Auction OSL

Три матча второго дня Auction All-Kill OSL Ro16 прошли в среду 29-го августа 2012 года. Матч между Korea Protoss Oz-ом и Korea Terran Last-ом был перенесён на следующий вторник, так как из-за урагана в США первый не смог вовремя вылететь в Корею.

Результаты:

Korea Protoss Rain > Korea Terran MarineKing
Korea Protoss Flying > Korea Terran Mvp
Korea Protoss MC > Korea Protoss BeSt

Интервью с победителями:

Rain
SKTT1.Rain

Вопрос: Ты обеспечил себе первую победу на OSL, выиграв MarineKing-а. Что ты думаешь об этом?
Rain: Во время игры я ощущал давление. Я играл с мыслью, что уже проиграл, но моя тяжёлая работа была движущей силой, благодаря которой я смог совершить comeback. Я пытался заставить его чувствовать себя крайне обеспокоенным моей игрой, и думаю, что мне это удалось.

Вопрос: Что сделало для тебя игру такой тяжёлой?
Rain: Я не мог нормально отбивать его атаки Баньшой. Я понёс больше урона, чем ожидал, и тем как я проводил битвы, ставил себя в невыгодное положение.

Вопрос: MarineKing имел преимущество в игре, но ты всё равно смог вынудить его перейти в позднюю стадию игры.
Rain: Кажется, игроки за Террана предпочитают выходить в позднюю стадию игры на этой карте. Вот почему мне кажется, что MarineKing преднамеренно нацеливался на неё. Я решил задержать его тайминг, использовав Зилотов, и думаю, это решение было правильным.

Вопрос: Плейофф пролиги уже на горизонте. Вы к нему усердно готовитесь. Не так ли?
Rain: У нас всё ещё есть время, поэтому команда снисходительно относится к моим тренировкам. Вот почему я смог подготовиться к моим индивидуальным лигам.

Вопрос: Получал ли ты помощь от тренера BoxeR-а?
Rain: Было много вещей, о которых я не знал, а он показал мне их. Сейчас мне всё ещё нужна его помощь.

Вопрос: Был ли ты уверен в том, что одержишь сегодня победу?
Rain: Перед номинацией групп я очень хотел избежать Mvp и MKP. Но MKP выбрал меня, так что я был расстроен. Я сказал, что уверен, но на самом деле я не видел ни единого шанса на победу. Думаю, я выиграл из-за того, что мне повезло. Обычно я главным образом сливаю в PvT, поэтому, так как я избавился от единственного Террана в группе, то смогу показать хорошие игры.

Вопрос: Твоим следующим оппонентом будет DongRaeGu.
Rain: Так как он является чемпионом GSL, то я буду много к нему готовиться.

Вопрос: Пару слов напоследок?
Rain: Хочу поблагодарить Mercury и hudadek за то, что тренировались со мной.

Flying
WS.Flying

Вопрос: Ты прошёл через Mvp и обеспечил себе первую победу на OSL.
Flying: После того как вчера я увидел, что игроки KeSPA проигрывают, я пригрузился. Но мои тренировки шли хорошо, поэтому я был уверен в том, что смог бы победить. Игра прошла, так как я задумывал.

Вопрос: Что ты имел ввиду, когда сказал, что твои тренировки шли хорошо?
Flying: У меня было много времени. Вот почему я много тренировался. Большинство моих товарищей по команде ушли на каникулы, но наш секретный SC2-эйс остался, и оказал мне всю необходимую помощь. Я хочу его поблагодарить за это.

Вопрос: Оказывала ли встреча с Mvp на тебя давление?
Flying: Он был игроком, которого я очень хотел выиграть. Мне интересно, получу ли я признание после победы над топовым Терраном?

Вопрос: Чувствуется, что после победы над Mvp ты приобрел большую уверенность.
Flying: Игра против PartinG-а будет ключевой. Если я смогу выиграть её, то могу начать думать о титуле. Считаю, что все KeSPA-игроки должны отжать игроков GSL с их уверенностью.

Вопрос: Как ты собираешься готовиться к остальным играм?
Flying: У нас сейчас каникулы, поэтому у меня нет Протосса, с которым я мог бы попрактиковаться. Меня это беспокоит. Думаю, я буду много играть на ладдере. Если я смогу победить PartinG-а то покажу церемонию.

Flying: Я определённо нанесу поражение PartinG-у и исполню церемонию. Однако он выиграл вчера. Я поздравлю его с этим.

SK.MC
SK.MC

Вопрос: Ты выиграл стратегическую макро игру.
MC: Сегодня до меня игроки KeSPA выиграли все игры, так что я начал нервничать. Но я рад, что смог выиграть подобным образом. С сегодняшней победой я обрёл необходимую мне уверенность для следующих игр.

Вопрос: До тебя все игроки GSL проиграли. Что ты думаешь об этом?
MC: Mvp сыграл довольно плохо. Его билд ордер не был синхронизирован с его оппонентом. Вероятно, он думал, что Flying будет играть пассивную макро игру, но вместо этого он сыграл агрессивно, таким образом, Mvp безвольно проиграл.

Вопрос: Как твои PvP и PvT?
MC: В PvT битва билд ордеров ещё более важна чем в PvP. Таким образом, оно около 5:5. Для того чтобы перевернуть это отношение нужно, чтобы Liquid`TaeJa принял участие в этом турнире.

Вопрос: Даже показав свой билд ордер в Сталкеров со Скачком ты выиграл.
MC: Эта стратегия работает даже если оппонент узнает о моём билде, поскольку моё намерение с Призмой никогда бы не было выявлено. Я увидел, как движется его Зонд, и последовал за ним своими Сталкерами, и он увёл его обратно домой. Так что я был уверен в своей победе.

Вопрос: Скорее всего, так как это было PvP, ты немного тренировался к этому матчу.
MC: С тех пор как битва билд ордеров стала так важна, я готовился к этому матчу больше чем обычно. Для того чтобы выходить из невыгодных ситуаций я улучшил определённые навыки. Я тренировался с Squirtle, Creator, PartinG, Seed, JYP и inori. Я тренировался с лучшими игроками WCS, так что я был способен отшлифовать свою игру.

Вопрос: На OSL игроки KeSPA и GSL идут в вровень.
MC: Не думаю, что игрокам KeSPA понадобиться много времени, чтобы нас нагнать. По сравнению со временами BW, SC2-реплеи более доступны. Уже есть дороги, которые мы для них протоптали, так что им будет легко нас нагнать. Но думаю, что в таких аспектах игры как многозадачность, тактическая макро игра, контроль армии у меня всё ещё есть преимущество. Так что я планирую по полной использовать эти преимущества в этом турнире.

Вопрос: Есть ли на OSL такой игрок, который мог бы помешать тебе взять титул?
MC: Определённо Протоссы PartinG, Oz и By.Sun - кандидаты на это. Я вовсе не боюсь Зергов, а из Терран вероятно только Mvp. Изначально я боялся MKP, но после сегодняшней его игры он мне больше не страшен (смеётся).

Вопрос: Твоим следующим оппонентом будет совершенное оружие, Flash.
MC: Я занимаю первое место в SC2 по доходам. У меня не было особенного желания встречаться с Flash-ем, но у других людей похоже оно было. Я постараюсь относиться спокойно к игре с Flash-ем и сыграть с ним на должном уровне.

MC: Хочу поблагодарить игроков, которые помогали мне с тренировками. По непонятным мне причинам, я не нервничаю на зарубежных турнирах, но GSL и OSL заставляют меня нервничать. Я собираюсь это исправить и показать в следующий раз лучшие выступления.

Сегодняшняя игра получилась быстрой, так что я должен извиниться перед фанатами. В следующей моей игре я покажу уникальную стратегию, которую можно будет использовать на ладдере. Хочу поблагодарить мою девушку, которая сегодня пришла со мной, мою маму за то, что за меня болела и хочу пожелать удаче команде SK Gaming по LoL-у, так как недавно они действительно преуспели. Если в ближайшем будущем я перестану проигрывать, то я приду на базу команды по LoL-у и помою им посуду (смеётся). Надеюсь, они будут следить за мной. Но если они начнут проигрывать, я приготовлю у себя для них гору посуды (смеётся).