После победы в GSL March oGsMC стал первым игроком, которому удалось дважды выиграть Global StarCraft League. В послематчевом интервью он рассказывает, почему в финальных играх не строил Колосов, о том кто составит ему компанию в группе в следующем сезоне и кто, по его мнению, лучшие игроки за свои расы.

Вопрос: Поздравления с победой. Что ты сейчас чувствуешь?
oGsMC: Я рад тому, что выиграл второй раз, и буду стараться выиграть третий, четвёртый и даже пятый раз.

Вопрос: Ты сдержал своё обещание, данное в день пресс-конференции, что ты выиграешь со счётом 4:1.
oGsMC: Я играл комфортно и в своём ритме.

Вопрос: C этой победой ты также стал первым в рейтинге заработанных призовых. Сколько денег ты хочешь?
oGsMC: Я поставил себе цель в 300 000 000 Вон (266 800 $). Если я буду участвовать в других турнирах, таких как TSL, я смогу легко превзойти эту цель.

Вопрос: Предвидел ли ты дроп ST_July в третьей игре?
oGsMC: Я вообще не ожидал его. Я ожидал налом спереди и был очень шокирован его дропом на мой мейн.

Вопрос: О чём ты подумал после проигрыша третьей игры?
oGsMC: Я подумал, что я только что получил удар. Я уже приготовился к билду Тёмных Тамплиеров, так что это не сильно беспокоило меня.

Вопрос: Ты не нанёс много повреждений Дарками в четвёртой игре.
oGsMC:
Я думал, что всё прошло хорошо, так как я сохранил их всех живыми и даже убил Королеву. Билд был предназначен для того, чтобы диктовать игру. В течение моих тренировочных игр я даже приказывал моим спарринг партнёрам начинать с мутации Ползучего споровика.

Вопрос: Как ты собираешься потратить призовые деньги?
oGsMC: Я собираюсь накопить и купить дом. С прошлых призовых денег я купил моей маме новый автомобиль.

Вопрос: Ты собираешься сесть на диету?
oGsMC: Так как быть прогеймером очень стрессовое занятие, то я уменьшаю этот стресс питанием. Я всё ещё делаю много упражнений, так что думаю, что потеряю в весе в ближайшем будущем.

Вопрос: Ты ни разу не использовал Колосов.
oGsMC: Я был уверен в моём контроле юнитов из Гейтвеев. Я не отказывался от них преднамеренно, я просто в каждом сете играл по ситуации. ST_July не вынуждал меня делать Колосов, так что я играл, основываясь на составе войск из Гейтвеев.

Вопрос: Со вторым титулом ты стал лучшим. Как ты думаешь, кто может догнать тебя?
oGsMC: Я не думаю, что кто-то сможет догнать меня. Я не знаю о вторых местах, но я всегда буду продолжать побеждать. Если говорить об игроках за каждую расу, то я думаю, что MarineKingPrime и IMMvp лучшие два Террана, но IMMvp был недавно выбит в Code A, таким образом, остаётся только MarineKingPrime. Я думаю IMNesTea, ST_July и oGsZenio - лучшие Зерги, а SlayerS_Alicia и sanZenith лучшие Протоссы. Я также многого ожидаю от других Протоссов команды oGs.

Вопрос: Каковы твои цели в Чемпионате Мира и GSTL?
oGsMC: Я хочу победить в GSTL, это итак ясно. Однако я хочу сначала отложить победу в сторону и хорошо поработать с моими товарищами по команде. В Чемпионате Мира Корея будет биться против других иностранцев, и не думаю, что мне даже придётся играть, так что я не буду сильно на этом сосредотачиваться.

Вопрос: Планировал ли ты наперёд выбор группы на следующий сезон?
oGsMC: Много игроков меня занимают. MarineKingPrime и TSL_Rain хотят отомстить мне, так что думаю, что выберу их. Я хочу спросить каждого, если они хотят сыграть против меня и выбрать их, если они захотят. Я думаю, что oGsTheWind слишком долго задержался в Code S . Я хочу выбить его, так что он уже может начинать усиленно тренироваться.

Вопрос: Какое прозвище тебе больше всего нравится?
oGsMC: Мне нравится "Протосс Президент". Я слышал, что иностранцы зовут меня "босс". Я хочу, чтобы в будущем меня называли "Protoss Bonjwa".

Вопрос: Комментарии напоследок?
oGsMC: oGs сейчас спонсируется компанией ESH. Я хочу поблагодарить её персонал. Я также хочу поблагодарить менеджера Hwang Kyu-Hoon, тренера oGsTheWind и oGsGon за то, что позволили мне сконцентрироваться на гейминге. Я буду стараться изо всех сил, чтобы также победить в GSTL. Я также хочу поблагодарить мою маму, за то, что она постоянно болеет и поддерживает меня.