сетка не выглядела тяжёлой.
JangBi: Я ожидал, что встречусь с Ryul2, но он проиграл играющему тренеру FXOChoya. Я всегда был уверен в своём PvP, так что я победил его без особых проблем.

Вопрос: Став чемпионом OSL ты получил много внимания, но в прошлом сезоне ты не смог пройти квалификацию GSL.
JangBi: У меня нет сожалений из-за проигрыша в прошлой квалификации. В то время я был не очень хорош, так что мои ожидания не были высоки. Когда я начал после этого тренироваться, то почувствовал, что мой уровень мастерства растет, и думаю, что при дальнейшей работе он будет продолжать расти.

Вопрос: В последнее время некоторые KeSPA-игроки выступали на MLG и на других турнирах за пределами Кореи.
JangBi: MvP Invitational был моим шансом. К сожалению, мне не хватило одного места, чтобы попасть на MLG, но я был просто счастлив от того, что мог играть  против игроков, с которыми я не смог встретиться раньше. Стиль иностранных игроков отличается от стиля корейских геймеров, что было очень полезным для меня. Я хотел бы ещё участвовать в турнирах подобных MvP.

Вопрос: Если бы у тебя была возможность, то хотел бы ты попробовать себя на иностранных турнирах?
JangBi: SC2 - это новый вызов для меня. Есть много новых вещей в SC2, которые отличаются от BW. У меня появляется новая страсть, которую я не ощущал во время игры в BW. Это здорово, что корейские игроки теперь получают возможность поехать за границу и испытать много всего, и если будет возможность, то я тоже хочу принять участие в иностранном турнире.

Вопрос: Что ты считаешь самым трудным препятствием в этом сезоне?
JangBi: Независимо от того, с кем я встречусь, это будет трудно. В SC2 я ничем не отличаются от новичка. Я планирую сделать все возможное, как только будут известны мои оппоненты.

Вопрос: В последнее время участились жалобы на Зергов.  Что ты сам думаешь по этому поводу?
JangBi: Если честно, то я с самого начала моей игры в SC2 считал Зергов сильной расой. Чем больше у вас есть Заразителей, тем больше вы можете получить преимущества в игре. Заразитель очень отличается от Королевы из BW. Он порождает боевые единицы, но он очень силён на поле боя. Это чересчур сильный юнит. Ладно, если у Зерга были бы только одни Заразители, но когда они сочетаются с Хозяевами стаи, им нельзя ничего противопоставить. Иметь дело с Заражёнными Терранами тяжело потому, что они являются атакующими боевыми единицами, но при этом не занимают лимита.

Вопрос: Хочешь сказать что-нибудь ещё?
JangBi: С момента номинации групп OSL и до сих пор было много разговоров об уровне таланта KeSPA-игроков. Я был чемпионом OSL, и если чемпион теряет присутствие духа при запуске SC2, то это будет негативно отражаться на всех других бывших игроках в BW, поэтому я хочу сказать моим товарищам по команде, которые будут играть в оставшихся квалификациях, сделать все возможное для того, чтобы прорваться.