Rain

Матч первого дня Auction All-Kill OSL Ro4 прошёл во вторник 9-го октября 2012 года.

Результат:

Korea Protoss Rain 4:3 Korea Terran Last

Интервью с победителем:

Вопрос: Как ощущения после того, как ты смог драматично одержать победу и пройти в финал?
Rain: Я не думал, что пройду в финал, но после того как я продолжал преодолевать моих оппонентов одного за другим, я смог дойти до этой точки. Я чувствовал себя так как будто я умер и смог вернуть к жизни.

Вопрос: Из-за стратегических макро игр ты отдал первые игры.
Rain: Наши билды пересеклись и я позволил себе понервничать, поэтому я отдал три игры. Но, к счастью, я смог выиграть четвертую игру и получить новый импульс. Отдав ему три игры подряд, я был в замешательстве.

Вопрос: После того как ты проигрывал со счётом 0:3 как ты смог взять себя в руки?
Rain: Last не играл стандартные макро игры. Так что я решил оставаться как можно более спокойным и играть свою игру. Не знаю, нервничал ли Last, но я видел, что он совершает ошибки в микро, так я что я сказал себе, что должен выиграть.

Вопрос: В начале четвертой игры ты пострадал от харасса Рипера.
Rain: Честно говоря, я не видел, этого харасса, но после того как я хорошо отбил его атаку и отплатил тем же, то был в состоянии осуществить comeback.

Вопрос: Твой оппонент не отличался использованием Осадных танков, однако сегодня он их часто и хорошо использовал.
Rain: Я не много тренировался против танков. Терраны со своими Осадными танками могут проводить сильную тайминговую атаку, но если ты сможешь отбиться от неё, то получаешь преимущество. Поэтому я думаю, что самой главной причиной из-за которой я смог выиграть стало то, что я решил оставаться как можно более спокойным и просто продолжал играть свою макро игру.

Вопрос: У тебя сейчас одним за одним идут чемпионаты OSL, GSL и WCS, но пока ты выступаешь действительно здорово.
Rain: Я сказал себе, что должен попытаться взять титул чемпиона по крайней мере в одном из них, поэтому я рад, что мне удалось пройти в финал OSL. Чтобы добиться положительного результата, я собираюсь хорошо подготовиться к моему последнему оставшемуся матчу.

Вопрос: Насколько ты уверен в предстоящем матче против Mvp в Ro4 GSL?
Rain: Mvp хорошо контролирует свои нервы. Он великолепный макро игрок и у него за плечами куча опыта, поэтому для меня этот матч будучи невероятно тяжёлым. Мне действительно придется много к нему готовиться.

Вопрос: С кем бы ты хотел встретиться в финале?
Rain: Так как я хочу выиграть этот финал, то буду надеяться, что в него пройдёт DRG. Вместо зеркального матчапа PvZ в финале было бы гораздо лучше.

Вопрос: Раньше ты смотрел как твои товарищи по команде T1 проходят в финал. Но теперь, когда ты сам это сделал, что ты чувствуешь?
Rain: Выступать в финале - это мечта, которую практически невозможно достичь, но мои товарищи по команде часто там оказываются, и я всегда был впечатлен этим фактом. Я видел, что Fantasy тяжело, так как он занял второе место на прошлом OSL, поэтому я успокоил его, сказав, что он занял второе место среди шести миллиардов человек. Я отправлюсь в финал с этой же мыслью.

Вопрос: Игроки, которые сияли в SC1, кажется, вяло играют в SC2, но ты великолепен в обоих играх. Какова твоя движущая сила?
Rain: Я не думаю, что я хорошо выступал в SC1 (смеется). Я просто много думаю об игре. Когда я впервые начал играть в SC2, то продолжал думать о том, что я должен делать, даже тогда, когда ложился спать. Я не обращал внимание на что-то другое и сосредотачивался на игре. Так, я постоянно изучал VOD-ы действительно хороших игроков.

Вопрос: Что еще ты ещё хотел бы сказать?
Rain: Я хочу поблагодарить моих товарищей по команде, тренировавшихся со мной. И так как я с трудом прошёл в финал, то обещаю показать отличный матч и хорошо закончить его. Хочу попросить вас болеть за меня на завтрашнем GSL. Также хочу сказать, что я покажу хорошее выступление в качестве представителя Кореи на WCS, который состоится в Китае.