Gerrard

Двадцатидевятилетний руководитель команды Korea Prime и бывший игрок за зергов Park Oi Shik aka Korea Gerrard дал интервью корейским СМИ, в котором рассказывает о своей карьере, истории создания команды и ее будущем, выступлениях на командной лиге GSTL и в заключении отвечает на несколько вопросов о себе.

Вопрос: Можете ли вы представиться?
Gerrard: Здравствуйте, меня зовут Park Oi Shik, и я являюсь менеджером команды Prime. Я был профессиональным игроком в StarCraft 2, но теперь я в течение 3 лет руковожу командой Prime.

Вопрос: Можете ли вы рассказать нам о вашей карьере прогеймера?
Gerrard: Когда мне было 19, я начал свою профессиональную карьеру в качестве игрока в WarCraft 3. Когда мне было 22 я перешел на StarCraft 1 и присоединился к команде Hanbit Stars (сейчас команда называется Woongjin Stars). После службы в армии, я вернулся в Hanbit Stars, но уже в качестве тренера. Когда вышел StarCraft2 я вернулся, чтобы на некоторое время стать профессиональным игроком.

GerrardPrime

Вопрос: Как вы пришли к решению создать свою собственную прогейминговую команду?
Gerrard: Check, anypro и я уже планировали создать новую команду перед выходом SC2. В то время я думал, что должен был задержаться в качестве прогеймера, чтобы сделать Prime лучшей в командой лиге, а затем повторить это достижение, но уже будучи в качестве менеджера. Но с выходом SC2 появилось много новых команд, поэтому я решил возглавить команду немного раньше, чтобы подобрать хороший состав.

Вопрос: Prime - это не только команда, но также очень большой клан. Каковы отношения между кланом и профессиональной командой?
Gerrard: Prime появился в качестве клана, состоящего из людей, которые любят вместе играть в такие игры как: WarСraft 3, StarСraft 1 и 2. Мы ценим дружбу и поддержку среди членов клана, также нам нравится проводить время вместе, будь то совместная игра или выезд на пикник. Поэтому я могу сказать, что клан является большой частью Prime.

Вопрос: В первые дни WoL ваша команда была одной из сильнейших если не самой сильной. С тех пор вы демонстрировали смешанные результаты, есть ли у вас объяснение такой нестабильности?
Gerrard: Да, на заре SC2 Prime была самой сильной команда с лучшими игроками, но я думаю, мы все еще являемся хорошей командой и можем на равных конкурировать с другими коллективами. Что касается смешанных результатов, то проблема в том, что зерги стали сильными, а терраны слабыми, это и привело к плохому сезону для Prime, из-за нашего сильного террановского состава и слабого состава игроков за зергов. Но мы работаем над этой проблемой, так что я уверен, что мы будем выступать намного лучше и снова станем сильной командой.

Вопрос: Ваша команда объявила о наборе 4-х новых игроков: Surprise, eins, Chance и возвращении AnnyeongPrime. Можете ли вы вкратце рассказать о каждом из игроков и причинах, по которым вы его взяли?
Gerrard: Зерг AnnyeongPrime является бывшим членом нашей команды и он недавно снова взялся за мышь после своей отставки по личным причинам.
ChancePrime - наш новый игрок, хорошо известный игрок-любитель и игрок за протоссов.
Другие: У них пока нет официальных никнеймов, но они играют за террана и протосса.

Мы попросили наших собственных игроков порекомендовать хороших и молодых игроков-любителей. Таким образом, мы их протестировали, и пришли к выводу, что они способны и имеют потенциал, чтобы стать прогеймерами.

Вопрос: Почему в этом сезоне GSTL мы из матча в матч наблюдали в лайнапе одних и тех же игроков (ByuN, Maru, MarineKing и Creator)?
Gerrard: Во-первых - это лучшие наши игроки. Этот сезон GSTL складывался не так как мы бы хотели, и для нас было бы рискованно выпускать кого-то другого. Если бы мы выигрывали лигу, то могли бы позволить играть новым членам, но мы отчаянно пытались победить, поэтому у нас не было другого выбора.

Gerrard_and_MKP

Вопрос: Многие фанаты Prime беспокоятся о будущем команды. Что вы можете им сказать?
Gerrard: На данный момент наша команда фактически не имеет финансовых проблем, но даже при неблагоприятных обстоятельствах наши игроки продолжают делать все возможное, чтобы играть лучше и показать более высокий результат.

Я знаю, в последнее время мы не демонстрировали хорошие результаты, но если вы терпеливо поддержите нас вместо того чтобы беспокоиться, я считаю, мы сможем лучше справляться со своими обязанностями и показывать вам хорошие игры.

Короткие вопросы

Вопрос: Почему вы выбрали никнейм Gerrard? Это потому, что вы являетесь поклонником Ливерпуля?
Gerrard: Это ник я выбрал, когда играл в Ultima Online, он происходит от одной из карт Magic: The Gathering. В то время я даже не знал о таком футболисте. На самом деле многие люди спрашивают меня о нем.

Вопрос: Какое ваше любимое блюдо?
Gerrard: Я люблю все (смеется).

Вопрос: Ваши любимая песня и исполнитель?
Gerrard: У меня нет таких, я слишком занят для таких вещей.

Вопрос: А как на счет фильмов?
Gerrard: Я люблю разные фильмы, кроме фильмов ужасов и всякого треша. Мне нравятся серьезные фильмы.

Вопрос: Есть ли другие игры кроме StarCraft 2, в которые вам нравится играть?
Gerrard: Я играл в Ultima Online и WoW и в видео-игры, которые я упоминал ранее (WC3 и MTG), но в основном я играю в SC2.

Вопрос: Какую страну вы хотели бы посетить в будущем?
Gerrard: Из-за Blizzard, я несколько раз посещал США, Китай и Тайвань, но я никогда не был в европейских странах. Так что было бы здорово, если бы я мог посетить Великобританию, Францию, особенно Париж.

Вопрос: Заключительные слова иностранным фанатами и сообществу...
Gerrard: Я действительно ценю всех вас за вашу большую поддержку. Я знаю, в последнее время Prime не добилась больших успехов на GSTL, но скоро мы покажем вам гораздо лучшие игры!