Soulkey_GSL_Champion

В финале WCS Korea 2013 Season 1 Korea Zerg Soulkey, проигрывая Korea Terran INnoVation со счетом 0:3, смог собраться и совершить первый в финале GSL reverse all-kill, став первым чемпионом GSL в Heart of the Swarm...

Перевод интервью со свежеиспеченным чемпионом читайте внутри новости.

Вопрос: Ты взял чемпионат, проигрывая в финале 0:3. Как ты себя чувствуешь?
Soulkey: Я очень много тренировался, но когда счет стал 0:3, то начал думать, что могу и проиграть. Но я думаю, что смог выиграть, потому что не начал нервничать. Я очень рад. Я стал настолько эмоциональным, что слезы начали течь по моим щекам. В следующий раз когда я выиграю чемпионат, я не буду плакать.

Вопрос: Как ты подошел к матчу после того, как счет стал 0:3?
Soulkey: После того как я проиграл три игры, то чуть не сошел с ума. Я смог немного собраться после помощи моих товарищей по команде, руководителя и тренера. Руководитель шутил со мной и заставил меня чувствовать себя в своей тарелке, а не был строгим со мной как обычно.

Вопрос: По мнению многих зарубежных форумных аналитиков, у INnoVation было больше шансов на победу в финале...
Soulkey: Если бы сегодня я бы взял первую игру, то с легкостью выиграл бы всю серию. Но я думаю, что этот финал был для меня таким трудным, потому что я проиграл первую игру. Перед матчем я чувствовал себя уверенно, потому что готовился к нему как никогда раньше. Я думал, что выиграю сегодня еще до прибытия в студию.

Вопрос: Мы слышали, что тебе помогали Flash и MMA...
Soulkey: ByuN.Prime также помогал мне и давал советы. MMA помогал мне с порядками развития. Flash также много помогал мне и тренировался со мной. Думаю, мне стоит накрыть MMA поляну. Я хочу, чтобы он оставался в доме команды как можно дольше.

Вопрос: Как ты думаешь, что произойдет в финале сезона?
Soulkey: Я думаю, что он будет сложнее. Я собираюсь использовать его в качестве мотивации работать еще упорнее.

Вопрос: Что было твоей движущей силой в сегодняшней победе?
Soulkey: Если бы это произошло раньше, то я бы проиграл 0:4. Но я научился справляться со своими нервами, и мое желание выиграть чемпионат было больше, чем раньше.

Вопрос: В твоем матче пролиги ты проиграл INnoVation. Это как-то повлияло на тебя?
Soulkey: Я проиграл ту игру, так как совершил ошибку, так что это не повлияло на сегодняшний матч. В четвертой игре я использовал тот же порядок развития, что и в той игре на пролиге. Мне его рекомендовал KassiA. Конечный результат был действительно хорош.

Вопрос: У тебя был шанс использовать Червя нидуса, но ты этого не сделал. Ты решил отказаться от него еще до начала матча?
Soulkey: Мне с самого начала не нравилась игра через Нидус. Я думаю, что о возможности их использования, но после того как я посмотрел матч INnoVation против Symbol-а, я понял, что INnoVation более чем готов к ним, поэтому я решил не использовать Червей нидуса.

Вопрос: Существует закономерность, - если игрок выигрывает чемпионат, то в следующем сезоне он играет плохо...
Soulkey: Есть игроки, которые исчезают в воздухе после победы в чемпионате, а есть игроки, которые остаются в памяти болельщиков. Я хочу стать таким игроком, так что я собираюсь и дальше много трудиться.

Вопрос: В Японии был barcraft, на котором показывался сегодняшний финал. Пожалуйста, скажи что-нибудь своим зарубежным поклонникам.
Soulkey: Я не думаю, что меня хорошо знают многие зарубежные болельщики. Очень надеюсь, что сегодняшняя победа принесет мне много внимания от зарубежных поклонников. Если в будущем я буду выступать на зарубежных турнирах, то надеюсь, что многие люди будут болеть за меня.

Вопрос: Ты впервые выиграл большой денежный приз. Как ты планируешь его потратить?
Soulkey: С самого начала я не думал о деньгах. Я приехал сюда лишь с желанием выиграть чемпионат, поэтому я просто планирую отправить денежный приз домой. Я также хочу угостить товарищей по команде и друзей, которые помогали мне на протяжении всего этого времени.

Вопрос: С каким конкретно игроком или расой ты хотел бы встретиться на финале сезона?
Soulkey: Я не знаю, кто туда прошел из иностранцев. Я действительно ничего не знаю о том, кто там будет играть. Но чувствую, что в конце останутся только корейские игроки. Все игроки на этом турнире будут сильными, так что я не знаю, с кем я бы хотел встретиться. Я просто думаю, что финал сезона будет трудным.

Вопрос: Ты в первый раз выиграл чемпионат и заодно стал первым чемпионом в HotS.
Soulkey: Для меня это большая честь стать первым чемпионом. Я хочу воспользоваться этим чемпионатом, чтобы стать игроком, который навсегда остается в памяти людей. Я думаю, что выпуск HotS был очень хорошей вещью. Я хочу поблагодарить Blizzard за создание HotS.

Вопрос: Почему ты так хорошо играешь в HotS?
Soulkey: В начале все было как обычно, но, как я всегда говорил, это все из-за Light-а. Благодаря ему я смог понять концепцию игры и обрести уверенность. Также мне нравилось играть в эту игру. Почти все порядки развития, которые я сегодня использовал создал Light. Я всегда буду благодарен ему и моим товарищам по команде, которые помогали мне тренироваться до самого утра. Особенно хочу поблагодарить Rudy и BrAvO.

Вопрос: Твоя команда очень успешно выступает на пролиге. Ожидаешь ли ты, что вы выиграете чемпионат?
Soulkey: До первого места осталось совсем немного. Если наша команда сможет выиграть пролигу, после того как я только что выиграл WCS Корея, то этот сезон станет для нас лучшим.

Вопрос: Что еще ты хотел бы сказать?
Soulkey: Я хочу поблагодарить тренера за помощь с подготовкой к сегодняшнему матчу. У меня не было шанса поблагодарить руководителя за то, что он всегда заботится обо мне, поэтому я хочу воспользоваться моментом и сделать это. Я хочу поблагодарить всех моих товарищей по команде и сказать, что я надеюсь, что благодаря нашей совместной работе, мы сможем выиграть чемпионат. Я хочу поблагодарить наших болельщиков за постоянную поддержку, и надеюсь, что они и дальше будут болеть за нас. Я много чего хотел сказать, когда выиграю чемпионат, но теперь, когда это произошло на самом деле, я уже не могу ничего вспомнить.