ENWL logo

Коллеги из Болгарии связались с главным администратором ENWL - лиги европейских наций, в которой участвует и Республика Молдова, для того чтобы задать ему несколько вопросов о его детище и о нём самом.

Вопрос: Привет, Purple. Ты главный админ ENWL. Хотел бы ты представиться нашим читателям? Кто ты и почему ты поддерживаешь сообщество SC2?
Purple: Привет. Тогда небольшое вступление: Меня зовут Gyula "Purple" Orosz, мне 23 года. я живу в Венгрии, учусь на ландшафтного дизайнера в университете. Помимо этого я работаю в семье в винных подвалах. Это не по ботански, не так ли? До SC2 я играл в Brood War, но никогда не признавался как хороший игрок, я тогда был больше админом. В последнее время, я руководил сборной Венгрии. Я всегда посвящал себя тому, чтобы что-то делать для сообщества, например, организовывать турниры. Так что не удивительно, что в SC2 я буду делать тоже самое. При рождени MSCL предполагалось что мы для сначала будем фокусироваться только на венгерских турнирах, но со временем этоэволюционировало.

Purple

Вопрос: ENWL – это первая и единственная лига на данный, где могут участвовать национальные команды. Как и когда ты решил начать работать над ней? Что тебя мотивировало?
Purple: С самого начала беты я хотел участвовать в лиге наций со сборной Венгрии, но в конечном итоге этот турнир так никто и не организовал. Тогда я решил, что проанализирую, как много игроков заинтересовано в подобном турнире. Результаты с самого начала показали, что существует огромная потребность в турнире такого рода. Подготовка к этому шла медленно, потому что я занимался этим в одиночку. Я сам программировал, рисовал и т.п. Через короткий промежуток времени к работе начали подключаться новые люди. Профессиональный программист начал улучшать сайт, а другие админы облегчили мою работу. Нам удалось собрать отличную команду и это удовольствие работать с ними. Помимо этого для нас большой мотивацией стало то, что портал GosuGamers.net стал нас спонсировать.

Вопрос: Как много наций принимают участие в лиге на данный момент и планируешь ли ты увеличить число команд в будущем?
Purple: 20 наций и 24 национальные команды принимают участие в текущем сезоне. Только сборная Финляндии впоследствии отказалась от участия, сославшись на отсутствие мотивации. Естественно каждая нация, которая может играть на европейском сервере, сможет участвовать в нашем турнире. Для того чтобы придать больше мотивации в следующем сезоне будут разыгрываться призовые деньги.

Вопрос: Вы продолжаете улучшать ваш сайт. Как в будущем будут выглядеть страницы и будут ли в ближайшем времени внедрены какие-то  новые возможности?
Purple: Дизайн стал более гладким и, в общем, мы им удовлетворены. По ходу дела мы введём новые улучшения, и мы надеемся, что к концу тестового сезона мы всё закончим.

Вопрос: Я предполагаю, что множество NW транслируются. Есть ли у вас в планах сделать информацию о предстоящих матчах и стримах более доступной, чтобы фанаты знали, когда они смогут посмотреть действительно интересные матчи?
Purple: Да мы собираемся добавлять ещё больше стримов, и перед предстоящими матчами они будут доступны. Мы собираемся запустить тест официального стрима MSCL, который будет предоставлен нашим спонсором. Официальный стрим будет транслироваться на английском языке, и мы планируем каждую неделю транслировать новости о лиге.

Вопрос: Есть ли много перенесённых матчей и как вы решаете эту проблему?
Purple: Старт ENWL прошёл не гладко, и сезон каникул создал нам проблем. В январе каждый отложенный матч будет сыгран. Не забывайте, что это тестовый сезон, правила и графический интерфейс пользователя менялись множество раз. Для участников это не прошло бесследно, но я хотел бы выразить свою благодарность за их терпение. С их помощью нам удалось организовать очень серьёзный турнир, который национальные команды SC2 заслуживают.

Вопрос: Кто есть кто среди админов ENWL?
Purple: Главные админы кроме меня: AdamoA, который ответственен за программирование (огромное спасибо за его чудесное программирование), Darc1n, который ответственен за стрим, Dexy, который официально контактирует с Blizzard и с нашими партнёрами,  Breach, который наполняет сайт контентом и Zsukov, который работает с нашими спонсорами. Команда админов должна быть расширена. Мы недавно начали тест наших новых админов,  потому что мы рады любой помощи. Я хотел бы передать привет админам GG.net и поблагодарить за их работу (Dakata, Enron).

Вопрос: За какие команды ты болеешь, и какая команда, по твоему мнению, имеет наибольшие шансы выиграть лигу в этом сезоне.
Purple: Я поддерживаю каждую команду на одинаковом уровне. Конечно же, венгерские команды наиболее близки моему сердцу. Среди участников есть много сильных команд, но мне всё ещё тяжело сделать выбор. Поживем, увидим.

Вопрос: Популярен ли StarCraft 2 в Венгрии и как ты думаешь, кто ваши самые сильные игроки?
Purple: В Венгрии много людей играет в StarCraft 2, но мы маленькая нация и у нас есть парочка хороших игроков. На данный момент лучшие игроки: Damnosaurus, Breach, Geo и Mate. Некоторые игроки включили бы в этот список и меня, но в настоящее время я с трудом нахожу время для тренировок из-за универа, работы и орги.