SKT.T1 Bisu

Мало того, что за последнее время Korea Protoss SKTT1.Bisu первый раз вышел в качестве первого игрока, он одержал две победы для своей команды, отличившись в размене баз в мачте против Korea Zerg Samsung.Shine. Bisu говорит, что в последнее время он был "подавлен", но, благодаря поддержке товарищей по команде и доверию своих тренеров, в 5-м раунде SK Planet Proleague 2012-13 Season 1 он помог Korea SKT T1 одержать победу над Korea Samsung KHAN со счётом 4:1, после которой в общем зачете SKT T1 находится на втором месте со статистикой 17:14.

Ниже приводится перевод послематчевого интервью Bisu с сайта Inven.co.kr.

Вопрос: В сегодняшнем матче ты одержал две победы. Что ты чувствуешь?
Bisu: Я не чувствовал сегодня себя крутым, потому что во время тренировок я много проигрывал. Так как мои товарищи по команде хорошо выступают по сравнению со мной, то я чувствовал себя не лучшим образом, но в сегодняшнем матче с самого начала все пошло очень гладко.

Вопрос: В твоем матче против RorO многие заранее предсказывали победу зерга. Ты нервничал из-за того, что играл с ним?
Bisu: Это не совсем так. Я знал, что он очень хороший игрок, но я не слишком беспокоюсь о подобных вещах. Я больше переживал за то, что мои руки были недостаточно разогреты перед матчем.

Вопрос: Как ты готовился к первой игре?
Bisu: Я использовал порядок развития, который мне предложил Brown. Отрабатывая его, я обнаружил, что он очень легко подошел мне. Но я очень переживал, потому что каждый раз, когда я использовал его на тренировках, я проигрывал (смеется). Но я знал, что мой соперник был бы озадачен продолжающейся агрессией, и должен сказать, он очень хорошо сработал.

Вопрос: Почему ты решил все-таки использовать этот порядок развития, несмотря на то, что когда ты применял его, ты много проигрывал?
Bisu: Потому что мои товарищи по команде сказали мне использовать его (смеется). Изначально я хотел использовать больше наземной армии. Так что до вчерашнего дня я тренировался с акцентом на наземную армию, но мои товарищи по команде продолжали говорить мне, этот порядок развития является для меня отличным выбором. Я благодарен им за это.

Вопрос: В третьей игре, несмотря на то, что ты нашел Темное святилище JangBi, ты проиграл.
Bisu: Я просто стормозил. Нужно было идти в наступление, но в страхе перед Темными таплиерами я остался в обороне. Но, как выяснилось, он отменил Темное святилище и поставил Нексус. Я не думал об этом. Я ухудшил свою собственную позицию.

Вопрос: Нервничаешь ли ты перед своей 200 победой?
Bisu: Я знал, что у меня было много побед, я просто не знал, что у меня их уже столь много. Было бы здорово одержать 200 победу, но это не важно.

Вопрос: После этих двух побед, можно ли говорить, что ты нашел свой ритм?
Bisu: Нет, я все еще недостаточно хорош. Даже во время тренировок я чувствовал, что мне нужно больше скилла. Я хочу поставить перед собой определенные долгосрочные цели и работать над ними.

Вопрос: В прошлом интервью ты сказал, что твоя цель в течение последних трех раундов - это 10 побед. Как думаешь, ты сможешь ее добиться?
Bisu: Я почти выполнил эту цель, так что да, я верю, что смогу. Если я смогу одержать пару побед в Winner’s League и в 6-ом раунде, то уверен, что смогу (смеется). В прошлом я был уверен, но теперь подготовка к каждому матчу является трудным процессом. Но пока у меня есть мои товарищи по команде, со мной все будет хорошо.

Вопрос: Во время турнира The Special ты выступал с переменным успехом, но сегодня все было иначе.
Bisu: Сейчас я многому учусь. Во времена WoL мне серьезно недоставало скилла. Сейчас я получаю помощь от моих товарищей по команде. В HotS появились новые юниты, но их трудно использовать. Таким образом, вместо того чтобы сосредотачиваться на выяснение того, как они работают, я сосредоточен на укреплении основ игры.

Я возродился, потому что с переходом на HotS, стал лучше играть.

Вопрос: Можно ли сказать, что ты полностью возродился?
Bisu: Пока нет. Я не чувствую, что я хороший игрок. Я думаю, что мне многократно везло.

Вопрос: Что еще ты хотел бы сказать?
Bisu: Я хочу поблагодарить моих тренеров за то, что выставили меня на матч. И, конечно, я благодарен моим товарищам по команде. В течение некоторого времени у меня отчасти была внутренняя депрессия, но мои товарищи по команде, особенно PartinG и Paralyze, придали мне бодрости духа, необходимой для победы. Также я хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли увидеть нас в живую, хотя это было время, когда я уже начал играть. Это придало мне мотивации.

Результаты матча:

Korea Samsung KHAN 1:4 Korea SK Telecom T1