MVP Sniper

Уже третий сезон GSL Code S подряд титул чемпиона достаётся тёмной лошадке турнира. В позапрошлом сезоне победу праздновал Korea Protoss LG-IM.Seed, а в прошлом Korea Zerg ST_Life. На этот раз после напряжённого ZvZ-финала титул с третьей попытки достался семнадцатилетнему Korea Zerg MVP.Sniper-у.

После финала новоиспечённый чемпион дал традиционное интервью, с переводом которого предлагаю вам ознакомиться внутри новости.

Вопрос: Как ты себя чувствуешь после победы в чемпионате?
MVP.Sniper: Я никогда не был так счастлив после победы в матче. Даже если я выигрываю, то это сильно не сказывается на мне. Но последняя игра была очень напряженной, так что в конце я чувствовал себя очень хорошо.

Вопрос: Как ты готовился к этому матчу?
MVP.Sniper: Я просто много играл на ладдере.

Вопрос: Считаешь ли ты себя после взятия титула чемпиона GSL лучшим Зергом в мире?
MVP.Sniper: Нет ещё. Но я полон уверенности в своих навыках.

Вопрос: Веришь ли ты в то, что сможешь выиграть чемпионат ещё раз. Или же ты думаешь, что тебе, как и другим однократным чемпионам GSL это не удастся.
MVP.Sniper: Ну, я выиграл сейчас, так что уверенности у меня хоть отбавляй. В следующем сезоне я хочу занять высокое место.

Вопрос: В последних двух сезонах Code S ты был выбит на стадии Ro32. Что изменилось с тех пор?
MVP.Sniper: Killer (Sangho) дал мне много советов, так что я смог поверить в свой мастерство.

Вопрос: В первой игре ты халявно играл и проиграл олл-иновой стратегии, но затем ты снова использовал этот билд в следующих играх. Не боялся проиграть ещё раз?
MVP.Sniper: Это был такой экстремальный билд, что я не думал, что он будет использовать его ещё раз.

Вопрос: Начал ли ты терять уверенность, когда HyuN вернул лидерство со счётом 3:2?
MVP.Sniper: Я был немного обеспокоен. Я проигрывал не олл-инам, а в играх, где нужно было управлять, в играх такого типа у меня была уверенность. Я был очень обеспокоен, я мало думал о том, что смогу выиграть.

Вопрос: О чём ты подумал, когда в седьмой игре потерял всех своих Заразителей? Многие люди думали, что это конец.
MVP.Sniper: Ранее у меня было большое преимущество, поэтому я думал, что выиграл, но я самоуверенно принял бой и проиграл в нём. Тогда я подумал, что проиграл.

Вопрос: Теперь, когда ты выиграл Code S, какова твоя следующая цель?
MVP.Sniper: Конечно же, выиграть много чемпионатов. Я чётко не определился с поставленной целью, но это должно быть то, чем я бы мог быть доволен.

Вопрос: Думаешь ли ты, что из-за хорошего выступления Зергов в последние несколько месяцев, люди будут говорить, что "ещё один Зерг выиграл", а не "Снайпер выиграл GSL"?
MVP.Sniper: Я думаю, что это правда, [что Зерги были очень сильны в последнее время]. Вчера в своем интервью я говорил, что земляне были бесстыжими. Я это произнёс, потому что однажды я хотел об этом сказать, поэтому, пожалуйста, не поймите меня неправильно.

Вопрос: Сегодня Муталиски использовались только в одной игре. Была ли причина для этого?
MVP.Sniper: Я использовал Муталисков, когда я играл с HyuN-ом на GSTL, и в интервью я сказал, что они хороши в ZvZ, поэтому я предполагал, что он подумает о том, что я буду их использовать, поэтому я не играл ими.

Вопрос: Похоже, что у Зергов, выигрывавших чемпионат разные стили игры. Ты и DRG очень ориентированы на макро, в то время как Life очень агрессивен в ранней игре. Важно ли для Зергов-чемпионов иметь в своём арсенале несколько стилей?
MVP.Sniper: Конечно, это хорошо, уметь играть несколькими стилями. Но это очень тяжело. Я пробовал так играть на ладдере. В итоге я играл в том стиле, который у меня получался лучше всего.

Вопрос: Ты упоминал, что между играми DRG дал тебе много советов, что он тебе сказал? Кроме того, ты второй Зерг-чемпион в команде. Думаешь ли ты, что обогнал DRG? [DRG смеется на заднем плане]
MVP.Sniper: DRG и тренер Чой пришли и сказали мне много вещей, и честно говоря, я сейчас не помню уже. Конечно, это были полезные слова, но они были полезны тогда, так что сейчас я не могу вспомнить ничего из того, что они мне говорили. [Все в комнате смеются]

Что касается DRG, то думаю, он игрок другого класса. Я все еще уступаю ему.

Вопрос: Перед играми болельщики скандировали "Снайпер! Снайпер!".  Такое не часто можно услышать в Корее. Это помогло тебе?
MVP.Sniper: Я не настолько популярен, поэтому раньше я не слышал такого в свой адрес. Поэтому, конечно, я чувствовал себя хорошо.

Вопрос: Помогло ли тебе то, что финал проходил на следующий день после полуфиналов, а не через неделю?
MVP.Sniper: Я люблю играть матчи друг за другом. Вместо анализа мне лучше просто быстро сыграть с моим следующим соперником.

Вопрос: Благодаря этой победе ты смог квалифицироваться на GSL 2012 Tour Grand Final. Как думаешь, как ты там выступишь?
MVP.Sniper: Я не помню, кто там играет, но если я буду тренироваться, то уверен, что смогу занять высокое место.

Вопрос: Ты являешься одним из последних чемпионов Wings of Liberty. Ты играл в HotS?
MVP.Sniper: Я не сыграл ни одной игры.

Вопрос: У тебя есть, что ещё добавить?
MVP.Sniper: Я хочу поблагодарить тренера Чой за то, что он приехал сюда и за то, что он заботится обо мне. И я хочу поблагодарить моих товарищей по команде, которые тренировались со мной и мотивировали меня. Я хочу поблагодарить моих родителей и семью. Они  болели за меня и смотрели мои игры. Спасибо GomTV за то, что отправили меня на мой первый зарубежный турнир.

И гм .... Так, что же я ещё должен сказать? А точно, спонсоры, спонсоры. Спасибо Lotte-Chilsung, Razer и GomTV, а также  нашим командам-партнёрам MYM и Wayi Spider.