SKT T1 PartinG

В понедельник KeSPA объявила, что Korea Protoss Won ‘PartinG’ Lee Sak через открытую систему ставок присоединился Korea SKT T1. Обе команды SKT T1 и Korea KT Rolster разослали уведомления о намерении приобрести PartinG-а, и посредством лотереи SKT смогли выиграть его у KT. KeSPA выпустила официальное интервью новоиспечённого Протосса SKT, PartinG-а и главного тренера команды Korea Lim ‘BoxeR’ Yo Hwan. Ниже представлен полный перевод интервью.

Вопрос: Что ты сейчас чувствуешь?
PartinG: После окончания моего контракта со Startale со мной связывались многие иностранные команды. Я много думал и сравнивал [их предложения] с KeSPA. У иностранных команд были разные мнения о том, что у меня в голове, но предложение KeSPA было лучше, поэтому я остановился на нём. Особенно я хотел присоединиться к SK Telecom T1, так что сейчас я очень счастлив.

Вопрос: Почему ты хотел присоединиться к SK Telecom T1?
PartinG: Во-первых, там есть главный тренер BoxeR, которого я глубоко уважаю, и во время WCS Rain сказал мне много хороших вещей о команде. Предметы от спонсоров, такие как форма и Pocari Sweat (популярный в Корее безалкогольный негазированный напиток) были классным дополнением, и я также хотел бы научиться многим вещам у текущего лучшего игрока KeSPA, Rain-а, а также от других "дедов" команды.

Вопрос: В прошлом у тебя был опыт в команде KeSPA в качестве партнёра для тренировок. Как ты думаешь, что теперь изменится?
PartinG: Теперь ситуация будет отличаться от того времени, когда я мыл посуду, но я не буду самоуверенным. Но я думаю, что мне больше не нужно будет мыть посуду.

Вопрос: Будет ли твоё участие в зарубежных турнирах ограничено из-за того, что ты стал игроком KeSPA?
PartinG: Если я играю хорошо, то думаю, что смогу полететь куда угодно. Тем не менее, я присоединился к KeSPA в основном из-за моего желания играть на Proleague. Я хотел чаще появляться перед корейскими болельщиками.
Менеджер команды Cho Man Soo: В прошлом году PartinG посетил 5 иностранных турниров, и в соответствии с планом KeSPA, я верю, что в этом году он посетит их ещё больше.

PartinG and BoxeR

Вопрос: Какой ближайший турнир ты посетишь в качестве игрока SKT?
PartinG: IEM Катовице в Польше.

Вопрос: Почему ты предпочёл команду KeSPA иностранным командам? Думаешь, сможешь тащить в SKT?
PartinG: Я хотел пойти в команду KeSPA больше, чем когда-либо, потому что уверен в своих способностях. Профессиональным геймерам нельзя лениться. В eSF также не дают расслабиться. Мне нравится спартанский стиль и дисциплина, поэтому я верю, что смогу хорошо вписаться в строгое тренировочное окружение SKT.

Вопрос: Помимо Rain-а с кем ты ещё знаком в SKT?
PartinG: Больше ни с кем. Но я хочу подружиться с BeSt-ом.  Я много общался с July, и он сказал, что больше всего запомнил Best-а. July раньше заботился о нём, и BeSt пошёл по его стопам, так как я слышал, что BeSt  заботится о своих юниорах, также как и July заботился о нём.

Вопрос: В прошлом году ты выиграл 170 000 000 Вон (примерно 160 000 $).  Ты доволен зарплатой согласно новому контракту?
PartinG: Я не могу называть свою зарплату. (По слухам примерно 60 000 $ за 8 месяцев). Думаю, что для неё это большая сумма. В течение долго времени я не показывал хороших результатов, а начал тащить только недавно, так что я думаю, это большие деньги.

Вопрос: Ощущаешь ли ты давление со стороны команды, которая дала тебе такую большую зарплату?
PartinG: Я буду делать всё, что в моих силах, и я уверен в своих способностях. Я поведу свою команду к чемпионству.

Parting and BoxeR

Вопрос: Недавно твой бывший товарищ по команде Squirtle также покинул Startale. Ты разговаривал с ним?
PartinG: Мы никогда не говорили о совместном уходе из команды. Он был хорошим другом, поэтому я надеюсь, что у него всё будет хорошо, и было бы лучше, если бы мы могли быть вместе в одной команде.

Вопрос: Что ты думаешь об этом сезоне пролиги?
PartinG: Участие иностранных команд сделало этот сезон более интересным и отличным от других. Наблюдая за успехом иностранных игроков, я чувствую себя оживлённым, также уровень мастерства вырос очень сильно.

Вопрос: Каковы ваши ожидания от PartinG-а и как сильно вы хотели его заполучить?
Главный тренер Lim: Любая команда хочет иметь в своём составе таких игроков как PartinG. Я верю, что он сможет показать нам больше, чем получает, также я думаю, что он сможет способствовать популяризации пролиги в Корее и за её пределами. Ещё во времена SlayerS игроки высоко оценивали его, и я думаю, что сейчас он находится на пике своих способностей. Победы на двух зарубежных турнирах подряд в прошлом году - это хорошо, и его можно рассматривать в качестве мирового чемпиона.  Жаль, что мы не можем сразу выпустить его на пролиге, но я думаю, что Сердце Роя не будет столь же отличаться от Крыльев Свободы, как это было в Brood War, поэтому я возлагаю на него большие надежды. Протоссы SKT будут сильны, как никогда раньше.

Вопрос: PartinG описал свой успех как "вспышку", а что вы думаете об этом?
Lim: Должно быть, он сказал, это потому, что на данный момент он переживает своё самое успешное время, но я не думаю, что его карьера будет всего лишь "вспышкой". Даже если он показывает смешанные результаты, то штаб наших тренеров сделает так, чтобы он как можно дольше находился в своей лучшей форме.

Вопрос: Когда PartinG поселится в доме команды?
Lim: Мы обсудим с ним этот вопрос. Он должен присоединиться к команде как можно скорее, чтобы быстро приспособиться к новой среде.

Вопрос: Какова твоя главная цель на пролиге?
PartinG: Во-первых, позволить команде выиграть чемпионат, и, во-вторых, изменить мнение болельщиков о том, что "Хорошее выступление на пролиге означает плохие результаты на индивидуальных лигах", выиграв индивидуальную лигу, в то время как моя команда выиграет пролигу. До сих пор я достигал каждой поставленной цели, так что думаю, смогу выполнить и эту задачу.

Вопрос: Последние слова для твоих фанатов.
PartinG: Для меня большая честь и радость присоединиться к такой престижной команде как SK Telecom T1. В Startale я много общался с моим приятелем Протоссом, Squirtle, и я рад, что в SKT я смогу поучиться у другого Протосса. Надеюсь, что в доме команды мои новые товарищи позаботятся обо мне,  и я очень рад жить в большой компании, которой так гордился Rain. Я также хочу выразить благодарность главному менеджеру Startale и тренерам команды, которые сделали меня великолепным игроком. Я надеюсь, что мои бывшие товарищи по команде смогут работать больше, чем когда-либо, чтобы мы могли вновь встретиться в борьбе за высокие места. Я надеюсь, что мои фанаты будут болеть за меня и SKT.