Beastyqt

Известный немецкий комментатор Special Endrey взял интервью у лучшего старкрафтера Сербии, неоднократного победителя онлайн турниров и просто хорошего игрока, Serbia Terran Empire.Beastyqt. Ниже вы можете ознакомиться с его переводом.

Вопрос: Эй, там, представься, пожалуйста!
Beastyqt: Эй, я Александр Крстик из Сербии и мне 20 лет.

Вопрос: Как ты получил свой ник?
Beastyqt: Хм, ну... в прошлых играх, в которые я играл, я был довольно хорошим игроком. Так, в конечном счете, люди начали называть меня зверем "Beast", и я просто решил назвать себя Beastyqt, так как все игнорировали мои другие прозвища.

Вопрос: Хорошо, следующий вопрос: В какие игры ты играл до SC2?
Beastyqt: Я начинал с Counter-Strike и был в нём довольно хорош, но после нескольких лет я устал от него и перешёл на WC3, в основном играя в DotA с друзьями. В конце концов, мне всё надоело, и я решил играть в WoW с моими друзьями. Я переключился на Starcraft 1 за 4 месяца до выхода SC2, и наконец, купил SC2.

Вопрос: Отличный шаг! Так до SC2 ты вовсе не был в соревновательном гейминге?
Beastyqt: Ну, проблема в том, что в такой маленькой стране как Сербия сложно найти товарищей по команде по любой игре. Есть только несколько хороших игроков по каждой игре, и так как CS и DotA требуют 5 игроков, то тяжело собрать хорошую команду. Так что, в конечном счете, я разочаровался в обеих дисциплинах и ушёл в SC2, который предполагает игру 1х1. Таким образом - это хорошо для меня.

Вопрос: Какой твой лучший и худший матчап?
Beastyqt: Мои лучшие и худшие матчапы меняется очень часто, но за последний месяц TvP - мой худший матчап, а TvZ  - мой лучший. TvT в любой момент может быть как лучшим, так и худшим.

Вопрос: Однажды ты сказал, что тебе нравится создавать свои собственные билды и стиль игры, не сильно копируя других игроков. Это всё ещё имеет место и как ты с этим справляешься?
Beastyqt: Мне время от времени нравится смотреть реплеи других игроков, но когда я смотрю их, я замечаю "ошибку" в их билде. Так я пытаюсь соединять материал и получать билд, который удовлетворяет меня и соответствует моему стилю игры с тайминговыми пушами в каждом матчапе. SC2 - это игра, где вы должны приспосабливаться всё время, так как билды и геймплей меняются очень часто. Так что если вы не знаете, как думать вашей головой, то быстро окажитесь позади.

Вопрос: Какова твоя самая большая слабость и в чём твоя сила?
Beastyqt: Наверное, моя сила заключается в разведке. Я редко что-то пропускаю. Ну и вероятно моя поздняя игра в каждом матчапе, кроме TvP. Моей самой большой слабостью является подверженность all-in-ам, потому что на высоком уровне игры, я ожидаю, что игроки будут идти в быструю побочную базу. Ну и в макро играх моей другой слабостью является Протосс.

Вопрос: Какая погода там, где ты живёшь, и как сильно твой стиль игры зависит от неё?
Beastyqt: Ну, сейчас здесь очень холодно, но не знаю, как это влияет на меня.

Вопрос: Назови трёх лучших игроков за каждую расу в Европе.
Beastyqt: Есть много хороших игроков за каждую расу, но я попытаюсь выбрать троих из игроков, с которыми я лично играл, так что это будет из моего личного опыта.

Протосс: Naniwa, White-ra, HasuObs.
Терран: Sjow, DeMuslim, Kas.
Зерг: MorroW, Dimaga, Mondragon.
Ну и, конечно же, за каждую расу - TLO.

Вопрос: Раньше ты не был так известен, но после победы над Fenix-ом на CraftCup #21 ты получил немного больше внимания. Beastyqt: Также ты был в топ 10 европейского ладдера. Что поменялось и как тебе удалось усилить свою игру?
Beastyqt: Ну, после игры с Fenix-ом, я понял, что могу биться с любым топовым игроком Европы или даже мира! Это дало мне больше мотивации. В последующие 1-2 месяца я много тренировался и просто пытался улучшить свою игру любым возможным путём.

Вопрос: Каковы твои цели на будущее?
Beastyqt: Ну, мои цели продолжать тренироваться и ещё больше улучшать свою игру и посещать как онлайн, так и некоторые круные LAN турниры, и надеюсь что-то выиграть.

Вопрос: Какая твоя любимая музыка?
Beastyqt: Я слушаю почти всё, это зависит от моего настроения. Если мне нужно сосредоточиться, то слушаю более расслабляющую музыку. Единственная вещь, которая мне не нравится - это тяжёлый рок, он вредит моим ушам.

Вопрос: Представь, что ты играешь ладдер и сливаешь много игр подряд. Что ты будешь делать? Будешь играть дальше или прекратишь?
Beastyqt: Во-первых, я часто корю себя за проигрыши, из-за ошибок, которые я не должен был допускать. Затем я беру небольшую паузу и думаю над тем, что я мог бы сделать лучше в следующий раз и просто пытаюсь вернуть очки обратно и  если я одерживаю несколько побед подряд, я просто продолжаю играть, потому что всё идёт хорошо.

Вопрос: Что тебе больше всего нравится и не нравится с SC2?
Beastyqt: Думаю, что больше всего в SC2 нравится то, как он сделан. Есть столько вещей, которые ты можешь делать в матчах, и даже малейшие детали могут наложить свой отпечаток до конца игры. Мне не нравится, что исправление дисбаланса в игре занимает много времени, что начинает меня раздражать. В остальном SC2 безупречен!

Вопрос: Что ты ищешь в других игроках?
Beastyqt: Я пытаюсь взять что-то от каждого игрока. Я научился от MarineKing-а как микрить, я узнал от TLO, что означает творчество, а от немногих других игроков, какой сильный уровень игры достигнут в SC2.

Вопрос: Какие твои любимые турниры? Маленькие, большие или те и другие?
Beastyqt: Моим самым любимым турниром в Европе является, конечно же, CraftCup. Это был мой первый турнир, в котором я играл и выиграл. Так что он всегда будет для меня особенным. Что касается больших турниров, GSL - лучший, из-за Тастосиса. Мне даже не нужно смотреть игры, чтобы слушать их. Действительно хорошие игры, конечно же, являются исключением.

Вопрос: Какая еда тебе нравится?
Beastyqt: Что касается еды, то я не очень разборчив. Я ем практически любую еду, но одна вещь, которая обязательно должна быть всегда рядом со мной - это бутылка колы.

Вопрос: ОК, теперь назови три вещи, которые ты взял бы с собой на необитаемый остров. Стабильное интернет подключение и бесконечное количество рома уже включено.
Beastyqt: Более чем 9000 бутылок колы, огромная кровать и одежда. Никогда не знаешь, когда там будет холодно.

Вопрос: Известные последение слова и приветы!
Beastyqt: Передаю привет всем, кто меня знает и любит мои игры, всем друзьям, привет CraftCup-у и всем его стримерам. Я знаю, они все любят меня, хотя некоторые из них ставят против меня. Привет моей команде, моим партнёрам по тренировкам, не перечисляю их всех, так как их слишком много, ну и, конечно же, большой привет Special Endrey!