KT Rolster Flash

Это был дебют в Code S, которого все ждали, и он не стал разочаровывающим. Korea Terran KT.Flash катком прошёлся по своей группе в Ro32, выйдя в Ro16 с отличным счётом по картам 4:0. Это было доминирование, ожидаемое многими поклонниками игрока, которого в Brood War называли "Богом", но ранние начинания Flash-а в GSL с повторяющимися выбываниями в стыковочных матчах были разочаровывающими. Но после постепенного улучшения, легко разобравшись с Korea Zerg Azubu.BBoongBBoong-ом и четверть финалистом прошлого GSL, Korea Zerg WS.Soulkey, ас Korea KT Rolster и шестикратный чемпион Brood War, наконец, был похож на игрока, на 100% заслуживающего находиться в самом престижном турнире по StarCraft II.

Вопрос: Отличная работа, ты, наконец, вышел в Code S, а затем с отличным счётом добрался до Ro16. Что ты чувствуешь?
Flash: Я благополучно вышел из группы, что очень хорошо. У меня была череда поражений, так что я очень хотел победить. Очень хорошо, что я выиграл, и думаю, что смогу продолжить выступать в том же духе.

Вопрос: "Flash на трёх базах" был ещё во времена Brood War, но в последних играх пролиги твои оппоненты помешали тебе достигнуть этого статуса. Ты, наконец, играл так, как тебе сегодня хотелось. Каково это?
Flash: На тренировках я не мог найти решения против тех порядков развития. Теперь же в тренировочных играх у меня хорошо получается играть против них. Мои товарищи по команде тоже были удивлены, потому что на тренировках я легко отбивался от ранних атак. Я больше тренировался и преуспел. Если мне удаётся хорошо начать игру с тремя Командными центрами, то я выигрываю почти все свои игры. Все, что я могу сделать, это больше тренироваться и находить решения.

Вопрос: Ты три сезона подряд был в Code A, как ты себя чувствовал, застряв там?
Flash: В прошлом сезоне я чувствовал, что если не пройду дальше, то застряну там навсегда. Теперь, когда я нахожусь в Code S, я смогу достигнуть хороших результатов.

Вопрос: Сегодня ты много раз агрессивно использовал мины, является ли это твоим обычным стилем игры на тренировках?
Flash: До сих пор я много тренировался, и я очень уверен в своём TvZ. Я пришел с мыслью, что если бы я смог играть также как на тренировках, то я бы всегда выигрывал. Агрессивное использование мин работало так же как на тренировках.

Вопрос: BBoongBBoong воспользовался твоей тенденцией халявить, начав халявить ещё больше, в первой игре даже не вырастив ни одной пары Зерглингов до 9 минуты.
Flash: Я был в состоянии халявить, так как я и хотел, плюс BBoongBBoong совершал ошибки, а затем игра медленно пошла по моему пути. Я был удивлен тем, что он делает так много юнитов, но после первой игры мой тренер сказал, что он вообще не выращивал Зерлингов. Так что в следующей игре я использовал Геллионов и получил преимущество.

Вопрос: Что ты думаешь о новой системе WCS, которая ведёт к одному мировому финалу?
Flash: Конечно же, моя текущая цель - это добраться до финала сезона. Чтобы сделать это, мои результаты должны быть хорошими. Мне нужно занять на GSL как минимум 4 место. Я слышал, что одна победа в чемпионате даёт хороший шанс квалификации на мировой финал.

Вопрос: Не зарабатывая очки на зарубежных турнирах, ты находишься в невыгодном положении.
Flash: С этим мы ничего не можем поделать. Все, что мы можем сделать, это очистить наш разум, и сделать всё возможное в данной конкретной ситуации. Я не думаю об этом как о неблагоприятном факторе, я просто пытаюсь сделать всё, что в моих силах там, где я нахожусь.

Вопрос: Твоя макро игра по сравнению с другими игроками - это просто нечто.
Flash: У меня есть собственная оптимизация, которую использую только я. Я использую эту оптимизацию ещё с BW, так что, похоже, у меня производство больше, чем у других людей.

Вопрос: С кем ты хочешь сыграть в Ro16?
Flash: Я хочу сыграть с Life-ом, я очень уверен в своём TvZ. Будет хорошо, если я с ним сыграю, но я не прочь сыграть и с протоссом. Зеркальные матчапы немного ... поэтому я хочу сыграть с зергом или протоссом.

Вопрос: Ты хотел бы что-нибудь сказать в завершении беседы?
Flash: С четырьмя поражениями подряд я оказался в плохой ситуации, атмосфера в команде также стала хуже. Я виноват перед нашими болельщиками и тренерским штабом. Я надеюсь, что смогу воспользоваться этой возможностью, чтобы снова встать на ноги и получить награду за наибольшее количество побед на пролиге.