ThorZaIN

Каждый сезон TSL имеет свою сказку, и в течение этого сезона ThorZaIN - золушка TSL. Тяжело поверить, что два месяца назад он был "просто ещё одним шведским Терраном" наряду с Jinro, Sjow и Jimpo. Теперь он играет свои матчи на крупнейших SC2 сценах Земли. Он одержал верх над самыми большими именами в SC2 и продемонстрировал, что он определённо принадлежит к высшему эшелону игроков StarCraft 2.

Отвечая на вопросы сайта teamliquid.net, финалист TSL3 Маркус Эклоф поделился своими предположениями о причинах успеха шведских геймеров на ниве киберспорта, рассказал об определяющем факторе в выборе его расы, о своей новой команде и о себе за пределами монитора.

Вопрос: Удивляет ли тебя тот факт, что оба финалиста TSL бывшие игроки в WarСraft 3?

ThorZaIN: Ну, я не очень шокирован. Я знал, что может быть какая-то комбинация игроков в WC3/BW, потому что, по моему мнению, мы в значительной степени равны. Я больше удивлён тем, что попал в финал.

Вопрос: В прошлом году в интервью Fragster.de ты сказал, что пока что ты не видишь себя в качестве прогеймера. С момента выхода SC2 у тебя изменилось это ощущение?

ThorZaIN: Я предполагаю, что оно изменилось, с тех пор как я присоединился к MouseSports и имею больше возможностей чем раньше с Praetoriani.

Вопрос: У тебя есть какая-то история с Nani в WC3?

ThorZaIN: Я играл с ним только однажды и тогда он был не очень активен. Я победил его со счётом 2:0 и он зафлеймил меня и мою расу. Я делал танки.

Вопрос: Ты играл в WC3 за Людей. Ты поэтому выбрал Терран или это стало результатом многодневных тренировок?

ThorZaIN: Фактически когда вышел SC2 больше всего в BW мне нравились Протоссы (теперь в BW мне больше всего нравятся Зерги) и я сыграл ими в SC2 где-то 200-300 игр. У меня неплохо получалось. Я помню, что выиграл Террана MorroW со счётом 3:1 и побеждал других хороших Терранов, таких как Strelok и Brat_OK. Я также был не плох против Зерга. То, что заставило меня переключиться было PvP. Мне он страшно не понравился, потому что я отказывался играть в шаблонный билд через Фениксов, который все делали в то время. В конечном итоге я был настолько расстроен, что решил сменить расу.

Вопрос: В отличие от большинства игроков WC3 ты сразу не посвятил себя полностью SC2. Что было самым тяжёлым в переходе на новую игру?

ThorZaIN: Это вовсе не было тяжёлым. Я предполагаю, что самым тяжёлым было снова стать хорошим игроком. Помимо этого у меня не было каких-то проблем с переходом, потому что WC3 был, в общем, без пяти минут покойник.

Вопрос: У тебя есть какие-то предположения, почему шведы так хорошо играют?

ThorZaIN: Понятия не имею. Если бы это было бы только в одной игре, то я бы сказал, что это случайность. Но шведы хорошо выступают в различных киберспортивных дисциплинах. Я предполагаю, что это комбинация всего того, о чём уже говорили другие. Ранее появление домашних ПК, быстрый и стабильный интернет и может быть холодные зимы.

Вопрос: Знаешь ли ты, что после того как ты победил MC, комментаторы Artosis и Chill заискивают перед тобой?
Мне это нравиться! Хотя иногда я останавливаю себя от простого прослушивания комментариев к своим играм, потому что меня в это затягивает.

Вопрос: К каждому матчу TSL ты готовился исключительно хорошо. Делал ли ты что-то особенное для того, чтобы подготовиться к матчу против определённых оппонентов?

ThorZaIN: Я просто много думаю о матчах и стараюсь соответственно подготовиться. С моей механикой и большинством моих стратегий я чувствую себя очень комфортно. Самой большой моей слабостью обычно становится принятие решений во время игры. Я стараюсь улучшить этот аспект.

Вопрос: Как идут дела с твоей новой командой?

ThorZaIN: Пока всё отлично. Отличные товарищи по команде, отличный менеджмент и отличное общение между ними обоими.

Thorzain

Вопрос: Расскажи нам о себе вне игры. Что ты любишь делать, когда ты не тренируешься?

ThorZaIN: В настоящее время я изучаю китайский язык. Это очень забавно. Мне также нравиться проводить время с моими друзьями, будь то офлайн или онлайн. У меня также есть хорёк, которого я нежно люблю. И очевидно, что я много играю в SC2. Это по-прежнему весело, так что я не возражаю.

Вопрос: Чтобы узнать тебя получше, мы попробуем задать серию вопросов, которые имеют короткие ответы. Что ты обычно ешь на завтрак?

ThorZaIN: Я не ем одно и то же каждый день. Обычно ем тосты, мюсли или овсянку.

Вопрос: Какой ты напиток ты бы выбрал во время тренировок или за городом.

ThorZaIN: Воду.

Вопрос: Ты был когда-то в Нью-Йорке? Что тебя в нём впечатлило?

ThorZaIN: Это мой первый визит в США. Я не впечатлён чем-то специфическим, скорее просто тем, что я приехал сюда.

Вопрос: Какой твой любимый фильм?

ThorZaIN: Это может звучать глупо, но я забыл... Я только помню, что смотрел этот фильм меньше чем год назад. Я помню, что он был потрясный, но я забыл и его название и сюжет... Если я назову другой фильм, то это будет не честно! Хотя мне нравятся фильмы, которые заставляют тебя думать.

Вопроы: Собаки или кошки?

ThorZaIN: Хорьки.

Вопрос: У тебя есть, что сказать своим поклонникам и сторонникам перед финалами?

ThorZaIN: Спасибо за то, что поддерживаете меня. Я не разочарую вас в воскресенье! Между прочим, я устал от людей, которые говорят, что я "дерево" на LAN-ах. Единственный LAN на котором я играл после Dreamhack-а в ноябре был The Gathering, где я проиграл NightEnD, который является превосходным игроком. Это в основном все. В WC3 я очень хорошо выступал на множестве LAN-ов. Также спасибо Mousesports и её спонсорам HoH.de, Razer, MEDION, GeIL, Intel и Sansibar.