SKTT1.Fantasy

Часто называемый Серебряным Терраном и Наследным Принцем, Korea Terran Jung "FanTaSy" Myung Hoon дал своё первое интервью зарубежным СМИ. FanTaSy является членом команды Korea SK Telecom T1 и в настоящее время играет в GSL Code A.

Вопрос: Тебя называют гением и неортодоксальным стратегом. Как ты подходишь к турниру или к матчу?
FanTaSy: Я смотрю реплеи игрока, против которого я буду играть и ищу его слабые стороны. Кроме того, приступая к игре, я верю, что могу победить любого.

Вопрос: Есть игроки, которые разрабатывают и на практике отрабатывают стратегии, до тех пор, пока они не будут ими удовлетворены, а есть те, кто просто приходит со случайным непроверенным билдом, чтобы посмотреть, работает ли он. Какая из этих ролей тебе подходит?
FanTaSy: В начале моего дебюта я использовал непроверенные билды на турнирах, но сейчас я использую только проверенные билды. Это значительно улучшило мой винрейт.

Вопрос: Как Boxer в качестве тренера помог тебе перейти на StarCraft 2?
FanTaSy: Он показал мне различия в игре Терранов в BW и SC2 и научил использовать новый интерфейс.

Вопрос: Есть моменты, где ты сияешь как бриллиант и используешь стиль игры, похожий на тот, которым играет Flash. Можешь ли ты сказать, что он оказал на тебя влияние? Иногда тебя даже сравнивают с ним. Заставляет ли это тебя терять фокус и нервничать в попытке стать лучшим игроком, или это оказывает обратное воздействие?
FanTaSy: Еще, будучи любителями, мы использовали очень схожие стратегии. Тем не менее, наши стили очень отличаются друг от друга, так что их трудно сравнивать.

Вопрос: Чего ты ждёшь от этого сезона GSL и следующего сезона OSL?
FanTaSy: Я готовлюсь ко второму раунду Code A. Достижение Code S является моей текущей целью на GSL. На OSL у меня цель дойти до четвертьфинала.

Вопрос: Один из твоих тренеров говорил, что ради того чтобы не беспокоить твоих товарищей по команде, ты часто тренируешься сам по себе. Что изменилось с тех пор?
FanTaSy: Не думаю, что я бы согласился с этим. Я делюсь стратегиями с моими товарищами по команде и много тренируюсь. Я даже иногда тренируюсь и делюсь стратегиями с игроками других команд.

Вопрос: Где ты видишь себя через один-два года?
FanTaSy: Дополнение Сердце Роя изменит общий стиль игры. Но я считаю, что люди, которые были хороши в WoL, будут хороши и в HotS. Я через один-два года? Надеюсь, что я все еще буду геймером, и буду прилагать все усилия, чтобы стать лучше.

Вопрос: Играешь ли ты сейчас в бета-версию HotS? Если да, то, каково твоё мнение о ней?
FanTaSy: Я играл немного и понял, что Зерги и Протоссы во многих отношениях сильнее Терранов. Надеюсь, что дальнейшие обновления баланса это исправят.

Вопрос: Чтобы ты мог порекомендовать Blizzard?
FanTaSy: Я хотел бы пожелать Blizzard уделять игре постоянное внимание и поддержку, чтобы StarСraft 2 стал лучшей игрой всех времен.

Теперь пришло время вопросов от фанатов.

Вопрос: Чувствуешь ли ты, что твой выход в финал последнего OSL по BW отсрочил рост твоих навыков в SC2 по сравнению с другими игроками KeSPA?
FanTaSy: Я не верю в это. Это правда, что я начал немного позже, но чтобы стать лучше, я работал больше и теперь думаю, что я играю наравне со всеми остальными.

Вопрос: Мог бы ты описать чувства, которые ты пережил после финалов OSL? Чувствуешь ли ты, что из-за 4 серебряных медалей тебе выдаётся недостаточно кредита доверия? Ведь участие в 5-ти финалах OSL - это большое дело.
FanTaSy: Я доволен, но я чувствую некоторое сожаление. Мне грустно видеть, что я упустил много финалов со счетом 3:2. Если бы перед ними я поработал немного больше, то мог бы быть победителем. Из-за этого я пытаюсь забыть прошлые матчи и больше работать.

Вопрос: Знаешь ли ты, что MLG выложила FP VOD-ы многих игр MLG vs Proleague Invitational? Это, по сути тоже самое, что выложить реплеи. Что ты думаешь по этому поводу?
FanTaSy: Я считаю, что это хорошо. Я рад, что фанаты смогут увидеть больше моих игр. Я надеюсь, что в будущем буду хорошо выступать и получу больше просмотров.

Вопрос: Как ты думаешь, наследие SKT T1 сохранится в SC2?
FanTaSy: Да, я считаю, что наследие сохранится. У нас есть Rain и другие игроки высшего уровня. Мы продолжим существовать в качестве одной из лучших команд даже в SC2.

Вопрос: В Brood War разница между профессиональным игроком топ-уровня и средним профессиональным игроком была огромна. В StarCraft II эта разница значительно уменьшилась. Даже лучшие игроки могут регулярно уступать более слабым оппонентам из-за чизов, карт и других факторов. Как ты думаешь, является ли уменьшение этой разницы положительной тенденцией?
FanTaSy: Да я согласен, что разница в мастерстве между лучшими и средними игроками стала меньше, но я до сих пор считаю, что благодаря непрерывным тренировкам, лучшие профессиональные геймеры могут остаться на вершине. Я вовсе не думаю, что это плохо.

Вопрос: В своём недавнем интервью Flash заявил, что если он оставит KeSPA, то будет рассматривать вопрос о присоединении к Team Liquid или Evil Geniuses. Что ты думаешь по этому поводу? Рассматривал бы ты те же команды?
FanTaSy: По моему личному мнению T1 является лучшей киберспортивной командой, и я рад состоять в ней. Я никогда не думал о присоединении к любым другим зарубежным командам. В настоящее время я хочу стать в T1 легендой.

Вопрос: Спасибо тебе большое за то, что нашёл для нас время, и я надеюсь, что тебе было интересно отвечать на вопросы. Есть что-нибудь, что ты хотел бы сказать?
FanTaSy: Я первый раз даю интервью зарубежному сообществу. Я очень ценю это, и надеюсь увидеть вас снова. Я отплачу за вашу поддержку лучшими играми.