IMNestea

В первом ZvZ финале GSL Code S встречались два товарища по команде Incredible Miracle IMNestea и IMLosirA. IMNestea, используя новые оригинальные стратегии, опять в финале учинил разгром со счётом 4:0. После финальных матчей трёхкратный чемпион Code S дал интервью корреспондентам сайта PlayXP.com.

Вопрос: Твои мысли по поводу победы.
IMNesTea: Я очень рад быть первым игроком, завоевавшим 3 титула GSL. Игры прошли гладко и без неожиданностей. Когда счёт был 2:0, то я подумал, что нет такого способа, из-за которого я могу проиграть 3-ю игру. Я, прежде всего, готовился к 4-ой и 5-ой игре, так что я почувствовал, что победа со счётом 4:0 была в пределах досягаемости.

Вопрос: Во второй игре ты эффективно использовал Владык, чтобы блокировать производство оппонента.
IMNesTea: Я планировал использовать эту стратегию в пятой игре, но каждый раз, когда во 2-ой игре я выходил в атаку, то был отброшен назад. Я думал над этим, и даже если мой оппонент блокировал моих Владык, он всё ещё мог получать урон. Думаю, что использование этого чиза во 2-ой игре могло бы быть лучшим выбором. Если бы я их не использовал, то было бы тяжело обеспечить себе победу.

Вопрос: Эта была игра между двумя товарищами по команде, и в интервью перед финалом интервью LosirA казалось, был уверен.
IMNesTea: Я думаю, он пытался создать шумиху. Я знал, что этот день когда-то настанет, так что в тренировках я скрыл пару стратегий.

Вопрос: С третьей победой GSL ты сейчас первый в рейтинге очков и доходов. Чему ты больше рад?
Первому месту в рейтинге, потому что я смогу участвовать в больших соревнованиях.

Вопрос: Как думаешь, чем ты отличаешься от других Зергов?
IMNesTea: Я тоже не знаю. Я только надеюсь отдохнуть. Думаю, я старею. Хотя если я не использую мои возможности сейчас, то не хочу думать о том каким могло бы быть моё будущее. Если я не буду тяжело работать пока я на пике, то будет тяжело выжить на этой сцене. Так что я продолжаю прилагать экстраординарные усилия.

Хотя есть много игроков, которые чрезвычайно тяжело работают, не думаю, что кто-нибудь работает тяжелее меня. Я нигде не путешествую для удовольствия и очень надеюсь взять передышку. Мои партнёры по тренировкам говорят, что количество моих Дронов всегда больше чем у других Зергов. Так что я предполагаю, что в этом может быть отличие. Это не секрет, а больше привычка.

Вопрос: В 4-ой игре чтобы выиграть ты использовал экстремальную стратегию.
IMNesTea: Изначально, если бы мой оппонент поставил экспанд во 2-ой игре, я бы также сыграл. Этот чиз я готовил заранее. LosirA любит украдкой ставить экспанды, так что этот чиз был предназначен для того, чтобы воспользоваться этой слабостью. Даже если бы моя первая волна не сделала игру, я чувствовал, что использование менеджмента как во второй игре всё ещё могло принести мне победу.

Вопрос: Каковы причины того, что ты не используешь Гиблингов?
IMNesTea: У каждого есть свой стиль, будь то Гиблинги или Тараканы. Победит тот, кто играет лучше. Я уже знал тактику моего оппонента, так что это не было помехой. Не так важно кто использует, какую стратегию, важно то кто использует свою стратегию хорошо.

Вопрос: Можешь ли ты кратко оценить игру LosirA?
IMNesTea: Сегодняшние тактики я не показывал раньше. Он не смог на них хорошо ответить, так как, наверное, встретился с ними впервые. Хотя игра LosirA оставил меня немного разочарованным, его было не сложно победить.

Вопрос: Что если другие игроки начнут использовать стратегии, которые ты сегодня продемонстрировал?
IMNesTea: Это билды, которые могут их побить. Я был бы благодарен, если они их используют.

Вопрос: Примерно сколько новых стратегий ты подготовил?
IMNesTea: Я возможно не мог их использовать за исключением оппонента калибра LosirA. Это были тактики, которые я разработал заранее, но никогда не был в состоянии использовать их. Тем не менее, секретным оружием которое я сохранил, являются те стратегии, по которым я сегодня выиграл.

Вопрос: Некоторые переживают, что из-за доминирования Роя, Терраны не будут ослаблены.
IMNesTea: У меня три победы, так что на самом деле я не должен говорить об ослаблении Террана, это было бы немного неуклюже. Если быть честным, то ZvT довольно жёстко, но не невозможно. Мы не должны слепо требовать ослабление Терранов до более детального исследования матчапа.

Вопрос: Ещё не было игрока, выигрывавшего 2 GSL подряд.
IMNesTea: Для прогеймера единственная цель - это стать чемпионом. Чтобы стать чемпионом, я тяжело работаю. Я не хочу смотреть на то, что уже произошло, только на то, что еще впереди.

Вопрос: Игроки MC и MVP, которые соревнуются вместе с тобой за звание игрока номер один, быстро догоняют.
IMNesTea: Пока они не встретятся в финале, я не позволю им догнать меня. Я устраню их, если они продвинутся. Сейчас я номер один, так что мне нечего бояться.

Вопрос: Много игроков хотят, чтобы ты выбрал их в предстоящей жеребьёвке.
IMNesTea: Я читал все интервью, где игроки это говорят, но я не придаю этому большого внимания. Я выберу тех, кого считаю нужным, хотя я ещё не решил кого. Я подумаю об этом после того как приду домой.

Вопрос: Что-нибудь ещё?
IMNesTea: Я хочу поблагодарить Horror, TSL_RevivaL и других игроков, которые со мной тренировались. Они все помогали мне тренироваться в невероятном количестве, особенно Horror, который даже для тренировки пришёл ко мне домой. Эти парни так трудно работали. LosirA получил серебряную медаль, но определённо у него больше выстрелов в будущем, так что я надеюсь, он продолжит тренироваться. Наконец я хотел бы поблагодарить спонсоров IM. В будущем, чтобы возместить вашу поддержку, мы определённо достигнем ещё больших вещей!