TaeJa HSC VIII winner

Korea Terran Liquid'TaeJa второй раз подряд выиграл HomeStory Cup. На следующий день после финала турнира он дал интервью корреспонденту своей команды, в котором поделился своими планами на будущее.

Вопрос: На HomeStory Cup VIII ты выиграл свой седьмой крупный турнир, но ты, похоже, не был в восторге. О чем ты думал после победы?
TaeJa: В предыдущий день мои игры закончились поздно, поэтому я устал из-за недосыпания и вообще не важно себя чувствовал. Все, о чем я мог думать так это о том, как я вернусь в отель и буду спать. Но когда я лег, меня посетила мысль, что я выиграл турнир, после чего мне уже было тяжело уснуть.

Вопрос: iNcontrol дал несколько саркастических комментариев по поводу отсутствия у тебя эмоций после победы. Тебе есть, что сказать в ответ?
TaeJa: Отсутствие аудитории заставило меня чувствовать себя так, как будто я играл обычную игру. Если бы были зрители, может быть, я бы сделал что-то особенное.

Вопрос: Означает ли это, что ты и Nazgul в течение следующих двух недель собираетесь поработать над церемониями?
TaeJa: Если будут какие-то интересные идеи, то я не против.

Вопрос: Ты сказал, что на время потерял интерес к игре, и даже думал об уходе в отставку. Что заставило тебя думать об этом?
TaeJa: В последнее время мое здоровье снова ухудшилось, усилились боли в запястьях, да и общее состояние оставляет желать лучшего. Я думаю, это потому, что в последнее время у меня не было времени на отдых.

В последнее время много игроков завязали c киберспортом, команды расформировались, и чувствовалось, как сцена StarCraft 2 сокращается. Естественно, это заставило меня думать о своем будущем, и я испытывал внутренние противоречия по этому поводу. В совокупности из-за этого мне было тяжело концентрироваться на игре.

Вопрос: Куда ты думал пойти после отставки? Что тебя интересует помимо игры?
TaeJa: Когда я учился в школе, то думал, что если мне не удастся стать прогеймером, то я буду преподавать социологию. С самого раннего возраста я читал книги по обществознанию и истории и мне нравилось эти предметы. По ним у меня в школе были наивысшие оценки.

Вопрос: Придала ли тебе новую мотивацию победа на HomeStory Cup?
TaeJa: Я не уверен. Я должен буду поговорить об этом с моей семьей по возвращении домой.

Вопрос: Игра все еще доставляет тебе удовольствие?
TaeJa: Играть интересно всегда.

Вопрос: Разговаривал ли ты о своем будущем с другими прогеймерами? Какой совет они тебе дали?
TaeJa: Я разговаривал с Symbol-ом на HomeStory Cup. Он сказал мне: "Это был бы позор, если кто-то с твоим скиллом ушел бы в отставку".

Вопрос: Ты молод даже для прогеймера. Кажется странным, что ты уже беспокоишься о таких вещах.
TaeJa: Я думаю, что будущее прогеймера является неопределённым. Из-за этого я думаю, что много зарабатывать в раннем возрасте и покинуть сцену в раннем возрасте является неплохим подходом.

Вопрос: После победы на турнире ты опубликовал популярный твит. Ты много думаешь о призовом фонде?
TaeJa: Да, геймер должен зарабатывать как можно больше. Так что я всегда играю, думая о призовых.

Вопрос: В последнее время ты уверен в своей игре? Что ты думаешь о своей группе на DreamHack, где ты оказался со многими сильными терранами?
TaeJa: В последнее время я уже не настолько уверен в своей игре, и я думаю, что на DreamHack попал в тяжелейшую группу. Сейчас мне очень недостает уверенности в TvT, в то время как больше всего я уверен против зергов. Если мне удастся пройти групповые стадии, то думаю, что мой шанс на победу в турнире составит около 50%.

Вопрос: До DreamHack-а ты будешь жить и тренироваться в новой штаб-квартире TL в Нидерландах. Как там живется?
TaeJa: Все хорошо, только я ем разогретую в микроволновке корейскую еду и рамэн. Я взял столько много корейской еды сколько мог увезти. Подруга Виктора иногда приходит к нам и готовит ужин. Это хорошо, и я благодарен ей.

У меня не было шанса увидеть Нидерланды, да я и не планировал это. Я думаю, что буду просто продолжать играть.

Вопрос: Как играется в Европе?
TaeJa: Есть несколько хороших игроков, но по сравнению с корейским ладдером европейский легкий.

Вопрос: Кто хорош?
TaeJa: За терранов - Happy. За зергов не знаю. За протоссов - Elfi.

Вопрос: Не хочешь сказать в заключении пару слов?
TaeJa: Спасибо моим фанатом, за то, что они болеют за меня. Я сделаю все возможное, чтобы показать хорошие результаты на DreamHack Winter - моем последнем турнире в этом году!