Fnatic.Sen

Корреспондент сайта fnatic.com Duran "Xeris" Parsi провёл один час, разговаривая с известным тайваньским игроком в StarCraft 2 - SEn-ом. С содержанием разговора вы можете ознакомиться внутри новости.

Вопрос: Привет, Sen. Пожалуйста, представься для тех, кто тебя не знает.
Fnatic.Sen: Всем привет, меня зовут Yang Chia Cheng, мне 23 года. Люблю вкусно поесть и из-за этого немного располнел. Я рад, что игровое сообщество узнает обо мне больше.

Вопрос: Расскажи немного о том, как ты попал в StarCraft, когда ты начал играть и почему тебе это интересно?
Fnatic.Sen: Я начал играть в StarCraft в 2002. Мой брат был заядлым игроком, я смотрел, как он играет, и мне стало интересно. Я начал играть на соревновательном уровне в 2004, когда выиграл WCG Тайваня. В том году я также выигрывал прогеймеров Leg и Elky в Сан-Франциско. Я предполагаю, что с того года я стал известным.

Вопрос: Ты долгое время считался одним из лучших некорейских игроков, и ты вернулся к своей игровой форме для TSL 2. Расскажи о последней стадии твоей Brood War карьеры, как ты восстановил свой скилл?
Fnatic.Sen: Много теории и практики. Это честь для меня, что многие обо мне такого высокого мнения. Всё это сводится к практике. Раньше, когда я любил StarCraft 1 я только практиковался, практиковался, практиковался. По совпадению одновременно с TSL 2, WCG 2009 прибыло в Тайвань, что добавило мне дополнительной мотивации, чтобы быть на вершине.

Вопрос: В течение беты SC2, ты был одним из лучших игроков, выигрывая много турниров... ты стал более незаметным с момента выхода SC2, как часто ты теперь тренируешься?
Fnatic.Sen: Я немного тренируюсь с моими корейским друзьями.

Sen loves SC

Вопрос: Что ты думаешь о Зергах, почему тебе нравится эта раса, и как бы ты описал свой стиль игры?
Fnatic.Sen: Раса Зергов немного другая, её по другому ощущаешь. Я не могу точно описать словами, почему я люблю Зергов. Мне кажется, что Зерги лучше всего подходят для моего экономического стиля игры.

Вопрос: Я видел, что на твоих стримах ты играешь Протоссом и Терраном. Почему ты играешь другими расами?
Fnatic.Sen: StarCraft 2 - это шедевр, никто ещё полностью не познал его. Если я буду играть только Зергом, то пропущу всё веселье. Мне всегда нравилось пробовать различные вещи.

Вопрос: Ты начал играть на турнирах против европейских и американских игроков, проиграв KiWiKaKi и BRAT_OK, что ты думаешь об уровне игроков Европы и Америки?
Fnatic.Sen: Европейские и Американские игроки всегда удивляли меня, особенно тем как совершенны могут быть аll-in стратегии. Они действительно агрессивные и сильные игроки.

Sen plays

Вопрос: Расскажи немного о киберспортивной сцене в Тайване, я слышал она очень обширная.
Fnatic.Sen: Очень скоро, возможно раньше следующего года, Тайваньская киберспортивная ассоциация TESL вероятно даст старт своему SC2 подразделению. Это даже может быть показано по телевидению! Может быть, это будет как SC1 в Корее, но в меньшем масштабе, с меньшей конкуренцией. Я с нетерпением жду этого.

Вопрос: Конечно же, ты слышал про GSL, ты хотел бы переехать в Корею, чтобы принять участие в этом соревновании?
Fnatic.Sen: Конечно! Обстоятельства позволяют, но не всё так просто.

Вопрос: Ты член подразделения SC2 команды Fnatic.MSI, расскажи о своих товарищах по команде.
Fnatic.Sen: Я недавно только присоединился, так что у меня не так много опыта, чтобы говорить об этом.

Вопрос: Ты часто тренируешься со своими товарищами по команде? Что ты думаешь о разделении серверов (KR, US, EU и т.д.)? У тебя есть доступ на европейский и американский сервера?
Fnatic.Sen: У меня ещё не было возможности тренироваться с моими товарищами по команде, все весьма заняты в данный момент. Я надеюсь, что у меня будет такая возможность в будущем. Как и всем остальным, мне просто приходится мириться с разделением серверов. У меня только что появились учётные записи на всех серверах, так что я буду способен тренироваться со всеми и легко принимать участие во всех крупных он-лайн соревнованиях.

Sen with MSI videocard

Вопрос: Как выглядит твоя жизнь вне StarCraft-а, ты до сих пор учишься? Что ты изучаешь? Чем занимаешься в свободное время?
Fnatic.Sen: Я учусь в колледже, изучаю экономику. В свободное время играю в SC2.

Вопрос: Из всех мест, где ты путешествовал, какое тебе больше всего понравилось?
Fnatic.Sen: Во время соревнований я был в Корее, Сан-Франциско, Бейджине, Ченгду, Сингапуре, Лос-Анжелесе и т.д. Где бы я не путешествовал я наслаждаюсь культурой страны и различной едой.

Вопрос: Какие надежды ты связываешь с вторым StarСraft-ом? Увидим ли мы Сена как игрока номер 1 в мире?
Fnatic.Sen: Я буду стараться изо всех сил.

Вопрос: Хочешь сказать пару заключительных слов твоим друзьям и фанатам?
Fnatic.Sen: Спасибо за вашу поддержку. Особенно хочу поблагодарить спонсоров: MSI, SteelSeries, Bigfoot Networks, UGAME, и Slappa, за то, что сделали это возможным.