Jaedong

В прошлом сезоне GSL Korea Zerg Team8.Jaedong получил приглашение в Code S, но не смог им распорядиться должным образом, в результате чего, заняв последнее место в группе упал в Code A, где в первом же раунде проиграл Korea Protoss MVPfinale и был вынужден покинуть лигу.

Для того чтобы снова войти в большую игру ему пришлось начинать с самых низов, но после двух ZvZ и ZvT с победой над Korea Terran EG.PuMa в финале Jae Dong Lee смог квалифицироваться в Code A, где в Ro48 встретится с Korea Zerg FXOSirius'ом, ранее известным как Rain[fOu].

Вопрос: Как ощущения от прохождения в Code A?
Jaedong: Я балдею. Я пришел сюда с чувством, что я должен это сделать несмотря ни на что. Необходимость демонстрации хороших результатов оказывала на меня большой стресс. Я рад, что прошёл эти предварительные отборочные, но я понял, что больше никогда не хочу их проходить.

Вопрос: В прошлом сезоне ты получил место в Code S, но сразу оттуда выпал.
Jaedong: В прошлом сезоне, когда я получил свой слот, я не чувствовал уверенности в своём мастерстве, и был опустошён. Я подходил к своим матчам, зная свои ограничения, поэтому я не был в состоянии демонстрировать какие-то хорошие результаты. Но теперь я в порядке. Сейчас я могу комфортно играть. Я знаю, где я теперь, и уже начинаю думать, что пришло время начать подыматься.

Вопрос: Тебя хвалили за очень хороший переход на SC2 и слот в Code S, но кажется, что твои результаты не оправдывают этих похвал.
Jaedong: Я думаю, что все еще держусь на том доверии, которое есть ко мне со времён BW. Мне нужно было понять, что мне нужно изменить в себе.

Вопрос: Получаешь ли ты стресс от того, что так много людей тебя хвалят?
Jaedong: Думаю, что стресс от похвалы напрямую отражается на моих выступлениях. Из-за этого я чувствую себя опустошённым. Поклонники должны дать мне немного больше времени для того, чтобы я мог адаптироваться к этой игре. Тем не менее, я думаю, что прохождение этих отборов мотивирует меня на хорошие выступления.

Вопрос: Что ты почувствовал, когда увидел свою группу?
Jaedong: Я много не парился по поводу того, с кем я буду играть. И, честно говоря, у меня не было много времени для тренировок.

Вопрос: Как прошли твои матчи?
Jaedong: Матчап, в котором я чувствую себя наиболее уверенно - это ZvP. В игре против Shine я понял, чего мне не хватает в ZvZ. Во время сегодняшних матчей удача была на моей стороне.

Вопрос: Есть мнение, что Code A на самом деле сложнее, чем Code S. Каковы твои цели на этот сезон?
Jaedong: Когда я смотрел GSL, то чувствовал это. Но в Code S действительно трудно попасть. Для меня было большим разочарованием вылететь с лиги сразу после того как я был посеян. А сейчас, чтобы остаться на следующий сезон мне нужно выиграть своего оппонента Ro48.

Вопрос: Как думаешь, сможешь попасть в Code S?
Jaedong: Думаю, да. Я стал гораздо более уверен в своей игре.

Вопрос: Каким был для тебя опыт MvP?
Jaedong: Это был турнир с множеством привилегий. Это было очень хорошо для игроков KeSPA, потому что мы могли набраться опыта и квалифицироваться офф-лайн. После него я стал более уверенным.

Вопрос: Из-за проигрыша в плей-офф MvP ты упустил свой шанс поехать на MLG Даллас.
Jaedong: Это было разочаровывающим, но я признал свое поражение. Я понял, что моих навыков ещё недостаточно, поэтому мне нужно продолжать натачивать свой меч.

Вопрос: Как ты тренировался перед матчами?
Jaedong: Вчера в Пусане у меня были дела, но до этого я просто играл ладдер. Вот почему сегодня я мог придерживаться стандартов.

Вопрос: Что ты еще хотел бы сказать?
Jaedong: Я чувствую себя хорошо, так как, благодаря поддержке моих фанатов, смог пройти через эти отборы и оправдать их ожидания. В прошлом сезоне я слишком легко откатился назад, но теперь я покажу всем нового Jaedong-а. Я удостоверюсь, что в отличие от прошлого раза, не буду в жалкой форме.