ST.Curious

В борьбе за вторую путёвку в полуфинал сошлись два друга и бывших товарища по команде, разошедшиеся по разным лагерям, Korea Protoss SKTT1.PartinG и Korea Zerg ST.Curious. Статистически у PartinG-а было преимущество против Curious -а (2:0 на WCS Корея), и в его арсенале есть множество стратегий против Зерга, но ни одна из них в тот день не сработала даже несмотря на то, что у Curious-а ZvP был слабейшим матчапом. Korea Zerg ST.Life и остальные игроки Korea StarTale хорошо знают стиль бывшего коллеги и при подготовке к этому матчу оказали Curious-у неоценимую помощь.

Вопрос: Тебе удалось выйти в полуфинал.  Каково это победить своего приятеля?
Curious: Чудесно. PartinG сказал, что остановит меня, но я был уверен, что этого не произойдет. Я их все не показывал, но в ZvP у меня есть несколько очень сильных стратегий.

Вопрос: Твоя игра была полна амбиций и устойчивости. На что ты делал упор?
Curious: Эра Заразителей в ZvP подошла к концу, так что я сосредоточился на Муталисках. Во время тренировок я убедился в том, что мог бы выиграть сегодня, так как почти не проигрывал.

Вопрос: В первой игре ты показал долгую макро игру с Хозяевами стаи.
Curious: Я бы закончил её, имея в составе армии Хозяев стаи с улучшениями 3-3, Губителей и Заразителей. Так как у меня было мало Губителей, то мою атаку отразили, но я лучше захватил карту.

Вопрос: Ты взял вторую игру, используя Муталисков.
Curious: PartinG любит ставить Нексус без разведки, поэтому для этого у меня была стратегия на готове. Тем не менее, я видел, что он разведает с помощью Зонда. Я использовал это против него. Это убедило меня, что он собирается ставить второй Нексус, так что я взял контроль над игрой с помощью Муталисков.

Вопрос: В третьей игре ты играл в Гидралисков.
Curious: Life оказал на меня большое влияние. Он так здорово использовал Гидралисков на турнирах, что я попросил его научить меня. Гидралискам можно легко противостоять, поэтому я их использовал только в одной игре.

Вопрос: Ты ожидал, что выиграешь со счётом 3:0?
Curious: Да. У меня были сомнения только относительно первой игры.

Вопрос: Твоим следующим соперником будет Symbol, который первый раз в своей жизни дошёл до полуфинала.
Curious: До сих пор, Symbol был лучше, чем я, и ему удалось преодолеть свои ограничения. Надеюсь, мы сможем показать великолепные игры. Кто бы из нас ни победил, я надеюсь, что он возьмёт чемпионат. Но это не значит, что я собираюсь давать ему шанс.

Вопрос: Трудно ли было готовиться к ZvP?
Curious: Сначала мне было трудно, но, в конце концов, я понял, что к чему. Товарищи по команде также оказали мне большую помощь. Я думаю, что мой матчап ZvP начал улучшаться. Пытаясь скрыть мои стратегии, я много проигрывал на ладдере. Тем не менее, я не волновался вообще, так как мои стрелы были на готове.

Вопрос: Сегодняшний матч представлял противостояния игроков KeSPA и eSF.
Curious: Я не проводу различия между ними. Не то, чтобы KeSPA-игроки были более низкого класса или что-нибудь ещё в таком же роде, но я желаю игрокам eSF выйти в полуфинал.

Вопрос: Думал ли ты, что сможешь так далеко пройти?
Curious: Так как я прошёл четвертьфинал, то думаю, что выступил хорошо. Я думаю, что PartinG слишком недооценивал меня. Я оттачивал свои навыки в ожидании подходящего момента. Дойдя так далеко, я думаю, что должен опустить всех в Code A (смеется). Даже если в следующем сезоне вы не будете находиться в Code A, то если мы встретимся, я, безусловно, вас туда отправлю.  Кроме того, я заявил, что в HotS я возрожусь в качестве чемпиона, но думаю, что возрождение может произойти несколько раньше, чем ожидалось (смеется).

Вопрос: Хочешь сказать что-нибудь ещё?
Curious: Я хочу поблагодарить спонсоров Red Bull, Zowie и Joy Gear Сегодняшней победой я обязан Life, Avenge и Panic. FXO.Tear и LG-IM.Younghwa также мне много помогали. Я хотел бы поблагодарить PartinG-а за сегодняшний матч.