JangBi

Будучи лучшим профессиональным игроком в BW за последние годы, после перехода на SC2 у Korea Protoss JangBi дела шли не самым лучшим образом. Как следствие ни единой победы на Auction All Kill OSL и невозможность пройти отборы в GSL Code A. Но в начале 2013 года его игра на пролиге пошла в гору, а c выходом HotS ему удалось пройти до Ro32 в WCS Challenger League, что автоматически обеспечивало ему участие в отборочных матчах к следующему сезону WCS.

Уверенно выиграв все три матча в своей группе против Korea Protoss Swagger-а, Korea Terran GuMiho и Korea Zerg YugiOh, JangBi заслуженно получил место в премьер-лиге второго сезона WCS Корея OSL.

Вопрос: Ты вышел в премьер-лигу. Как ты себя чувствуешь?
JangBi: Такое чувство, что я вернулся домой. Я выиграл два последних чемпионата по BW, также я участвовал в Auction All Kill OSL. Все это время я думал, что в SC2 мое мастерство оставляет желать лучшего, так что я очень взволнован своим выступлением в этом сезоне. Я думаю, что это будет весело.

Вопрос: Ты взволнован, потому что твои навыки в SC2 стали лучше?
JangBi: В последнее время я немного увеличил количество тренировок. Можно сказать, что я увеличил их примерно на час или два. Благодаря этому, мои навыки намного улучшились (смеется).

Вопрос: Помогает ли те тебе большой опыт телевизионных матчей?
JangBi: Я не думаю, что опыт телевизионных матчей играет большую роль. Теперь я чувствую, что во время телевизионных матчей я играю также хорошо как и во время тренировок. И я думаю, что мои навыки сильно улучшились.

Вопрос: Похоже, что ты очень уверен в своих силах. Каковы твои цели на этот сезон OSL?
JangBi: Ну, что вам сказать? (смеется) Я хочу, по крайней мере, добраться до полуфинала. С моими текущими навыками, я смогу относительно легко это сделать. Но я немного волнуюсь на счет PvP. На пролиге я много раз был остановлен протоссами.

Вопрос: Представители OGN заявили, что существует вероятность того, что победа в этом чемпионате будет учитываться при вручении Золотой Мыши.
JangBi: Если это правда, то я собираюсь выиграть чемпионат несмотря ни на что (смеется). Некоторое время назад программный директор OGN заявил, что существует вероятность объединения побед на чемпионатах OGN с результатами в SC2. Лично я не могу влиять на это, но чувствую, что в этом сезоне OSL я возьму Золотую Мышь.

Вопрос: Тогда, не думаешь ли ты, что тебе нужно будет подкорректировать свои цели?
JangBi: Я беспокоился о том, что если я вот так сразу заявлю, что моей целью является финал, то я буду выглядеть тщеславным (смеется). Вот почему я сказал, что моей целью является полуфинал, но прямо сейчас у меня есть уверенность, что я дойду до финала.

Вопрос: Как ты готовился к сегодняшним играм?
JangBi: К стыковочным матчам трудно готовиться. Так что помимо обычной подготовки к играм я изучал карты. Я был вынужден одновременно готовиться к пролиге и к стыковочным матчам, где нужно играть с несколькими оппонентам на нескольких картах. Особенно трудно было подготовиться к картам Рассвет и Красный город.

Вопрос: Что еще ты хотел бы сказать?
JangBi: Прежде чем я пришел сегодня в студию, я принимал участие в квалификации к MLG Анахайм. Я должен был встать рано утром и играть, несмотря на то, что я еще не полностью проснулся, поэтому, несмотря на то, что я был очень близок к успеху, я не смог ее пройти. Мне грустно, потому что я действительно хотел полететь в Америку. Но я думаю, что моя сегодняшняя победа в стыковочных матчах утешила меня.