ThisIsJimmy_plays

Здесь у нас есть интервью с Jimmy 'ThisIsJimmy' Van Sise, который является одним из американских игроков, которые приехали, чтобы выступать на турнире MLG. Он играет за Террана и выступает за команду CheckSix Gaming. Jimmy - игрок, который выступал на относительно высоком уровне в SC: BW и сделал себе имя в StarCraft II beta.

Вопрос: Эй, Джимми, расскажи нашим читателям, кто ты и чем занимаешься.
ThisIsJimmy: Я Jimmy "ThisIsJimmy" Van Sise. Я игрок за Терранов, который играл в SC:BW под ником Silent_Assassin. В реальной жизни мне 24 года и я работаю полный рабочий день разработчиком программного обеспечения.

Вопрос: Как я понимаю, ты также был и игроком в SC:BW. Какого успеха ты добился в SC:BW и какие по твоему преимущества у тебя есть перед игроками, которые не играли на соревновательном уровне в SC1?
ThisIsJimmy: У меня был определённый успех в SC:BW. Я был игроком B-/B ранка долгое время, и никогда не мог квалифицироваться на национальные финалы WCG USA. Я считаю, что обладаю некоторыми полезными навыки, которые я вынес из SC:BW - это макро, управление несколькими базами и хорошее чувство тайминга.

Вопрос: Ты сейчас играешь в одиночку за команду CheckSix. Какого это играть за профессиональную команду и за какие команды ты играл в прошлом?
ThisIsJimmy: Это замечательно. Они наблюдают за мной и поддерживают меня, когда я играю на MLG и онлайн турнирах, это приносит много позитива. Перед CheckSix я был где-то неделю в myRevenge, но мне не нравилось играть кастом игры или кланвары, поэтому я покинул команду. Brood War не был так распространён в США, так что это довольно ново для меня, и я наслаждаюсь этим.

Вопрос: Ты сейчас соревнуешься в рамках MLG. Я не знаю, сколько LAN турниров ты посетил до SC2, но насколько тебе нравиться выступать на подобных соревнованиях?
ThisIsJimmy: Я участвовал в нескольких ланах по SC:BW, но не один из них не может сравниться с  MLG. Они так хорошо проходят и во всём просто превосходны. Места встреч огромны и чрезвычайно хороши, обе поездки были абсолютным взрывом. Я советую любому, кто рядом живёт, туда пойти, даже если вы не играете!

Вопрос: После неутешительных результатов на двух прошлых турнирах MLG, что ты поменял в своей игре или подготовке, чтобы добиться лучших результатов?
ThisIsJimmy: После последнего турнира я решительно решил изменить свой стиль игры. Мне кажется, я много вынес для себя полезного, просматривая реплеи SelecT-a, также я подготовил новые билды во всех своих матч-апах.

Вопрос: Ты чуствуешь, что ты сможешь войти в тройку сильнейших на MLG? Или есть непреодолимые обстоятельства, которые сдерживают тебя во время игры?
ThisIsJimmy: Я не думаю, что я войду в тройку, но я бы смог войти в топ-8. Мой APM определённо мог бы быть выше, но я не думаю, что это будет для меня большим препятствием.

TIJ

Вопрос: Как ты думаешь, MLG дойдёт до такой стадии, что мы увидим корейских и других международных участников, совершающих поездки в Америку, чтобы посетить его?
ThisIsJimmy: Уже много людей пересекают океан, чтобы принять участие в MLG (Sjow, Socke, WhiteRa, Ret, IdrA).  Я думаю, что эта тенденция сохранится, и если бы GSL не было рядом, то куча корейцев посетили бы это событие. На предыдущих турнирах зрительские площади были переполнены, и я думаю, они будут только увеличиваться, как и увеличивается популярность SC2.

Вопрос: Мы наблюдаем, что всё больше и больше иностранных игроков решают перебраться в Корею, что выступать на GSL. Если бы тебе позволяли финансы, ты бы последовал их примеру?
ThisIsJimmy: В ближайшем времени я не вижу себя в Корее играющим на GSL. Уровень конкуренции там довольно высок, и я не думаю, что я бы мог занять там высокое место, чтобы оправдать поездку.

Вопрос: Назови, по твоему мнению, тройку лучших игроков Северной Америки.
ThisIsJimmy: 1. SelecT, 2. HuK, 3. Kiwikaki (не считая Idra)

Вопрос: Как насчёт тройки сильнейших в мире?
ThisIsJimmy: 1. FruitDealer и 2/3 места - другие корейцы. Я ещё не достаточно смотрел GSL, чтобы выяснить, кто будет занимать в моём рейтинге второе и третье места, но мне нравиться смотреть на игру Boxer-a и NaDa.

Вопрос: Ты играл за Терранов в течение беты и продолжаешь играть за них и сейчас. Как ты оцениваешь балланс в матч-апе TvZ после недавних патчей?
ThisIsJimmy: Матча-ап Терран против Зерга сильно изменился,  стал более сложнее, настолько, что мне пришлось менять свои билды.
Мне понравился патч, и я счастлив, что игроки за Зергов в своём проигрыше не смогут винить имбаланс. Ослабление Излучателя пустоты помогло Терранам и мне сейчас стало легче играть этот матчап.

Вопрос: Чтобы немного разбавить интервью. Мы были свидетелями того как IdrA назвал mothership rush на MLG D.C. "абсолютно идиотским" и что ему кажется что применение таких стратегий "унижает турнир". Каково твоё мнение обо всей этой ситуации? Использовал бы ты подобные стратегии, которые не приводят к успеху, просто чтобы вызвать радость у фанатов?
ThisIsJimmy: Ну, я видел игры Huk-a, где он выигрывал по этой страте, так что я думаю, что она не совсем идиотская. Я также думаю, что он решил попробовать это, потому что SelecT очень хорош. HuK не пошёл бы с эту стратегию, если бы он знал, что он сможет выиграть его, играя в стандарт.  Я даже думаю, что он мог зарешать в той игре, если бы сыграл более чисто и кинул бы лучше воронку.  Он хотел сыграть на публику, и если бы он выиграл - это было бы удивительно. Я бы мог себя представить, делая подобные странные, фановые чизы, если бы я играл против того, кто настолько хорош, что я испытывал бы проблемы, идя в стандартные былды.

Вопрос: Наконец, каковы твои долгосрочные планы относительно твоей SC2 карьеры. Ты представляешь себя выступающим на высоком уровне в ближайшие годы?
ThisIsJimmy: Сейчас у меня нет много долгосрочных планов, я просто получаю удовольствие, путешествуя и играя на разных турнирах. Я думаю, что буду выступать на высоком уровне, ещё несколько лет, так как я уже играл в Brood War на протяжении многих лет и не вижу причин, чтобы сейчас остановиться!

Вопрос: Тебе слово. Можешь  передать приветы, и спасибо за интервью.
ThisIsJimmy: Спасибо и вам. Передаю привет моей команде CheckSix Gaming, и нашим спонсорам.