TLO

В течение турнира Battle in Berlin, у сотрудников команды Europe acer, появился удобный случай для того, чтобы поговорить со звездой Netherlands TeamLiquid, Germany Random Dario 'TLO' Wünsch. В беседе Dario поделился своими впечатлениями о турнире, планами на будущее, рассказал о текущем состоянии своего здоровья и о появившейся бороде.

Привет, Дарио. Прежде всего, хотелось бы спросить. Тот, кто бреется, проигрывает?

TLO: Ха-ха. Скорее всего, кто проигрывает, тот не бреется. Я буду отпускать бороду, до тех пор, пока не выступлю хорошо на турнире.

Давай теперь поговорим более серьёзно. Как твои руки? Ты думаешь, о твоей травме, когда играешь или может она мешает тебе?

TLO: Мои руки всё ещё становятся лучше. Я пытаюсь ходить на плавание три раза в неделю и делать физиопроцедуры. Ещё пару месяцев и я думаю, что буду снова в порядке. Это огромный психологический фактор. Я чувствую боль, особенно во время игры на сцене.

Мы здесь на турнире Битва в Берлине. Как тебе место проведения?

TLO: Место проведения потрясно! Организаторы другие турниров могут учиться у местных ребят. Игроков принимают с почётом. Нас тут хорошо кормят, также у нас есть место для отдыха и бесплатные напитки. Если мне что-то будет нужно, то я просто прошу персонал, и они достают это для меня.

Наконец более или менее большой турнир в Германии, хорошо вернуться обратно?

TLO: Да - это здорово, особенно потому, что все мои три брата здесь. SC2 плюс сбор всей семьи, что может быть лучше?

Шесть игроков получили приглашения на турнир. Сообщество развело большую дискуссию на тему, почему организаторы пригласили тебя. Большинство говорит, что ты не часть мировой элиты. Читал ли ты эти комментарии? Если да, то что ты думаешь о них?

TLO: Я всегда говорю, что пытаюсь игнорировать подобные комментарии, но время от времени это всё ещё беспокоит меня. То, что я настолько популярен, несмотря на мои сомнительные успехи, иногда заставляет меня чувствовать себя недостойным.

Так было ли твоё приглашение оправданно?

TLO: Несмотря ни на что, думаю, что оно было оправдано. Я сильный игрок и люди хотят видеть моё выступление.

Как прошла игра против GoOdy?

TLO: Просто ужасно! Что касается выступлений на турнирах, то у меня есть некоторые психологические проблемы, которые за этот год только усилились. Я начинаю сильно нервничать, забывать все свои билды и обычный стиль игры. Иногда мне хочется не быть любимым фанатами - это тяжело для меня, когда ко мне приковано много внимания фанатов на любых турнирах, где я выступаю так ужасно. Конечно же, я благодарен им за поддержку, но это заставляет чувствовать себя недостойным.

TLO vs Goody @ BiB

Почему сегодня ты решил играть Зергом?

TLO: В последнюю неделю мой Зерг был сильнее моего Террана, но из-за моих нервов всё пошло наперекосяк.

Наверное каждый надеется на то, что в будущем ты сможешь играть, не испытывая проблем со здоровьем. Когда TLO сможет снова выиграть большой турнир?

TLO:  Мне нужно время, много времени. Я хочу показать людям, что я могу действительно сделать. Так перед каждым турниром я обещаю себе, что я покажу людям, что могу победить лучшего игрока. Как только я начинаю практиковаться слишком много без достаточного количества занятий спортом, моя травма ухудшается, и я становлюсь подавленным. Я глуп, так что тут много есть над, чем работать.

players_very_own_physiotherapist

Каковы твои планы на последующие месяцы. Есть ли что-то особенное, что мы можем ожидать?

TLO: Я буду на MLG Providence, а потом с Восточного побережья я прилечу в Швецию, чтобы играть на DreamHack. Надеюсь, что смогу показать несколько великолепных игр, но пока не полагайтесь на мою победу.

Дарио, спасибо тебе за то, что уделил время и удачи на следующих турнирах!