Jaedong

Трёхкратный чемпион OSL и чемпион WCG 2009, Korea Zerg Jae Dong 'Jaedong' Lee делится мнением о своих последние выступлениях, даёт обещания своим фанатам и высказывает озабоченность по поводу StarCraft 2-сообщества.

Вопрос: На GSL ты попал в сетку стыковочных матчей, откуда потом выбыл. Каковы твои следующие шаги на пути становления лучшим игроком?
Jaedong: На данный момент я пытаюсь найти новую мотивацию, чтобы лучше играть. Я решил не спешить, а учиться постепенно. Кроме того, я благодарен людям, которые болеют за меня, и делаю всё возможное, чтобы их не разочаровать.

Вопрос: Когда мы сможем увидеть тебя на иностранном турнире?
Jaedong: На данный момент у меня нет никаких планов. Хотя мои иностранные фанаты из совершенно другой страны с другой культурой, я считаю, что у них такое же сердце, как и у корейских болельщиков, которые поддерживают меня. Я хотел бы участвовать в нескольких иностранных турнирах и получать опыт, общаясь с моими фанатами.

Вопрос: Когда ты принял участие в MLG vs Proleague Invite Tournament, то казалось, что ты был в восторге от того как много у тебя фанатов. Ты даже написал на английском: "Я люблю вас всех!" Ожидаешь ли ты такой же реакции на иностранном турнире?
Jaedong: Я смог физически ощутить огромное число иностранных болельщиков, которые любят StarСraft 2. Увидев, как мои поклонники приветствуют меня, я был в восторге, и в то время это было одной из моих главных движущих сил. Я собираюсь больше изучать английский язык для того, чтобы больше общаться с моими фанатами. Тем не менее, моей главной целью является осчастливить их своими игровыми результатами.

Вопрос: Где ты видишь себя через 1-2 года?
Jaedong: Хотя я не могу ничего обещать о своём будущем, я не буду расстраивать людей, которые любят меня, и которым я нравлюсь. Я верю, что как игрок смогу ещё раз подняться на вершину.

Вопрос: В последнее время некоторые игроки высказываются  о том, что если компания Blizzard не предпримет никаких действий по улучшению Heart of the Swarm, то StarCraft 2 как киберспортивную дисциплину постигнет забвение. Что ты думаешь по этому поводу?
Jaedong: Я вижу, что у киберспорта в индустрии развлечений есть потенциал. Однако как члена киберспортивного сообщества меня огорчает его стагнация и недоразвитость.

Даже несмотря на то, что сейчас киберспортивная индустрия переживает спад, я считаю, что это только одна малая часть роста этой отрасли. Эта индустрия зависит от болельщиков. Я лично считаю, что любящие игры болельщики и игроки - это те люди, которые двигают её вперёд. По этой причине, я думаю, что те, кто управляют этой индустрией, должны изменить свою позицию и больше слушать фанатов. Если каждый пойдёт на какой-то компромисс и будет серьёзно думать об этой индустрии, то эти вещи, в конечном итоге станут сутью, которая изменит сердца поклонников.

В свою очередь я как игрок приложу все свои усилия для создания лучших игр.

Теперь пришло время вопросов от фанатов.

Вопрос: "В SC2 боевые единицы движутся быстрее, а сражения быстро заканчиваются. После этих месяцев игры в SC2, как ты думаешь, насколько хороши в новой игре стали твои коронные навыки из BW, агрессия и контроль?
Jaedong: Мои сильные навыки в BW, агрессия и контроль, стали очень слабыми. Хотя тут я не могу многого изменить, это один из самых больших факторов, который на меня давит.

Вопрос: "Бывший игрок KeSPA, Sea присоединился к иностранной команде Liquid. Если бы у тебя была возможность вступить в иностранную команду, то воспользовался бы ты ей?
Jaedong: У меня есть мечта стать игроком иностранной команды. Если будет возможность, то я хотел бы с ними работать.

Вопрос: "Как ты относишься к классической связке Зерлинги, Гиблинги, Муталиски?
Jaedong: У меня нет любимого состава боевых единиц. Так как я считаю, что не существует универсального "лучшего" состава войск, за исключением решений игрока в зависимости от различных ситуаций.

Вопрос: "Как Инъекция Личинок изменила основы твоей игры за Зергов?"
Jaedong: Эта способность Королевы в плане механики стала самым главным навыком игры за Зергов. По этой причине, существует не так много преимуществ, которые я могу получить от этого. Тем не менее, я всегда думаю о возможности улучшения этого аспекта, который будет отличаться от других.

Одна последняя вещь от сообщества! "JD FIGHTING! Мы верим в тебя!"
Jaedong: Я тоже вас люблю.

Спасибо тебе большое за твоё время, и я надеюсь, что тебе было интересно отвечать на вопросы.
Jaedong: Спасибо, что, несмотря на то, что я не показываю хорошие результаты, вы взяли у меня интервью.

Вопрос: Есть что-нибудь, что ты хотел бы сказать?
Jaedong: Фанаты, я люблю вас, и хотел бы снова вас увидеть.