ST_Life

Уже второй сезон GSL Code S подряд титул чемпиона достаётся тёмной лошадке турнира. В прошлом сезоне победу праздновал Korea Protoss LG-IM.Seed, а в этом неприметный пятнадцатилетний школьник Korea Zerg ST_Life. Пройдя после стыковочных матчей в Code S, на своём пути к финалу в групповых этапах он смог победить таких грозных соперников как Korea Zerg LG-IM.NesTea и чемпиона прошлого сезона LG-IM.Seed, а в плей-офф всухую выиграть у звёздных Терранов Korea Terran MarineKingPrime и Korea Terran Liquid'TaeJa.

В финале несмотря на близкую игру с обеих сторон он лишил пятого титула самого успешного игрока GSL, Korea Terran LG-IM.Mvp, став первым игроком прошедшим по так называемой Королевской дорожке. После финала корреспондент корейского сайта ThisIsGame.com взял интервью у нового чемпиона. С его переводом предлагаю вам ознакомиться внутри новости.

Вопрос: Ты стал чемпионом GSL Code S с первой попытки. Ранее это никому не удавалось.
ST_Life: Я не был уверен, что выиграю, но я рад, что мне удалось взять чемпионат. Я ощущал дополнительное давление, потому что я играл перед своими родителям. Я подумал, что пока я не верю в сглаз StarTale и играю так как всегда, то могу выиграть. Тот факт, что я первый, кому удалось выиграть GSL Code S с первой попытки делает меня невероятно счастливым.

Вопрос: Ты взял первую и вторую игру, но в следующих трёх сетах твоя игра выглядела шаткой, и ты их проиграл MVP.
ST_Life: К тому времени как я достиг шестого сета на Охане, я ощущал на себе большое давление. Я ожидал поражения, но, увидев как Mvp начал строительство своего второго экспанда, я смог выиграть, заставив его отменить Командный центр.

Вопрос: Какая игра в этом сезоне была для тебя самой тяжёлой?
ST_Life: Я бы сказал, что финал был самым трудным для меня. После того как я оказался в невыгодном положении, то хотел уже сдаваться, но мне удалось успешно переломить ход игры.

Вопрос: Начиная с шестой игры, ты использовал связку Зерлинги-Заразители. Были ли какие-то особые причины для этого?
ST_Life: Мои товарищи по команде сказали мне, что Mvp любит часто использовать механизацию, но я не думал, что он будет использовать её постоянно. Массовые армии Заразителей являются очень мощными против механизации, поэтому я решил использовать Зерлингов и Заразителей.

Вопрос: В решающем сете, ты поставил свою победу на 10-pool. Ты предвидел 11/11 раш с Бараков?
ST_Life: Я думал, что мой соперник собирается чизить, но я смутился, когда он продолжал использовать тот же билд, что и в предыдущих играх.

Вопрос: Как ты готовился к финалу?
ST_Life: Из-за школы, у меня не было много времени для тренировок, но когда я тренировался в пятницу, то к моему удивлению у меня всё довольно хорошо получалось. Благодаря пятничной тренировке я смог победить.

Вопрос: Некоторые люди называют твой стиль игры новым эталоном игры за Зергов.
ST_Life: Я играю так, потому что у меня есть большая уверенность в моём микро Зерлингами. Из-за того что другим сложно эмулировать мой стиль, то я бы не назвал это новым эталоном.

Вопрос: Есть ли у тебя как у игрока какие-то личные цели? Есть ли какое-то конкретное звание, которого ты хотел  бы достичь?
ST_Life: Я хочу показать всем моим поклонникам интересные матчи. Вместо того, стремиться к конкретному званию, я хочу строить свою карьеру и побеждать.

Вопрос: Каковы твои цели на следующий сезон?
ST_Life: Я не знаю, если я смогу это сделать, так как KeSPA-игроки довольно сильны, но я определенно хочу выиграть следующий GSL.

Вопрос: Тебе есть что сказать по поводу твоего принудительного отключения от battle.net во время корейской квалификации на турнир Iron Squid?
ST_Life: Это закон, так что я могу сказать? Я просто хочу расти быстрее (смеется).