MVp

После победы в финале над MarineKing, Mvp стал первым Терраном, выигравшим Global StarCraft League. В послематчевом интервью он делится своими размышлениями о финальных играх, о балансе и о предстоящем сезоне командной лиги.

Вопрос: Поздравляем с победой. Как ты можешь её прокомментировать?
Mvp: Во-первых, хорошо чувствовать себя победившим MarineKing-а одного из лучших Терранов по моему мнению. Это всё кажется невероятным, поскольку это мой первый финал и моя первая победа в нём.

Вопрос: Ты предполагал, что выиграешь в сухую, если всё будет идти согласно твоему плану? Ожидал ли ты, что это может произойти на самом деле?
Mvp: Я не думал, что я выиграю со счётом 4:0, даже если всё будет идти, так как я планировал. Всё прошло гораздо лучше, чем думал. Я думаю, что мне очень повезло.

Вопрос: В предматчевом интервью ты сказал, что показал бы какими быстрыми могут быть Морские Пехотинцы.
Mvp: Я обнаружил, что MarineKing любит использовать связку Марины+Марадёры против Осадных Танков, и я подумал что вероятно мог бы использовать только Морских пехотинцев, чтобы законтрить эту связку и кажется это сработало.

Вопрос: Каковы были твои заготовки на игры?
Mvp: Я специально готовился только к первой игре. Вторую и последующие игры я играл, как говорится, на ходу. Кажется, удача была со мной с первого матча.

Вопрос: Оба финала Code S и Code А выиграли Терраны. Что ты думаешь об этом?
Mvp: Я слышал, что в новом сезоне будут новые карты. Я верю, что текущая ситуация изменится со сменой карт. Лично я не верю, что Терраны намного сильнее других рас.

Вопрос: Эта победа наверняка самая радостная из всех тех, которые ты одерживал в течение сезона. Похоже, другие игроки бросят тебе вызов. Кто из них по твоему мнению самый грозный соперник?
Mvp: Как я уже говорил в других интервью, NesTea самый сложный игрок из всех. Я надеюсь встретиться с ним следующем сезоне где-то ближе к финалу.

Вопрос: Какой игрок оказал тебе наибольшую помощь во время тренировок.
Mvp: Я записал этот список в моём мобильнике, так как мне помогало очень много людей. TSL.Clide, ST.Sound, ZeNeXBleach, SlayerSCchapSeungEu, IMGanZi, Kim Hyung-Jin, Yun Hyung-Seo, TSL.aLive, ST.Bomber, ST.Virus - они все помогли мне выиграть сегодня.

Вопрос: Твоя команда Incredible Miracle ещё не проявила себя на GSL Team Invitational. Планируешь ли ты участвовать в командной лиге?
Mvp: Конечно. В течение командной лиге матчей GSL не будет, так что я буду активно участвовать. Сейчас в нашей команде уже двое победителей финалов, поэтому мы должны добиться хорошей статистики побед.

Вопрос: Как думаешь, сколько реальных навыков ты показал?
Mvp: Я думаю, что я хорошо подхожу для такой большой сцены. Я верю, что я показал 100% своих навыков без какого-либо давления.

Вопрос: Казалось, что ты читаешь действия своего оппонента? В чём секрет?
Mvp: Я не предсказывал наперед, какой билд MarineKing мог бы исполнить. Во второй игре я подумал, что он может пойти в раш Баньшей с прокси Старпорта, но обнаружив это, он построил Командный Центр. Это позволило мне выиграть без особых проблем.

Вопрос: Пару слов напоследок?
Mvp: Я хочу поблагодарить тренера Lee Jae-Kyun (тренер Mvp в Woongjin Stars - команде, за которую он играл в SC: BW) за его ободряющие тексты и звонки перед каждым матчем. У него завтра матч с Woongjin и я желаю его команде победить. Я хочу поблагодарить всех фанатов и членов команды, и я буду тяжело трудиться, чтобы в следующем сезоне стать ещё лучше.