GSL May logo

Послематчевые интервью с победителями 1-го дня Ro32 GSL May Code AKorea Terran MMA, Korea Terran Hyperdub, Korea Protoss PeanutCracker и Korea Terran Bomber.

MMA
MMA

Вопрос: Что ты думаешь о своей победе?
MMA: Игра на Терминусе прошла как я и планировал. Я немного запаниковал на Пещерах Зел Нага, так как я первый раз увидел такой билд.

Вопрос: На протяжении всех игр ты казался очень спокойным. Какова основная концепция твоего игрового стиля?
MMA: Мои мысли были о том, чтобы играть очень безопасно и в макро стиле. На Зел Нага я сыграл настолько безопасно, что почти отдал победу (смеётся).

Вопрос: В первой игре мы не видели особо много Медэваков, что заставило тебя использовать их во второй игре?
MMA: В один момент я был в невыгодном положении. У меня осталось только несколько Викингов, но поскольку мой противник был новичком на сцене, я почувствовал, что если уйду в оборону и немного похарассю, он бы заколебался.

Вопрос: Думаешь ли ты, что после обновления матчап против Протосса стал тяжелее?
MMA: Cтолкновение с Протоссом - это здорово, но из-за Инфестора играть против Зерга стало тяжелее.

Вопрос: Что ты делал в течение твоих каникул?
MMA: Я немного поиграл в футбол и недавно с моими товарищами по команде я ходил на фестиваль вишнёвого расцвета. Я также много тренировался.

Вопрос: После победы в командной лиге атмосфера в команде стала лучше?
MMA: У нашей команды уже была хорошая атмосфера, так что думаю, она осталась такой же.

Вопрос: Твои цели на этот сезон?
MMA: Я думаю, что теперь привык к сцене. Я больше не нервничаю. Я хочу выиграть Code A и стыковочные матчи в Code S.

Вопрос: Пару слов напоследок?
MMA: Я хочу поблагодарить Га Юнь (подруга BoxeR’а), BoxeR’а и Cella за то, что вкладывали в меня столько усилий. Я также хочу поблагодарить Porori и Slayers_Heart как и всех моих товарищей по команде, кто помогал мне с тренировками: Alicia, Tiffany, Kuma, Frozen, IM.Seed и MVP.Genius. Также хочу поблагодарить моего брата за оказанную поддержку.

Hyperdub
Hyperdub

Вопрос: Твои мысли по поводу того, что ты попал в Ro16?
Hyperdub: Я счастлив, но я знаю, что дорога вперёд длинна. Чтобы вернуться туда, где я был (Code S), придётся пройти через многих игроков.

Вопрос: В первой игре твой оппонент, кажется, допустил ошибку. Что скажешь об этом?
Hyperdub: Это была бы трудная игра, но я всё время думал, что мог бы выиграть. Я использовал тот же билд, что и Nada против Check-а.

Вопрос: Во второй игре ты был очень агрессивен. Что скажешь об этом?
Hyperdub: Через сканирование я был способен определить мой тайминг и думаю он был просто плохо подготовлен к моей атаке.

Вопрос: Ты был в Code S и понизился в Code A. Что скажешь об этом?
Hyperdub: Я видел сетку и знал, что будет непросто. В некоторых аспектах этот турнир может быть тяжелее чем Code S.

Вопрос: Твои следующий оппонент будет Терраном, твои мысли?
Hyperdub: Он не будет лёгким противником. Я немного переживаю. У нас в команде есть много хороших Терранов, так что думаю, с практикой я смогу с ним соревноваться.

Hyperdub: Я хочу вернуться обратно в Code S несмотря не на что. Было бы здорово, если бы я выиграл этот турнир, но выигрыш стыковочных матчей намного важнее.

Вопрос: Какие-нибудь последние комментарии?
Hyperdub: Я - единственный из oGs в коде A, поэтому я немного стыжусь. Я приложу все усилия, чтобы возвратиться туда, где был прежде.

PeanutCracker

PeanutCracker: Я очень счастлив. Моей целью было остаться в Code A, так что я счастлив, что мне это удалось.

Вопрос: Почему ты проиграл первую игру?
PeanutCracker: Вопрос: Моё соотношение побед/поражений на Сrevasse не было очень хорошим. Я подумал, что если проиграю первую игру, то просто попытаюсь выиграть 2-ую и 3-ю.

Вопрос: Что ты думаешь по поводу второй игры? Если у тебя был план, в чём он заключался?
PeanutCracker: Первую игру я проиграл, так как моей мыслью было "сыграть как можно более безопасно".

Вопрос: Твои Дарки нанесли не много повреждений. Когда ты понял, что выиграл?
PeanutCracker: Я не знал, что одержу победу до самого конца.

Вопрос: С кем ты хочешь встретиться в следующем раунде?
PeanutCracker: Bomber, как известно, действительно хорош, таким образом, я думаю, что это будет хорошо для меня, если Jjun сможет продвинуться.

PeanutCracker: Я хочу стараться изо всех сил и пройти по сетке как можно дальше.

PeanutCracker: Я хочу поблагодарить моих товарищей по команде: Happy, Yoda, Gaebyul, Yonghwa и Seed за помощь в тренировках. Также спасибо ZeNex.Byun за то, что помог мне в тренировках. Также хочу поблагодарить за помощь моего тренера.

Bomber
Bomber

Bomber: Я просто рад, что мне не придётся снова проходить через квалификацию. Так что я счастлив.

Вопрос: Каков был твой план во время игры?
Bomber: С вероятностью 80% я предполагал, что мой оппонент будет идти в all-in. В первой игре я предполагал, что будет игра с двух казарм, так что я был в состоянии легко оборониться, но во второй игре я не ожидал Тора.

Вопрос: Третья игра прошла, так как ты задумывал?
Bomber: Я изменил мой билд на лету. Изначально это была быстрая побочная база, но по ходу матча я изменил билд.

Вопрос: Твой следующий оппонент Протосс, как думаешь, что будет?
Bomber: Лично мне нравиться больше встречаться с Протоссами и Зергами, чем с Терранами. У Терранов есть много all-in наступательных стратегий, к которым ты должен быть готов, так что защита намного сложнее.

Вопрос: У тебя есть какие-то вещи (матчапы) с которыми ты испытываешь трудности?
Bomber: У меня есть одна вещь. Я думаю, что TvP стал немного сложнее. И хотя у меня хорошие результаты в других местах, на GSL мои результаты оставляют желать лучшего. Я хочу демонстрировать хорошие результаты.

Вопрос: С кем бы ты хотел встретиться лично?
Bomber: В Code A я хочу встретиться с MMA. В прошлом сезоне GSTL мы проиграли из-за него. В Code S я хочу встретиться с Alicia, потому что в прошлый раз он выбил меня в квалификации.

Bomber: Я хочу поблагодарить Puma, Sound, Clide и Porori за помощь в тренировках. Также хочу сказать, что Killer перед выходом на арену помог мне почувствовать себя лучше. Он произнёс, чтоб я это сказал.