JYP in EG

Korea Protoss Jin-Young 'JYP' Park - занятой человек. После проведенного месяца в США, уничтожая нубов на MLG Winter Championships в USA Колумбусе и IPL 4 в USA Лас-Вегасе, он вернулся обратно в Корею для того, чтобы развить свой успех на GSL. Теперь перед матчем против бывшего чемпиона Code S Korea Terran Jjakji JYP сел рядом с корреспондентом USA Evil Geniuses для того, чтобы поговорить о проведённом времени в Америке, разнице в мастерстве между корейскими и зарубежными игроками и будущем SC2-сцены.

Вопрос: Поздравления с победой над Seal-ом на GSL! Что ты почувствовал, после того как гарантировал себе место в следующем сезоне GSL?
EG.JYP: Я рад, что останусь в Code A, но я сыграл в Code A слишком много игр. Думаю, что когда я вернусь в Code S, то буду более счастлив.

Вопрос: Что ты подумал, когда в финальной схватке первой игры Seal кинул Неврального паразита на твой Материнский корабль?
EG.JYP: Мой Материнский корабль стал жертвой Неврального паразита, и все мои боевые единицы попали в воронку, но исходя из их состава и количества я чувствовал, что могу выиграть даже без Материнского корабля.

Вопрос: В следующем раунде Code A ты встретишься с JJakji. Как ты будешь готовиться к победе над бывшим чемпионом Code S?
EG.JYP: Я собираюсь быть расслабленным и попробовать показать мою лучшую игру, потому что он чемпион Code S, и моя статистика против Терана не очень хороша.

Вопрос: Ты провёл несколько недель в Америке, играя на турнирах IPL 4 и MLG Winter Championship. Понравилась ли тебе поездка в Штаты?
EG.JYP: Никогда не думал, что буду месяц жить в США. Это было для меня хорошим опытом, и я хорошо провёл время.

JYP & MKP

Вопрос: Во время поездки ты находился в доме команды Evil Geniuses в Аризоне. Чем он отличается от подобных домов в Корее?
EG.JYP: Самым большим отличием является отсутствие регулярного расписания, и ты можешь тренироваться, как хочешь. Также в нём нет горничной, которая бы готовила нам еду.

Вопрос: Предоставляет ли дом Evil Geniuses какие-то преимущества для тренировок, которые обычно ты не мог найти в Корее?
EG.JYP: Не уверен, но было приятно стать ближе с другими игроками команды.

Вопрос: Какая самая забавная история произошла с тобой во время пребывания в доме команды?
EG.JYP: Изначально мы планировали остаться в нём до 27 марта, но покинули его только 10 апреля. У нас кончилась корейская еда, которую мы привезли и были без еды почти целый день. Мы сказали Бену и Эбби, что хотим кушать, так что мы сели в машину, для того чтобы найти корейский магазин, что было довольно забавно.

Вопрос: Ты попал в pool play IPL 4, выйдя непобедимым из открытой сетки, и сыграв 1:3 в групповой стадии. Ты ожидал такой результат?
EG.JYP: Я не был удовлетворён своим выступлением. Я ожидал, что хотя бы выйду из группы.

Вопрос: Когда ты одержал самую большую победу и когда ты потерпел самое большое поражение?
EG.JYP: Моя 3-я игра против ST_Sound была одной из самых запоминающихся, потому что я допустил в ней много ошибок и думал, что уже никак не смогу выиграть, но всё закончилось моей победой. Я не могу представить поражение, которое особенно бы мне запомнилось.

JYP

Вопрос: На IPL 17 мест в топ-20 ушли к корейским игрокам. Думаешь ли ты, что зарубежные игроки когда-то смогут сравняться в мастерстве с корейцами?
EG.JYP: На данный момент есть некоторые зарубежные игроки, которые также хороши или лучше чем многие корейцы, но для того, чтобы зарубежные игроки могли во всём соответствовать корейцам, они должны тренироваться, так как это делают корейцы. Корейские игроки в основном живут игрой и редко отдыхают от тренировок. Мы живём вместе, постоянно обмениваясь мнениями об игре. Мы являемся продуктом наших усилий, а не, потому что мы более умные или более талантливые. Когда иностранные игроки приложат столько же усилий, они будут в состоянии в скором времени нас нагнать.

Вопрос: ST_Squirte много раз использовал тайминги Колоссов с двух баз, которые были очень сильны. Думаешь ли ты о том, чтобы начать их использовать в PvT?
EG.JYP: В последнее время я использовал этот билд, также я играл, используя многие другие билды, так что ждите этого!

EGJYP wins

Вопрос: MLG и IPL были двумя совсем разными турнирами. Что тебе больше всего понравилось в каждом из них?
EG.JYP: Это два разных турнира, но они оба очень большие и популярные. Я видел, что зарубежные фанаты были более страстными, а также очень искренними в своих просьбах дать автограф и сфотографироваться. Я был рад слышать их, выкрикивающих наши имена и аплодировавших нам после игр.

Вопрос: Собираешься ли ты вернуться в Америку для выступления на MLG Spring Championships в Калифорнии?
EG.JYP: Да, я очень этого жду. Я хотел бы выиграть MLG.

Вопрос: Ходят много слухов относительно перехода профессионалов Brood War на StarCraft 2 в ближайшие несколько недель. Если эти слухи правдивы, как это повлияет на сцену StarCraft 2 и на киберспорт в целом?
EG.JYP: Я думаю, что это скорее объективная информация, чем слухи. Из того, что я слышал, они будут играть в StarCraft 2 отдельно от текущих SC2-игроков, так что я не думаю, что там будут какие-то перемены.

Вопрос: У тебя есть что-то, что ты бы хотел сказать твоим фанатам?
EG.JYP: Я верю, что смогу показывать хорошие результаты в ближайшем будущем. Ждите их!