Samsung_Galaxy_Stork_и_KT_Rolster_FlaSh_о_турнирах_по_StarCraft_II

В этом интервью Korea Protoss Stork и Korea Terran FlaSh поделятся с нами своими мыслями о турнирах по StarCraft II. Поскольку, еще начиная с эпохи BW, они обладают очень большим опытом выступления на турнирах, мы должны отнестись к их суждениям со всей внимательностью и серьезностью.

Я думаю, что мы достаточно поговорили о церемониях. Я полностью согласен как с вашими суждениями так и беспокойством о будущем сцены.  Теперь, я хотел бы узнать, что вы думаете о StarCraft II и лигах, которые по нему проводятся.

Stork: SC2 такой же интересный как и BW. Был период времени, когда я был подавлен при переходе от BW к SC2, но сама игра очень интересна.

И часто ты чувствуешь себя подавленным?

Stork: Сейчас с этим у меня на много лучше.  Но в прошлом сезоне я думал об уходе в отставку по несколько раз в день. После того как Лига Легенд стала популярной в Корее, все говорят только о ней. Никому нет никакого дела до StarCraft II - игры, в которую я много тренировался . Когда проводилась пролига по Special Force (F2P корейский аналог Counter-Strike), игроки команд, у которых были составы по BW и SF говорили, что они прошли через тяжелые времена. Я думаю, что я стал одним из игроков в SF. Был период, когда я нуждался во внимании и любви со стороны сообщества и фанатов.

Мы не увидели бы тебя в сезоне 2014 года, если бы ты пошел в армию, не так ли? Я думаю, что в ближайшее время тебе придется туда пойти. Есть какие-то планы на этот счет?

Stork: Когда придет время, мой ум и сердце скажут, что я должен выбросить из головы игры. Но сейчас, я пытаюсь насколько возможно отсрочить мою службу в армии. Трудные времена позади, и в настоящее время мой рассудок стабилен.

Может быть, поэтому ты выглядел более отчаянным во время победной серии из 7 побед подряд, по сравнению с твоей чередой из 13 поражений, где внутри игры ты выглядел апатично.

Stork: Серьезно? Я полагаю, что мои чувства и мысли были отражены в моих играх.

FlaSh: Даже я думал, что Stork через его матчи пытался отправить нам сообщение. Я думаю, что это была его игра против ByuL-а. Казалось, что каждый юнит Stork-а думал: "Мы должны победить" и двигался соответственно, как будто они мчались для уничтожения.

Stork: Такие слова от "Финального Босса" определенно повышают настроение. Я польщен.

Я думаю, что расформирование AirForce ACE был огромным разочарованием для возрастных игроков...

Stork: Может быть я должен был подать туда заявление 3 года назад. Я немного сожалею. Если бы я вступил в военно-воздушные силы во время моих лучших дней, я мог бы улучшить статистику AirForce ACE. Я также много раз думал о том, что мог бы легко продолжить свою карьеру прогеймера после окончания воинской службы. Но что я могу сделать? Уже слишком поздно.

FlaSh: Роспуск AirForce ACE был огромным разочарованием для прогеймеров, особенно для StarCraft-прогеймеров. Когда такие игроки как Reach и YellOw отправились в военно-воздушные силы, я не особо думал об этом. На самом деле, официально я только начал становиться взрослым, и вовсе не думал об армии. Однако после 23 лет это начало меня грузить.

Stork: Я думаю, что для FlaSh-а подача заявления в университет Joongang в качестве киберспортивного специалиста - это хорошая идея. Я слышал, что KeSPA и университет Joongang заключили договор и выбирали двух человек. Вы можете играть и учиться 4 года в университете, это позволит получить отсрочку от армии.

Матчи Stork-а на GSL Ro16 стали злободневным вопросом для многих фанатов. Были слухи о твоих слезах после матча, также ты заработал прозвище "God-Goo" (настоящее имя Stork-а Song Byung Goo. Таким образом, они просто заменили Byung словом "God". Другим примером является Lee Young Ho -> God Young Ho)...

FlaSh: Даже я был тронут играми Stork-а на GSL. Чувствовалось, как будто он выступает хорошо за меня - человека, который в настоящее время не очень хорош на GSL. Я не думал об этом столько во время Ro32, но когда я болел за Stork-а в Ro16, мои руки потели. Из-за того, что он хорошо выступает, начиная с BW и является старейшим SC2-прогеймером в Корее, я был взволнован его играми.

Stork: Я не плакал. Так казалось из-за угла, под которым была направлена камера. Честно говоря по личным причинам у меня не было много времени, чтобы тренироваться к Ro16. Так как я не мог много тренироваться, то не мог играть также хорошо. Именно из-за этого я думаю, что вылетел из Ro16.

FlaSh_говорит_о_турнирах_по_StarCraft_II

Говоря о количестве тренировок, люди говорят, что зрелые прогеймеры выступают хуже, потому что недостаточно тренируются. Так как Stork самый старый SC2-прогеймер в Корее, то хотелось бы услышать его мнение на этот счет.

Stork: Количество тренировок не является помехой для более взрослых игроков. На самом деле существует много отвлекающих факторов, которые мешают нам сосредоточиться на тренировках. Проблема службы в армии является одним из примеров. В почтовый ящик нашего дома приходят тонны писем. Это уведомления о зачислении в армию. Чтобы отложить мой выход в отставку и вступление в ряды вооруженных сил на более поздний срок, компания, тренеры, сотрудники команды, и я обговариваем и заполняем запрашиваемые формы, получаем необходимые документы и другие необходимые материалы. Это очень хлопотно, потому что вся эта деятельность занимает весь день. Это означает, что я просто пропустил один тренировочный день. Примерно в это же время год назад произошло одно значительное событие. В связи с этим, я думал о выходе в отставку и до вступления в армию стать на один год тренером.

FlaSh, у тебя была операция на руке. Из всех прогеймеров, которых я встречал, у тебя была самая большая травма. В каком состоянии сейчас находится твоя рука?

FlaSh: Сразу после операции стало лучше, но боль возвращается. Думаю, что пока я являюсь прогеймером, это будет продолжаться. Мне просто нужно терпеть ее. Я думал, что после перехода на SC2, из-за того, что в нем можно будет за раз выделить несколько зданий, она будет в порядке, но после подготовки к турнирам и суровых тренировок, руке снова стало хуже. Ключем к успеху терран является разделение армии из морпехов и мародеров. Это нужно делать в TvZ и TvP. По крайней мере, когда я играю мех в TvT, моя рука болит меньше. Я говорил с игроками баскетбольной команды KT, и большинство игроков в этой команде имеют подобную травму, все же они переносят ее и продолжают свою деятельность в качестве профессиональных баскетболистов. Я просто собираюсь сделать то же самое.

Что бы ты делал если бы вдруг тебе не нужно было идти в армию?

Stork: Я продолжу жить как прогеймер, независимо от того, сколько мне лет. Даже если я женюсь и у меня родится сын или дочь, не думаю, что я смогу перестать быть игроком. Я, вероятно, составлю расписание тренировок и буду тренироваться с командой, а свободное время проводить дома со своей семьей. Если появиться другая такая команда как AirForce ACE, я присоединюсь к ней как можно скорее. Тем не менее, я не думаю, что это реально. Это разочаровывающее, но сейчас я обсуждаю вопрос о том, когда мне пойти в армию.

FlaSh: Так как я родился в 1992 году, мои друзья не прогеймеры все либо закончили свои военные обязанности или близки к их завершению. Когда я вижу их, то думаю, что они "победители". Но я не жалею. Я делаю то, что мне нравится, и получаю за это вознаграждение. Я продолжу мою жизнь прогеймера пока не достигну своей цели.

Stork_говорит_о_турнирах_по_StarCraft_II

Много игроков в StarCraft 2 посещают иностранные турниры. Вы, ребята, также думаете об участии в иностранных турнирах? Если обстоятельства будут благоприятствовать, вы готовы в основном сосредоточиться на зарубежных турнирах или перейти в другую команду?

Stork: Если мои вопросы с армией будут решены, то, конечно, я постараюсь посетить столько иностранных турниров сколько возможно. Так как у меня все еще есть время, я хочу посетить как можно больше иностранных турниров, так что я принимаю участие в большинстве квалификаций. Моя компания также обещала поддержать меня при посещении иностранных турниров. Вот почему я смог принять участие в Homestory Cup. Я также хотел посетить MLG в этом году, но не смог из-за проблем с паспортом. Также это был период времени, когда пролига была более важна.

FlaSh: Из-за конфликтов с расписанием пролиги было много случаев, когда я не мог посетить иностранные турниры. Сейчас я в первую очередь сосредоточен на пролиге, потому что основной фокус компании приходится на нее, и я в некоторой степени согласен с этим. После завершения сезона пролиги, я собираюсь активно искать возможности для участия в иностранных турнирах. Я очень хочу услышать как иностранные болельщики будут скандировать мое имя.

Я пару раз посещал иностранные турниры, но после посещения только одного или двух турниров к ним трудно приспособиться. На одном из турниров я понял как пребывать в хорошей форме, но после 3-4 месяцев исключительно домашних выступлений вновь забываю как сохранять хорошую форму на всем его протяжении.

Организация KeSPA объявила о возрождении KeSPA Cup и заявила о проведении глобального турнира по SC2. Вы уже хотите затащить предстоящие турниры?

Stork: Конечно, я мотивирован. Цель прогеймера состоит в том, чтобы выиграть как можно больше, особенно, если организуются новые турниры. Проходить корейские квалификации невероятно тяжело.

FlaSh: Из-за Кубка KeSPA игроки стараются одержать на пролиге как можно больше побед. Узнав, что на турнир автоматически попадают два игрока с наибольшим количеством побед на пролиге, каждый игрок сосредоточен исключительно на ней. И я в том числе, правда у меня не так много побед. Я начинаю беспокоиться.

Flash_думает

В настоящее время игроки за протоссов хорошо выступают. Ходили слухи, что FlaSh меняет расу на протоссов. Ты когда-то думал сменить расу?

FlaSh: Кажется, слишком поздно. Одно время я серьезно рассматривал возможность игры за протоссов. Но я решил этого не делать. Я не знаю, как другие терраны думают о себе, но лично я считаю, что в один прекрасный день мой стиль игры окажется в центре внимания и станет популярным. У меня великолепная статистика на турнирах внутри команды. Я занял 1-е место в 9 таких турнирах из 10. С начала игры в SC2 я последовательно прогрессирую. Таким образом, у меня всегда есть уверенность в себе. Я всегда смотрю вперед на длительный период. В BW было тоже самое. Во время моей карьеры у меня было два спада. Во время этих спадов я смотрел вперед на длительный период и медленно добивался своих целей. Результат был отличным, так как на закате BW я выступал очень хорошо. Если я показываю хорошие результаты во время тренировок в доме команды, то считаю, что когда-нибудь, я буду также хорошо играть на транслируемых матчах и официальных турнирах.

Stork: Хотя я думаю, что мои хорошие выступления обусловлены тем, что я играю за протоссов, в настоящее время игры просто успешно проходят для меня. Когда я проиграл Dream-у после 7-ми побед подряд, это показалось мне в порядке вещей. Когда я сливаю в PvT, я всегда так проигрываю. Если бы она добавил мин, я сдался бы еще быстрее. Лично мне трудно играть PvT. В других матчах я уверен. В отличие от FlaSh-а, который говорит, что он всегда на вершине во время товарищеских матчей и рейтинговых турниров внутри команды, я обычно нахожусь где-то посередине. Когда я хорошо играю PvP, то занимаю хорошее место, иногда даже первое. Но независимо результатов мне интересно играть и я получаю удовольствие от тренировок.

Вы упоминали, что после появления LoL к SC2 стали относиться как в свое время к SF. Что люди и мы должны сделать для оживления SC2?

Stork: Я недавно много думал об этом. У меня есть тонна идей. Нам нужно больше информационных программ про StarCraft 2. Помимо комментаторов на шоу мы должны начать приглашать в качестве ведущих девушек, например из популярных женских музыкальных поп-групп.  Ядро игроков в SC2 представляют мужчины. Если вы сможете привлечь фанатов этих групп, то вы сможете привлечь больше игроков. Подумайте об этом: шоу об игре в прямом эфире, где вам нужно будет играть с девушками из поп-группы. Если это хорошо прорекламировать, то я думаю, что это будет огромный успех.

Я думаю, что это будет стоить очень дорого с точки зрения телевизионных каналов.

Stork: Конечно, это будет дорого. Но для оживления SC2 они должны будут терпеть такие расходы.  Я считал, что MBCGame всегда делали правильный выбор. Они получили хорошие отзывы, когда использовали таких кумиров как Kara и IU. Вместо того, чтобы приглашать их для других информационных шоу, я хотел бы, чтобы они были приглашены для оживления сцены SC2.

Другой способ увеличения популярности для Blizzard, это сделать SC2 условно бесплатным. Вы не можете играть в SC2, не покупая диск. Независимо от игры хорошие игроки получают больше внимания, если на сцене есть много игроков. Если быть честным, то сейчас трудно найти партнеров для тренировок. Прогеймеры находятся на вершине, но проблема в том, что у нас нет середины. У меня даже есть ощущение, что после того как нынешние игроки уйдут в отставку, у нас не будет турниров, потому что у нас нет новых игроков.

FlaSh: Я полностью согласен со Stork-ом.

Stork: Ты согласен с моей идеей приглашения членов женских поп-групп на шоу про SC2?

FlaSh: Да. Я не думал об этом раньше.

Stork: Я согласен с KeSPA нанять чирлидеров для пролиги. Они развлекают на месте.  Если вы посмотрите на бейсбол (в Корее), то там девушки из группы поддержки контролируют атмосферу.

FlaSh: Stork полон идей. После того как он уйдет в отставку ему стоит присоединиться к KeSPA и стать администратором.

Stork: Я также чувствую, что Blizzard не заботится о SC2. С выходом HotS было внедрено много вещей, таких как система уровней, темы оформления боевых единиц, но с тех пор они не разработали ничего нового и не внесли больших изменений в изначальную систему. Сразу после выпуска Heart of the Swarm были анонсированы Heroes of the Storm и вышел Hearthstone. Я слышал, что StarCraft - самая любимая игра генерального директора компании, но в настоящее время она получает худшую поддержку.

Samsung_Galaxy_Stork_смеется

Я чувствую, что звезды не создаются на корейских турнирах. Что вы об этом думаете?

FlaSh: Я думаю, что GOMexp не очень хороши в создании сюжетных линий, и когда мы создали одну, они отреагировали медленно и упустили ее. Честно говоря, сенсацией в GSL Season 2 был Stork. Если они видели попадание Stork-а в Ro32 и Ro16, то должны были фокусироваться на нем. Такое ощущение, что каждому отдельного матчу они уделяют одинаковое количество внимания и тратят на него одинаковое количество энергии. Я до сих пор помню те дни, когда Reach (после 18-ти месяцев отсутствия) вернулся в Starleague. Фанаты считали это "возвращением героя", и OGN использовала Reach как основную модель для вступительного ролика к лиге. Когда болельщики увидели видео, где Reach одевает свою гарнитуру, похожую на ту, которую он использовал в 2002 году, когда выиграл OSL, они сошли с ума. Вот как вы создаете звезду. Вот как следует их создавать.

Stork: Хотя soO занял второе место, тот факт, что он прошел в финал 3 раза подряд является большим достижением. Но когда комментаторы делали сильный акцент на трех вторых местах подряд, болельщикам казалось, что soO потерял свою силу. Вместо того, чтобы акцентировать внимание на его вторых местах и создания мрачной перспективы для soO, я хотел бы, чтобы они хвалили его за его успех.

Когда я задаю вам один вопрос, вы продолжаете говорить и говорить. Я счастлив и в то же время взволнован. Такими темпами мы проведем бессонную ночь. Давайте встретимся в следующий раз и продолжим нашу беседу. Однако сейчас мы закончим интервью заключительным заявлением от вас обоих.

Stork: Пребывание в статусе прогеймера в течение длительного времени может быть интерпретировано как возможность для других создавать о вас кучу историй. Думаю, мы с FlaSh-ем подходим под это описание. Я очень хотел, чтобы FlaSh хорошо выступил в этом сезоне, но он играл против Shine. Мне было немного неудобно болеть за FlaSh-а. Я надеюсь, что он больше не столкнется с игроками Samsung Galaxy, чтобы я мог болеть за него. В то время как на пролиге хорошо встречаться с FlaSh-ем, в будущем я хочу встретиться с ним на более поздних стадиях GSL. До этого дня нам обоим нужно будет стараться хорошо выступать и оправдывать ожидания болельщиков.

FlaSh: Stork вернулся в форму, как в пролиге, так и в индивидуальной лиге. Хотя он является старейшим корейским прогеймером в SC2, он очень много работает для достижения своих целей. Это то, чему я должен учиться у него, и я уважаю его за это. Я действительно хочу, чтобы он выиграл еще один турнир. Еще больше я хотел бы не оказаться его оппонентом в финале этого турнира. Я надеюсь, что смогу продолжать много тренироваться до того дня, когда Stork и FlaSh встретятся в финале.

KT.Flash_улыбается