NesTea

"Детектив" IM.NesTea, после победы над "Королём морских пехотинцев" BoxeR[Prime] со счётом 4:3, стал чемпионом второго сезона GSL. Внутри новости вы можете прочитать интервью, взятое у него после финальных игр.

Вопрос: Каково это, выиграть турнир?
IM.NesTea: Я всегда представлял себя играющим на большой сцене. Я был бы удовлетворён и тем, что дошёл до финала. Как только начался второй сезон, я даже представлял себя целующим кубок, и я рад тому, что мечта стала реальностью.

Вопрос: Ты начал со счётом 0:2
IM.NesTea: Я настраивал себя на то, что не проиграю первую игру.  Когда я чизил, выполняя раш, я подумал: это будет тяжёлый день. Во второй игре у меня был шанс выиграть, но я не смог его реализовать из-за волнения. У меня  было много уверенности на Мусоросборнике, таким образом, мне удалось "взять" эту карту. Мой тренер успокоил меня, так что я смог играть комфортно.

Вопрос: Ты начал, играя в SC: BW, о чём ты думал, когда переключился на SC2?
IM.NesTea: Когда я оставил место тренера, ради того чтобы опять начать играть, я не думал об участии в турнирах. Однако, чем больше я играл, тем больше я становился лучше, поэтому я подумал, что мог бы хорошо выступить. Игра не требует большого APM, таким образом, я подумал, что это мне неплохо подходит.

Вопрос: О чём ты думал, когда играл последнюю игру?
IM.NesTea: Я ожидал, что BoxeR будет играть, так как он играл первую игру, с двумя бараками и поддержкой рабочих. Я предположил, что если я не позволю ему контролировать мой вход, я мог бы выиграть, поэтому когда началась эта атака, я подумал, что, скорее всего я выиграю.

Вопрос: Как ты собираешься, потратить призовые деньги?
IM.NesTea: Я положу большинство из них в свои сбережения. Я собираюсь дать какую-то часть своей матери на расходы, и купить ей тёплую зимнюю одежду.  Я также угощу своих друзей и напарников по команде вкусной едой, но большинство денег пойдет в сбережения.

Вопрос: Boxer перед матчем сказал, что выиграет чисто “мариносами”. Какого испытать это на себе?
IM.NesTea: Это очень сильная стратегия. И тренировал подобный сценарий первой игры, по меньшей мере, 200 раз и был способен оборониться против этого. Я думаю, волнение в первой игре повлияло на меня, таким образом, я был не собран.

Вопрос: Как ты оцениваешь своё игру в финалах?
IM.NesTea: Я думаю, что сыграл только на 70% своих возможностей. Я разочарован тем, что не смог показать всё, на что я способен, но в следующем сезоне я покажу это всем.
Ты добился успеха, будучи тридцатилетним прогеймером, каковы твои планы на будущее?
Есть много случаев, когда игроки с возрастом становятся хуже. Я думаю, что самая важная вещь - это самовнушение. Я верю, что вы можете выступать хорошо в старшем возрасте, если вы держите себя в форме.

Вопрос: Ты не сделал ни одного гидралиска в третьей игре.
IM.NesTea: Мой изначальный план состоял в том, чтобы сделать гидралисков и атаковать, но я подумал, что могу выиграть и без них.

Вопрос: Каковы твои планы на следующий сезон GSL?
IM.NesTea: Я точно также буду готовиться к третьему сезону.  Я хочу испытать это чувство снова. В 2011 я хочу продемонстрировать все мои способности. Я хочу зажечь в 30 лет.

Вопрос: Ты известен как "Зерг - детектив", как ты готовился к стратегиям BoxeR-a?
IM.NesTea: Лично я предпочитаю макро игры. Я думаю, что получил это прозвище с тех пор как многие игроки пытались играть против меня в хитрые стратегии. Я думал, что смогу выиграть, если я просто отобью начальный пуш с "мариносами". В седьмой игре всё шло хорошо.

Вопрос: Пару слов на последок?
IM.NesTea: Я хочу поблагодарить мою семью, за то, что она всегда поддерживала и верила в меня. Я также хочу поблагодарить моего папу, который смотрит на меня сверху. Жаль, что он не может быть здесь. Спасибо моей девушке, так же как и друзьям, товарищам по команде и тренеру. IM.MVP здорово помог мне в приготовлении к финалам. Без него я бы не выиграл. IM fighting!