ZerO из Woongjin Stars

После трёх последовательных побед от Korea Protoss Dear команда Korea STX SouL была близка к своей 4-ой победе на SK Planet Proleague 2012-13 Season 1, однако Korea Zerg ZerO из Korea Woongjin Stars напомнил им, с кем они имеют дело, и после хет-трика спас свою команду от поражения.

Вопрос: Что ты чувствуешь после того как спас команду от поражения?
ZerO: До матча с EG-TL у нас было 6 побед подряд, поэтому я хотел, чтобы мы выиграли наш сегодняшний матч несмотря ни на что, и я горд тем, что у нас это получилось.

Вопрос: В предыдущем матче, ты проиграл Stephano.
ZerO: В первом раунде я проиграл ещё и Jaedong-у, но в моей игре против Stephano было много вещей, которые я никогда не делал. Я был разочарован в себе. Я планировал выиграть свою игру против Stephano, но я проиграл, так что приношу свои извинения тренерскому штабу и моим товарищам по команде. Но сегодня я одержал 3 победы, поэтому я надеюсь, что они простили меня (смеется).

Вопрос: На тебя оказывал давление тот факт, что вы проигрываете со счётом 1:3?
ZerO: По дороге в студию я чувствовал, что возьму 3 сета. У STX.Dear уже было три победы, но я сказал себе, что если я смогу его выиграть, то все будет хорошо.

Вопрос: Против Bogus-а ты решил пойти в Муталисков.
ZerO: Я чувствовал, что Муталиски хотя бы раз, но сработают против механизации. Этот билд был мне рекомендован Axiom_Miya. Я благодарен ему за это.

Вопрос: В эйс матче ты встретился с hyvaa.
ZerO: Я уверен в своём ZvZ, поэтому мне было удобно играть против него. Когда я узнал следующую карту, то ожидал, что они выпустят hyvaa. На моих тренировках я отдаю приоритет зеркальному матчапу.

Вопрос: В команде ты известен как король слизи.
ZerO: Это прозвище мне дал тренер Ryu Won. Я считаю, что слизь очень важна Даже прошлом, когда я был не очень хорошо в игре, то думал абсолютно также. В игре с Bogus-ом я очень хорошо её распространял.

Вопрос: В чем причина таких хороших выступлений вашей команды?
ZerO: Это потому, что все мои товарищи по команде много работают. После нашего матча против EG-TL мы тренировались до поздней ночи, хотя мы итак много работаем. Также мы не сильно делимся нашими стратегиями. Кроме того компания уделяет нам много внимания. Сегодня мы собираемся пообедать с ними. В принципе мы были в ситуации, когда поражение было не приемлемо (смеется).

Вопрос: Как ты чувствуешь себя в новой студии?
ZerO: Я уже приспособился к ней. Стол и стул другие по сравнению с теми, что были раньше. Приспособление к новой обстановке займёт некоторое время.

Вопрос: В целом как ты относишься к новым картам?
ZerO: Самая большая разница между SC1 и SC2 заключается в Башнях Зел-нага. Но на новых картах пролиги их не так уж и много, поэтому карту тяжело контролировать.

Вопрос: Что изменилось с твоим переходом на SC2?
ZerO: Мои навыки не являются выдающимися. Я не думаю, что я лучше, чем Soulkey, и все же к моему удивлению я продолжаю показывать хорошие результаты. Когда я играл в BW, то чувствовал, что достиг своего потолка. Сейчас я испытываю облегчение, потому что в SC2 у меня нет такого ощущения.

Вопрос: С одиннадцатью победами ты занимаешь второе место по количеству побед.
ZerO: Я хотел бы получить награду за наибольшее количество побед на пролиге.

Вопрос: Что еще ты хотел бы сказать?
ZerO: Компания пригласила нас на обед, и чтобы оставаться сильными и хорошо выступить в оставшихся матчах второго раунда я съел тонну вкусной еды. Если мы продолжим также хорошо выступать, то надеюсь, что они ещё раз угостят нас обедом. Сегодня Soulkey чувствовал себя неважно, поэтому я надеюсь, что он полностью выздоровеет. Но он не проиграл из-за того, что был болен (смеется). Другие товарищи по команде также чувствуют себя не очень хорошо, поэтому я надеюсь, что они позаботятся о себе. Но болельщикам не нужно беспокоиться, поскольку тренерский штаб очень хорошо о нас заботится.