Light

В пятом сете встречи между командами Korea Woongjin Stars и Korea STX SouL Korea Terran1 Woongjin.Light одолел своего оппонента Korea Zerg1 STX.hyvaa. Эта победа привела Woongjin к первой победе в сезоне.

После игры Light заявил: "Если бы мы сегодня проиграли, наша мораль бы упала, но я рад тому, что смог это предотвратить".

Вопрос: Что ты думаешь по поводу первой победы твоей команды в этом сезоне?
Light: Сегодня мы начали с поражения в первом сете, которое с самого начала создало напряженную атмосферу на скамье игроков. Я счастлив, что мы смогли преодолеть его.

Вопрос: Как прокомментируешь свою игру?
Light: Вместо моей игры я хотел бы рассказать о предыдущем сете. Soulkey сыграл жесткую игру и в конце закончил крутым comeback-ом. Было бы жаль, если бы я все-таки проиграл после того, что сделал Soulkey. К счастью я выиграл. Это также означало, что мы получили победу, в которой нуждались. Иначе мы бы проиграли две игры из двух. Перед моей игрой эта мысль не давала мне покоя.

Вопрос: Каковы твои планы на этот сезон пролиги?
Light: В течение межсезонья почти все команды усилили свой состав новыми игроками. Мы сделали тоже самое, но кажется, нас не считают сильной командой. Есть ещё много матчей в этом сезоне, так что мы собираемся в каждом матче приложить все наши усилия. Моя цель в том, чтобы добросовестно исполнять свои обязанности в команде. Может быть естественным образом я стану лидером команды или даже пролиги по количеству побед.

Вопрос: Ты как-то специально готовился к сегодняшнему матчу?
Light: В прошлом матче против Samsung KHAN я проиграл Протоссу, так что я подтягивал своё TvP. После четвёртого сета для всех стало очевидно, что я буду выставлен в пятом сете и это значило, что я мог с лёгкостью проиграть.

Вопрос: Почему ты считаешь, что TvP - это твой худший матчап?
Light: Потому что моя игра вультурами не такая гладкая как у других топовых Терранов. После моего перехода в Woongjin я тренировал TvP больше чем обычно для того, чтобы найти свою собственную зону комфорта в этом матчапе.

Вопрос: Какова была атмосфера в команде после поражения Samsung KHAN?
Light: Я опасался худшего, но мы все забыли про это достаточно быстро. Думаю, что если бы мы сегодня проиграли, то уже не были бы настолько круты против кого-то ещё. Это хорошо, что мы выиграли, и теперь сможем в хорошем настроении готовиться к следующему матчу.

Вопрос: Вашим следующим оппонентом будет SKT T1.
Light: По некоторым причинам я не чувствую уверенности против SKT T1, но так или иначе я выигрывал много игр против их игроков. Я буду старательно готовится и выиграю свой сет, вне зависимости о того с кем я встречусь.

Вопрос: Что ты думаешь об игре Bogus vs. Soulkey?
Light: Soulkey удивителен. В прошлом я его побеждал в ТВ матчах, но он по-прежнему поразительный игрок. Он очень прилежный, дотошный игрок, и у него есть привычка всё больше и больше раздражать оппонента по ходу игры. Сегодня у него была невыгодная позиция и вероятно он нервничал по ходу игры, но всё таки он смог накопить маленькую прибыль в большой comeback. Я уверен, что в будущем он продолжит доминировать. С другой стороны думаю, что Bogus слишком много концентрировался на удержании своего преимущества вместо того, чтобы завершить игру тогда когда он мог.

Вопрос: Твоя команда расширила тренерский состав.
Light: Оба тренера хорошо осведомлены и они подмечают детали, которые игроки не видят, что очень нам помогает.

Вопрос: Последние слова?
Light: Я хочу поздравить sHy с первой победой после его перехода в стан нашей команды. Когда я сюда перешёл, то испытывал проблемы с адаптацией. sHy адаптировался намного лучше, чем я в своё время. Мне жаль Soulkey. Он сыграл эпическую игру, но всё ещё не получил интервью. ZerO в будущем выступит лучше. Что касается Free, то я верю в то, что он вернётся обратно на рельсы победы. Это пролига, где товарищи по команде могут компенсировать твои ошибки, так что мы продолжим работать как команда, поскольку мы идём к большому количеству побед.