GSL May logo

Четыре матча второго дня Global StarCraft II League May Code S Ro16 прошли в субботу 30-го апреля 2011 года.

Результаты:

Korea Terran TSL_Clide 1:2 Korea Protoss TSL_Killer
Korea Terran ST_Virus 0:2 Korea Protoss oGsInCa
Korea Zerg IMNesTea 2:1 Korea Zerg TSL_FruitDealer
Korea Protoss anyproPrime.WE 2:1 Korea Zerg ST_July

Интервью с победителями:

Killer
Killer

Вопрос: Твои мысли о попадании в Ro8?
Killer: Я выиграл, но я не слишком радуюсь. За 6 лет, будучи прогеймером такая ситуация произошла в первый раз.

Вопрос: Ранее ты сказал, что будешь наслаждаться этим матчем.
Killer: Я люблю готовиться к матчам, но я плохо себя чувствую по многим причинам. Мне грустно.

Вопрос: Были какие-то трудности с подготовкой к этому матчу?
Killer: Обычно Clide во время тренировок сидит рядом со мной. Но сегодня он ушёл тренироваться в другую комнату. Каждый раз, когда мы проходили мимо друг друга в тренировочном зале или в жилых помещениях мы должны были опасаться друг друга. Я много тренировался для этого матча, но мы в первый раз оказались в ситуации, когда можем выбить с турнира товарища по команде, поэтому мы весьма нервничали и совершали много ошибок по ходу матча.

Вопрос: Твоё поражение в 1-ой игре было разочаровывающим.
Killer: Я допустил пару ошибок в контроле Колоса. Думаю, что я был слишком самоуверен после того, как мои Тёмные тамплиеры нанесли большой ущерб. После того как я проиграл 1-ую игру, во 2-ой я был немного в панике. Я думал, что почти проиграл, так как игра Clide'а была хороша в плане помещения меня в неудобные ситуации.

Вопрос: Ты знал, что Мародёры не имели улучшение на Фугасные гранаты?
Killer: Когда мой первый Дарк вышел и ударил Мародёра, они не имели этого улучшения. Также у них его не было, когда я пришёл во второй раз. Так что Зилоты могли биться лучше, чем обычно.

Вопрос: Изменились ли твои цели?
Killer: Обычно я брал одну игру за раз. Но с тех пор как я выиграл Clide, я хочу от его имени выиграть чемпионат.

Вопрос: C кем ты хочешь встретиться в следующем раунде?
Killer: Мне всё равно. Кто бы это ни был, если это транслируемый матч, то не думаю, что легко проиграю.

Вопрос: Какие-нибудь последние комментарии?
Killer: Мне жаль Clide, но только один из нас мог выиграть сегодня. Я надеюсь, что он не переживает из-за этого проигрыша и обещаю, что буду соблюдать наше соглашение (кто бы ни выиграл этот матч, выиграет чемпионат). Если в будущем мы встретимся снова, я ему проиграю (смеётся). Хочу поблагодарить Puma за помощь в тренировках. Наш тренер недавно приложил невероятные усилия, чтобы нам помочь. Сегодняшний день не был исключением. Я хочу поблагодарить его. Я действительно одержу победу.

Inca
Inca

Inca: Думаю, я мог бы добиться прогресса. Недавно я хорошо выступал против Терранов, поэтому перед матчем я был полон уверенности.

Вопрос: В последнее время много игроков за Протоссов сконцентрировались на игре через улучшения.
Inca: Улучшение - это самая основная вещь, за счёт которой ты можешь вырваться вперёд. С Искривлением времени у Террана нет шанса опередить Протосса в улучшениях. Ты должен быть хорош в этом, чтобы побить Терран.

Вопрос: Думал ли ты о том, что твой оппонент пошёл в all-in раш во 2-ой игре?
Inca: Когда я увидел Баньшу, то подумал, что так оно и будет. Я бы мог отбиться от этого довольно легко, но я потерял в стычке много Зондов, так что это было страшновато.

Вопрос: Твои Зонды некоторое время стояли без дела, это была ошибка?
Inca: Я собирался заварить Пилон и попытаться пройти на его базу, которая была бы пустой, но я был немного рассеян и забыл про них.

Вопрос: Твоим следующим оппонентом будет Killer.
Inca: В PvP сложно предсказать кто победит. Я точно не знаю, что произойдёт, но я буду усиленно готовиться к предстоящему матчу.

Вопрос: Каковы были твои задумки на сегодняшние матчи?
Inca: Я не думал, что смогу проиграть в поздней игре, так что в основном я пытался довести игру до поздних стадий.

Вопрос: Что означала твоя церемония?
Inca: Мои друзья говорили мне "играть лучше", так что я хотел заткнуть их, сказав: "Я буду играть, как хочу".

Inca: Хочу поблагодарить Maka, Marineking и всех моих террановских товарищей по команде за помощь в тренировках. Недавно был день рожденья у моего младшего брата. Я знаю, что дразнил его, как только он родился, так что когда я вернусь домой, хочу купить ему сладостей и дать денег на карманные расходы. Он недавно поступил в Anigo (мультимедиа ориентированная школа), так что хочу поздравить его. Я рад, что он, как и я, следует за своими мечтами.

Nestea
Nestea

Nestea: Я рад, что выиграл матч против бывшего чемпиона, но также я выиграл своего друга, так что мне немного грустно. Так как я побил бывшего чемпиона, моей обязанностью будет от его имени выиграть чемпионат.

Вопрос: Ты ожидал, что в 1-ой игре твой оппонент исполнит такую стратегию?
Nestea: Я думал, что он может использовать что-то лукавое, типа 6-го пула. В основном я готовился к 1-ой и 2-ой игре, фокусируясь на играх разума. Но как только вышел его Ползучий плёточник, я понял, что проиграл 1-ую игру

Вопрос: Была ли 2-ая игра местью за 1-ую?
Nestea: Я планировал использовать это, если бы выиграл 1-ую игру. Но после того как я проиграл 1-ую игру от раша Плёточниками, я подумал "ладно, я не знаю точно, что он собирается делать", так что я просто вышел в это.

Вопрос: Готовился ли ты к макро ориентированной игре в 3-ем сете?
Nestea: Я подумал, что если счёт будет 1:1, то мой оппонент мог бы попытаться перевести игру в макро.

Вопрос: Когда ты понял, что выиграл 3-ю игру?
Nestea: После того как я нанёс своими Гиблингами некоторый ущерб, я собирался разведать его мейн и соответственно подготовиться. Как только я смог заблокировать его первую атаку, я знал, что смогу вытащить победу.

Вопрос: Это был зеркальный матчап, ощущал ли ты давление в том, что должен его выиграть?
Nestea: После того как Димага прервал мою победную серию, я хотел возвратить её. Я не знал на счёт других Зергов, но Fruitdealer был Зергом, которого я на самом деле хотел побить.

Вопрос: О чём вы говорили после матча?
Nestea: Он спросил меня, когда я смутировал Гиблингов. Я ему сказал.

Вопрос: За счёт чего ты так хорош в ZvZ?
Nestea: Я хорош в подмечании тонких вещей и когда я хочу срезать углы, я делаю это уверенно и продвигаюсь вперёд.

Вопрос: Чемпионство по-прежнему твоя цель на этот сезон?
Nestea: Я хочу добраться до финалов. Я хочу возвратить то чувство, когда ты находишься на сцене.

Nestea: Я видел картину Fruitdealer-а с Cocoshoo. После того как я увидел эту картину, я предположил, что выиграю. Я хочу поблагодарить его за это. Также хочу поблагодарить Horror 'а за то, что приложил столько усилий во время тренировок со мной. Если бы не он, думаю, я мог проиграть. Он сказал, что хочет увидеть группу T-ara лично, поэтому он сказал мне взять чемпионат, таким образом, он сможет увидеть их. Я определённо возьму чемпионство.

Anypro
Anypro

Anypro: Я допустил ужасную ошибку (во 2-ой игре), так что, думаю, я буду наказан тренером. Когда я встречался с July последний раз, я также допускал ошибки... Так как мой оппонент Nestea, я наполовину счастлив и наполовину обеспокоен.

Вопрос: Ты был успешен в твоей мести.
Anypro: Я не думал, что проиграл из-за недостатка навыков, так что сегодня я не беспокоился. Перед этим матчем я много тренировался. К сожалению, я допускал много ошибок, и моё сегодняшнее состояние не было лучшим. Я думаю, что мог выиграть благодаря тому, что действия оппонента совпадали с моими прогнозами.

Вопрос: Как ты готовился к своему билду в 1-ой игре.
Anypro: Это билд, который я некоторое время использовал. Я планировал идти в all-in, чтобы воспользоваться преимуществами трещин в его обороне.

Вопрос: Знал ли ты, что во 2-ой игре Тараканы будут иметь Закопку?
Anypro: Я не мог с этим ничего поделать. Эта игра уже была предрешена.

Вопрос: Почему ты проиграл 2-ую игру?
Anypro: Я думаю, что мой разум иногда колеблется, кажется, что в транслируемых играх я хоть раз допускаю огромную ошибку.

Вопрос: Твоим следующим оппонентом будет Nestea.
Anypro: Он настолько хорош во всех аспектах, что я беспокоюсь о том, как я буду против него играть. Я планирую быть агрессивным, также собираюсь импровизировать по ходу игры.

Вопрос: Люди говорят, что у Протоссов есть преимущество перед Зергами.
Anypro: Это не правда. В прошлых сезонах карты были благоприятные, но недавно многие Зерги изменили свой стиль игры, так что это матчап стал трудным. Я думаю, что Протоссам нужно немного больше изучать этот матчап. Недавно я потерял своё чувство игры в своём PvZ, но я собираюсь много играть, чтобы вернуть его назад.

Anypro: Я хочу поблагодарить всех своих тиммейтов Зергов. Я надеюсь, что мы соберёмся вместе и найдём хороший способ обыграть Nestea в следующем раунде. Я также хочу поблагодарить моего тренера и сеть ресторанов Sabasaba chicken.