haypro

Sweden HayprO, также известный как Banjo, был достаточно известным игроком в Старкрафт и Старкрафт 2. И в первой и во второй части игры играл за Зергов, за исключением матч-апа TvZ в БВ. Banjo рассказывает о себе, успехах на Дримхаке и его шансах на турнире BW Reunion Tournament.

Привет Hayder, представишь себя нам?

HayprO: Привет, я HayprO. Я прогеймер СК2 в отставке и сейчас живу в Швеции.

Когда ты начал играть в Старкрафт?

HayprO: Я начал играть много лет назад, в 2003 если быть точным. Вообще-то я играл и до этого, но играл мало. У меня есть друзья, которые уже играли в СК, и именно они меня втянули в эту игру. А до этого я играл в Age of Imperies.

Что привлекло тебя в игре?

HayprO: В первую очередь, это было забавно. А также мой интерес к игре поддерживали корейские VOD'ы, особенно, которые были показаны от первого лица на OGN.

Интересно. Что повлияло на выбор в пользу Зергов? Тебя мотивировали определенные корейские прогеймеры?

HayprO: Я думаю, что выбрал зергов, потому что это самая быстрая раса. Также, YellOw был моим любимым прогеймером на тот момент, но я был всегда больше впечатлен корейскими терранами чем кем-либо. Мне всегда казалось, что они играют на высоком механическом уровне.

Вот почему ты решил играть TvZ вместо ZvZ?

HayprO: ZvZ мне всегда казался матчем, зависящим от удачи, и где способность показать ваше умение ограничено. Я переключился на TvZ, потому что мне также нравилось TvZ Ret'a на тот момент. Я был очень впечатлен, как он обыгрывал зергов в макро.

У тебя есть несколько достижений в БВ. Что тебе запомнилось больше всего?

HayprO: Я думаю, 3 первых места на Дримхаке - это мое самое большое достижение в Старкрафте. Также я помню, когда присоединился к ТоТ. Это было безумием : ). Возможно, мой любимый финал был против Dreiven'a на зимнем Дримхаке в 2007. Это было впечатляюще. Я с ним уже в сетке победителей встречался и проиграл 2-1, хотя начинал 0-1 с победы. В первой игре финала, где была карта Gaia, мы были на соседних респаунах. Это ужас для зерга, поэтому я решил сделать ранний пул и использовать "drone drill", чтобы быстрее окончить игру. К счастью, это сработало, и думаю, что это дало мне преимущество для победы в финале.

Что ты испытывал после победы в финале?

HayprO: Хороший вопрос. Я помню, как был настолько счастлив, что не мог стоять некоторое время. Чтобы удержаться, я должен был сесть. Такое же я испытал, когда в один из дней Mondragon начал со мной говорить о переходе в ТоТ.

Должно быть, это был удивительный день. Давай вернемся к твоему никнейму. Многие фаны тебя еще называют Banjo. Как это получилось, и что ты об этом думаешь?

HayprO: Должен признаться, я не понимаю почему меня так называют, но мне это нравится : ).

Я уверен, что некоторые люди в комментариях просветят нас. Кого ты бы хотел обыграть на турнире?

HayprO: К сожалению, я не в той форме, чтобы выиграть любого. Я поиграл немного на ICCup'e, и у меня были проблемы уже на низких ранках. Надеюсь, за несколько дней я подготовлюсь достаточно, чтобы выиграть у них всех : ).

Один шведский игрок за случайную расу, с которым ты знаком, потенциально может принять участие в турнире. Что бы ты сказал ему?

HayprO: Это было бы здорово, TreK мог бы выстрелить на этом турнире. Уровень игры будет не самым высоким, так что его рандом вместе с креативными билдами могли бы творить чудеса.

Еще один скучный вопрос связанный со Старкрафтом: Когда ты поехал в Корею, на заре СК2. Можешь описать как это было? Особенно, кого ты там увидел из тех, кем восхищался еще во времена БВ.

HayprO: Корея удивительна. Мне там очень понравилось. Там было несколько действительно замечательных моментов. Я встречался с BoxeR'oм, NaDa'ой, YellOw, Garimto и многими другими великими игроками в БВ, фаном которых я был. Это было удивительно.

Я могу только представить. Теперь интересные вопросы. С каким игроком ты бы хотел оказаться в самолете в долгом полете, и с кем менее всего?

HayprO: С кем точно не хотел бы, это с GoOdy, потому что если он начинает рассказывать свои истории, то это надолго, как и его игры. А хотел бы сидеть с Mondragon'ом, потому что мы мало говорили друг с другом последние 3-4 года.

Понятный выбор. Какая твоя любимая еда?

HayprO: Я потихоньку становлюсь вегетарианцем, но еда, где есть курица, будет моей любимой.

Ох, интересно. А что заставило тебя решить стать вегетарианцем?

HayprO: Почти каждый в моей семье вегетарианец, поэтому каждый раз когда я ем дома, мяса на столе нет. Из-за этого я перестал есть мясо.

У тебя есть любимые фильмы?

HayprO: Да, "Леон" мой любимый фильм. Я думаю, каждый знает про это кино. Это большое кино про профессионального наемника и молодую девочку.

Хорошо, спасибо за интервью. Тебе есть, что сказать, прежде чем мы закончим?

HayprO: Я очень взволнован, но жду этот турнир и хочу посмотреть некоторые интересные игры.