arew

Lithuania Arew в свое время был известен как лучший литовский игрок. Протосс выиграл несколько небольших турниров, завоевал 1 место на WCG Балтики в 2008, и поехал представлять свою страну на Grand Final WCG в Кельн, где он преодолел групповой этап. Он рассказывает о временах в ToТ и его лучших БВ друзьях.

Можешь представить себя нам?

Arew: Привет, меня зовут Витаутас также известен как Arew. Мне 23 и я из Литвы. Я начал играть в СтарКрафт: Брудвар с 2003 года. Сейчас я занимаюсь разработкой на платформе .NET и играю в League of Legends время от времени.

Ты сказал в Лигу Легенд?

Arew: Черт, да!

Я прикинусь, что не слышал этого. Как ты начал играть в СК?

Arew: Ха ха, без проблем, только не нужно еще одного бессмысленного сравнения между этими двумя играми.

Вообще-то, я начал играть из-за брата. Он играл с друзьями, а я больше был как зритель. Мне показалась игра прикольной. Однажды, мне представился шанс поиграть, и я обнаружил, что я это делаю лучше чем он. Я стал искать Старкрафт сообщество, смотреть реплеи, читать интервью и гайды по игре. После прочтения всех гайдов, я понял, что хочу играть в эту игру еще более серьезно.

Почему ты выбрал Протоссов?

Arew: В первую очередь из-за рабочих. Террану нужно держать SCV в безопасности, пока он строит, Зергу жертвовать своим рабочим, если что-то надо построить, а Протоссам достаточно одного рабочего, чтобы заказать быстро здания и вернуть его собирать минералы. Конечно, я пробовал поиграть за все расы, но после решил остановиться на протоссах, потому что очень большая разница в уникальности расы и стратегиях.

Это из-за фотон-рашей.

ArewБыло приятно, что таким образом я выиграл первую свою игру в мультиплеере.

cannonrush
(стандартные протоссовские дела)

Ты негодяй! Расскажи об этом больше.

Arew: У меня не было CD Key'a чтобы играть на европейском сервере, поэтому я играл на литовском, который не требовал ключа. Против ИИ я много делал таких рашей, пока у меня не было интернета. Однажды я зашел в случайную игру на сервере, мне попался в оппоненты протосс. Я нашел его первым (повезло) и начал строить фотонки у него на базе. Это прошло гладко. Он не имел понятия что с этим делать, когда увидел 4 фотонки в ряд, которые атакуют его Нексус и рабочих. Это была быстрая победа. Я был горд собой, потому что выиграл у оппонента, у которого было уже 500 игр на сервере.

Ха ха, я полагаю, ты выбрал правильную расу. Есть ли игрок за Протоссов, которым ты восхищался?

Arew: Однажды я начал играть на европейском сервере и следил за лучшими игроками. Я считаю, таковыми были Nal_rA, Reach, а позже ими были Bisu и Stork. Я стал следить за корейской сценой. Я все еще помню свои ощущения после увиденного VOD'a от первого лица в исполнении Nal_rA. Я думал "чувак, как ты все успеваешь делать так быстро?" и после 5 минут просмотра его VOD'a у меня стали болеть глаза, ха ха.

Это определенно впечатляет. Какой сценой ты интересовался больше, корейской или международной?

Arew: Хм.. Думаю, я интересовался корейской сценой больше. Я сыграл первые 100 игр на US West сервере пока не заходил на европейский сервер вообще. К этому времени я уже понял, что корейцы лучше. После того, как я выучил лучше некоторые моменты в игре, я начал играть на европейском сервере, ладдере PGTour'a и ICCup'a, в следствие чего меня пригласили в команду MicroGamerZ. Но все равно, моя основная практика проходила на US West сервере, несмотря на то, что я был в европейской команде.

Самое лучшее воспоминание в Старкрафте?

Arew: Я думаю было 2 лучших момента в моей Старкрафт карьере. Первое, это когда Mondragon пригласил меня в ToT. Второе, когда я квалифицировался на WCG Grand Final в Кельн, 2008. Счет был 1-1, и ты можешь представить, какое напряжение я испытывал. Приглашение в ТоТ и попадание на WCG были моей мечтой, когда я был игроком.

Опиши для людей, которые тогда не играли в Старкрафт, что означало для тебя приглашение в ТоТ.

Arew: Каждый, кто играет серьезно, желает стать лучшим в своей команде, тогда ТоТ была самой почитаемой командой, куда вы могли вступить. Это примерно как, если сегодня встать в 7 утра, зная что надо идти на работу, но внезапно узнать, что сегодня суббота.

Интересная метафора. Есть кто-нибудь, кого ты бы хотел выиграть на этом турнире?

Arew: Да, конечно. Я бы сказал, есть два типа игроков против кого ты играешь. Хорошие парни: Mondragon, ParanOid, SarenS. Плохие парни: ClouD, ClouD, ClouD.

Я смотрю, ты только что упомянул ClouD'a 3 траза.

Arew: Неужели? Я хотел 4 раза. Извини. Это старая история, не будем о ней говорить.

Как ты думаешь, кто выиграет BW Reunion Tournament?

Arew: Если можно было бы назвать себя, тогда я. Со всеми моими секретами, практикой против корейских про, у меня появляется неплохой шанс. Если себя назвать нельзя, тогда это будет Mondragon или Sen. Все же Mondragon. Да.

Ты можешь и себя назвать. Теперь, давай двинемся далее. Что ты читаешь?

Arew: Моя любимая книга Sun Tzu "Искусство войны". Я советую ее каждому кто играет в стратегии. На данный момент я читаю Joseph Murphy "Сила вашего подсознания".

Ты думаешь, что сможешь одолеть на подсознательном уровне своих оппонентов?

Arew: Если я закончу ее читать до начала турнира, я буду уверен, что я смогу! Это еще один фактор, почему я могу выиграть этот турнир...

Очень умно готовиться заранее. Что Sun Tzu рекомендует тебе делать, чтобы выиграть у других игроков?

Arew: Он рекомендует мне не напиваться, также практиковаться и нормально высыпаться. Также, я верю сам в себя, разумеется.

Говоря о пьянках, с кем ты бы хотел больше всего пойти и напиться?

Arew: Хм.. ClouD, я думаю. Лучший способ с кем-то подружиться, это пойти с ним напиться, я полагаю. Верно? Мы были бы друзьями до тех пор, пока не поубивали друг друга.

Хаха, понятно, несколько слов перед завершением интервью?

Arew: В первую очередь я хочу поблагодарить тебя за организацию этого турнира. Это реально классная идея. Похоже, это будет хороший уикенд. Также, я хочу сказать всем спасибо, кто поддерживает меня. Увидимся на полях правосудия. Ах, погоди, не из той игры. Я имею ввиду на полях битвы. Arew fighting~